«По паспорту я Мария, но все зовут меня Максом». Девушка-трансгендер откровенно о своей интимной жизни, беременности и чужом теле
Личный опыт

«По паспорту я Мария, но все зовут меня Максом». Девушка-трансгендер откровенно о своей интимной жизни, беременности и чужом теле

Я родился женщиной, но всегда ощущал себя мужчиной и позднее прочитал, что это определяется как трансгендерность и является психическим заболеванием. Ничего, если тебя изначально определили в «психи», когда при этом ты не причиняешь ни малейшего вреда окружающим? Вначале я переживал по этому поводу, а потом перестал обращать внимание. Отмечу, что «заболевание» в полной мере развилось в подростковом возрасте, не в детстве: именно лет в четырнадцать я понял, что на самом деле я юноша, а не девушка.

Что такое трансгендерность? Если совсем коротко — несовпадение гендерной идентичности с приписанным при рождении полом. Я не стану ничего подробно об этом рассказывать: кому очень надо, отыщет информацию в Интернете и прочитает. Скажу одно: такие, как я, — не геи, не лесбиянки, не гермафродиты. Лично я не отношу себя и к транссексуалам.

По паспорту я Мария, но близкие зовут меня Максом. Ну, это так, условно: на самом деле имена другие. Как правило, внешне почти никто не может с ходу определить мой пол: при общении люди теряются, что порой вызывает у меня улыбку. Помню, нанял бригаду, чтобы сделать в квартире ремонт, и меня порадовало, когда кто-то из мастеров, обращаясь ко мне, сказал: «Слушай, мужик!» Хотя мое восприятие себя как мужчины ни в коем случае не связано с внешними признаками или какими-то комплексами относительно того, как я выгляжу.

Я согласился рассказать о себе, понимая, что в комментариях меня, скорее всего, назовут моральным уродом, но я не такой. Не аморальный. Если говорить обо мне как о женщине, то я не имел интимных связей с мужчинами, потому что это не в моей природе. У меня был опыт совместного проживания с девушкой, но у нас не сложилось, потому что ей надо было больше, чем я мог ей дать как мужчина, и мы расстались.

Почему я не поменял пол? Это очень дорого и трудоемко. Как мне кажется, «превратиться» из мужчины в женщину гораздо проще, чем наоборот. К тому же я не сторонник того, чтобы губить свой организм гормональными препаратами. Пусть я не буду ничего принимать, резать свое тело, испытывать определенные физические страдания, просто стану ощущать себя тем, кем вижу, чувствую, ощущаю. А больше мне ничего и не надо в этом смысле.

Я знаком с мужчинами, «превратившимися» в женщин, и мне жалко на них смотреть, хотя почему-то они пользуются бешеной популярностью у мужчин! И в этом случае мне обидно за «настоящих» женщин. Да, эти «псевдоженщины» всегда накрашенные, ухоженные, с маникюром, они всячески стараются хорошо выглядеть. Хотя признаки, так сказать, наличия предыдущего пола им все равно не удается скрыть.

У меня есть дочь, моя, биологическая, выношенная и рожденная мной. Мне очень хотелось иметь ребенка, но я четко понимал, что, ощущая себя мужчиной, я не смогу родить. Но я себя преодолел. Возможно, я единственный «мужчина» в мире, который родил? Это было искусственное оплодотворение и кесарево сечение, на котором я настоял.

Девять месяцев беременности для меня были сущим адом! Я и так живу в чужом теле, а тут еще и кто-то пребывал в моем. Были моменты, когда я ощущал плод каким-то чужеродным существом, буквально монстром, как в фильме «Чужой». Но я хотел ребенка и родил его. Я молчал и терпел, притворяясь женщиной, ходил к гинекологам, позволял вторгаться в свое тело грубым и мертвым железом.

Анна — самое большое чудо в моей жизни, и я люблю ее до безумия. Сейчас ей три года, и она зовет меня Максом. Как любой нормальный родитель, я не показываю дочери свои половые органы, а они у меня женские, однако Анечка думает, что я мужчина, папа, как я полагаю, во всяком случае. Я сам все запутал и ни в коем случае не снимаю с себя вину за то, что я совершил. Но у меня также есть и вопрос, на который никто и никогда не сможет ответить: почему Бог допустил такое? Зачем? Я не считаю себя в чем-то обделенным или несчастным, но я очень переживаю за дочь.

Я будто сижу на пороховой бочке, мне страшно, что будет потом, и я не знаю, что делать. Пока Анюта воспитывается дома, но так будет не всегда: я ни в коем случае не желаю изолировать ее от общества. Но ведь когда она пойдет в садик, а после — в школу, все выяснится: по документам я не мужчина, а женщина. И ей будут говорить: «Твоя мама». А что мне ей сказать? Объяснить про трансгендерность ребенку попросту невозможно. И как поступать в этом случае? Травмировать психику маленькой девочки? Я пока ничего не придумал. Обращаться же к психиатрам просто боюсь: как бы еще не упекли в «дурку» и не лишили родительских прав.

Я не поддерживаю отношений с родственниками, потому что знаю, что для них это обернется только проблемами. Однажды на каком-то семейном празднике мой подвыпивший дядюшка процитировал: «Родила царица в ночь не то сына, не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку». Посмотрел на меня и захохотал. Я не смог забыть выражения лица моей матери, а потому больше не общаюсь с родней.

Я «свободный художник», и это прекрасно, потому что не знаю, как бы ко мне относились в коллективе. Что касается мужских и женских качеств, то, к примеру, я люблю готовить, но это отлично делают и многие мужчины. Всю мужскую работу в доме я выполняю сам, но на такое способны и женщины. Когда холодно, я пользуюсь «женскими» преимуществами и надеваю под джинсы колготки. Я не ношу лифчики, а утягиваю грудь эластичной лентой — мне так комфортнее.

Мне кажется, что мужчиной быть проще, чем женщиной, и дело тут больше не в физиологии, а в психологии. У мужчины по жизни есть, пусть даже и на самом деле мелкая, но «сверхзадача», он не «распыляется» на ерунду. Другое дело — женщина. Она контролирует все эти вроде как не существенные мелочи жизни, а особенно быта. А я выполняю функции и женщины, и мужчины. У меня всегда будет выстирано белье, перемыта посуда и убрана квартира. Вместе с тем иногда я могу чисто по-мужски целый день проваляться на диване, не думая о паре брошенных на стул грязных носков!

В свое время мы писали о жителе Кондопоги, который родился мужчиной, но решил стать женщиной. Его историю можно почитать здесь. 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings