Почему я опять побрилась налысо: откровенный монолог журналиста Daily | Daily
Личный опыт

Почему я опять побрилась налысо: откровенный монолог журналиста Daily

lichnii-opit-lisaya

«Ты опять лысая? — спрашивает подруга и смеется в кулачок. — Ну, что на этот раз?»

А мне и ответить-то нечего. В моей жизни ничего кардинального не произошло. Просто так вышло. Но, видимо, надо начать с начала.

Привет, я Таня, мне 26 лет, я брила голову налысо 4 раза. Первый раз еще в школе, в 11-м классе. Одевалась тогда как истиный фрик, весила на 50 кг больше, тусила напропалую и однажды мне захотелось кардинальных перемен. Ну и побрилась. Тогда все это было весело и задорно. Волосы отрастали быстро. Я ходила с голой головой и не стеснялась взглядов. Неплохой опыт для подростка.

lichnii-opit-lisaya

Потом я отрастила светлые локоны и была уверена, что больше никогда на такое не подпишусь. Но неудачные отношения и разнообразное «все навалилось» вылились в еще одну попытку подстричься. В тот раз я постоянно ходила в платке и тюрбане, пока волосы не отрасли до плеч.

Третий раз это случилось год назад и далось мне нелегко. Ну а в четвертый — буквально на прошлой неделе. Просто сожгла волосы краской (не повторяйте).

Вообще, для меня побриться налысо — своеобразное очищение. Вместе с волосами уходит груз проблем и негатива. Я считаю, что в непростых ситуациях, лучше что-то сделать со своей внешностью, домом или привычками, чем заламывать руки и доводить себя до нервного срыва. Все эти внешние аспекты на самом деле очень отвлекают от переживания и всего навалившегося де***а, хотя и могут быть почти не очевидными. Кому-то хватает купить новую кофточку, другие клеят обои. Я опять побрилась. Тут каждому свое.

Что напрягает? Сейчас мне совершенно не нужно лишнее внимание по этому поводу: на дворе 2018-ый, туристы летают в космос, принтеры печатают вещи, дети рождаются из пробирки — что рядом с этим значит короткая стрижка? Да ничего! Но многих это по-прежнему приводит в состояние шока или истерики. Дабы не провоцировать окружающих я хожу в шапке или платке, до тех пор пока стрижку нельзя будет назвать стрижкой.

Второй момент — холодно. Мне в принципе холодно в Карелии, а с лысой головой и подавно. По улице хожу в шапке и в капюшоне, иначе тяжко. Иногда в шапке приходится даже спать. Выглядит забавно. Но мне нормально.

Ну и как все девочки, которые выбрали хоть сколько-нибудь короткие волосы, в определенный момент ты начинаешь ждать, когда же они отрастут. А растут они не так быстро, как хотелось бы.

lichnii-opit-lisaya

Плюсы тоже есть: главный из них — принятие себя. Отсутствие волос на голове лишает тебя камуфляжа. Нет возможности спрятаться за волосами, отвлечь прической усталое лицо или сделать фигуру более пропорциональной. Ты сразу становишься очень настоящим на довольно долгий период, и с этим тоже нужно примириться. Зато потом все твои заморочки типа «с этой стрижкой я какая-то толстая» выглядят максимально неразумными и пустыми.

А еще, пока волосы растут, ты можешь примерить все возможные варианты стрижек, которые раньше боялась делать. Потому что терять нечего, а эксперименты в итоге радуют.

И да, это очень экономит время. За волосами я начинаю ухаживать сразу, как только они отрастают хотя бы чуть-чуть, но то, что я не трачу время на сушку и укладку, здорово спасает в цейтнот.

В остальном — особенных изменений нет. А близкие радуются, что у них появился еще один повод для шуток: мама например, на прошлый день рождения, подарила мне жутко дорогой набор по уходу за волосами. Волосами, которых нет. Было весело.

А подруга, когда увидела фотографии, сразу вспомнила финальную сцену из «Брата 2», где Мэрилин с Данилой садятся в самолет, и она говорит стюарду: «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим…» Смеялись два дня.

Самое главное — быть в гармонии с собой, а если для этого вам нужно покрасить волосы в синий, надеть кожаные шорты или проколоть пупок — кому какая разница, если от этого вы стали веселее, а значит добрее и лучше для окружающих. Смотреть на мир шире — приятный бонус, который может себе позволить каждый из нас!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings