Проверено на себе: как наслаждаться жизнью и не чувствовать себя нищебродкой, если денег хватает только на еду
Личный опыт

Проверено на себе: как наслаждаться жизнью и не чувствовать себя нищебродкой, если денег хватает только на еду

devishki v nochnom klube

Как же наслаждаться жизнью, если денег хватает только на еду? Вопрос насущный и важный, особенно после отпуска. До зарплаты еще неделя, а деньги есть только на покупку продуктов. И как в таком случае продолжать жить полной жизнью и ни в чем себе не отказывать? Испробовала на себе и поделюсь с вами.

Считается, что если есть деньги на еду, то проблемы уже решены наполовину. С этим трудно не согласиться. Но ведь и разнообразия хочется.

Понедельник

Обычно именно в этот день, после тюленьих выходных, я иду в зал или бассейн. Но денег на эти удовольствия нет. Как быть? Вариант первый – сходить на пробное занятие в другой клуб: обычно ознакомительные занятия делают бесплатными в рекламных целях. Можно попробовать что-то новое для себя: танцы или пилатес. Вдруг понравится. Кроме того, в парке рядом с домом установили тренажеры, и теперь сделать набор обязательных упражнений я могу в любое время и совершенно бесплатно. Вот и с тренировкой разобрались.

Вторник

Захотелось в кино. Скидок нет, фестивалей с бесплатным входом тоже. Что делать? Отправлять в гости к друзьям с проектором! Вместе приготовить попкорн или чипсы (дешевле и веселее) и смотреть на большом экране какую-нибудь пропущенную в прокате новинку. Хорошо? Прекрасно! И всегда можно поставить на паузу.

Среда

Время послушать музыку. Хорошо, что лето. Потому что именно летом на набережной каждый вечер можно встретить музыкантов. Да, вряд ли на набережной Петрозаводска вечером в среду будет бесплатно играть «Сплин» или Manizha, но необычную и вполне интересную музыку made in Karelia вы точно застанете. Я, например, наткнулась на крутых и популярных петрозаводских рокеров, чего и вам желаю.

Четверг

Хорошая погода – повод для прогулок и фотосессий. Дорого? Не знаю. При хорошем освещении – а в период белых ночей это почти всегда – вам хватит веселой подруги и камеры телефона. А то, что вы на мели, еще не повод печалиться из-за отсутствия студии. Прогуляйтесь по городу, вы точно найдете массу малоизвестных и красивых мест для съемки на любой вкус. Итог: отличная прогулка, хорошее настроение и пачка кадров для «Инстаграма» на ближайшую неделю. Я осталась довольна.

Пятница

Самое время вспомнить про запасы еды дома и позвать друзей к себе. Можно устроить тематический вечер: например, мы смотрели футбол и ели национальные блюда. Весело, неожиданно, по-новому. И вот уже обычный пятничный вечер превратился в событие.

На самом деле, хорошо провести время, не имея в кармане миллиона, нетрудно. В зависимости от сезона появляются разные возможности. Сейчас открываются арт-пространства на свежем воздухе, там можно и с интересными людьми пообщаться, и на мастер-класс сходить. А можно отправиться на ярмарку и дегустировать незнакомые блюда. Или отправиться на рыбалку, ведь до озера рукой подать. Если хотите провести время с пользой — примите участие в благотворительном мероприятии или помогите борцам за экологию убрать мусор. Интересный досуг очень разнообразен, а хорошее настроение за деньги не купишь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings