Реально ли нормально одеться в петрозаводских гипермаркетах? Я примерила ту одежду, которую там продают | Daily
Личный опыт

Реально ли нормально одеться в петрозаводских гипермаркетах? Я примерила ту одежду, которую там продают

Гипермаркеты — неотъемлемая часть нашей жизни: там можно найти все — от продуктов до товаров для дачи. И, конечно, там продается одежда. Мы решили выяснить, можно ли собрать комплекты одежды на разные случаи в одном из гипермаркетов Петрозаводска. Смотрите, что получилось!

Я настроилась решительно и поехала в магазин с великой целью: найти там много интересного и по разумной цене. На деле оказалось иначе: в последнее время в нашем городе гипермаркеты почти не предлагают одежду: вы с легкостью найдете там вещи первой необходимости, будь то трусы, носки или колготки, а вот одежду — вряд ли.

Из всего представленного ассортимента мне с трудом удалось собрать три комплекта вещей. Радует, что обувь, сумку и ремень к ним я, скорее всего, смогла бы найти там же, но тащить все это в примерочную было неловко: продавцы и так смотрели на меня и шесть вешалок в руках с большим подозрением. Они вообще хотят, чтобы все это купили? Кстати говоря, ценник на одежду довольно высокий: самое дешевое платье с распродажи там стоило около тысячи рублей. И где же дешевая одежда?

Еще один не слишком утешительный для меня вывод: одежда, представленная в магазине, оказалась довольно «взрослой». Поэтому мои наряды выглядели в лучшем случае классическими, в худшем — дресс-кодом для 62-го слета любителей лирической поэзии. Ничего личного, но не про молодежь от слова «совсем».

Первый образ, очевидно, вдохновлен Владимиром Пресняковым и «Стюардессой по имени Жанна…» Про стюардессу есть еще у «Кровостока», но это точно не отсюда. Платье за 1000, пиджак из двойки — за 2500, берет — 200 рублей. Все синтетическое и липнет к телу. Плюсы: есть большие размеры, а пиджак неплохо скроен. Берет прикольный, но как его носить, чтобы не походить на ребенка из старшей группы?

Второй образ оказался еще более романтичным: платье неплохо сидело, но та же синтетика. А еще ткань очень тяжелая. Хотя расцветка и крой — снова «да». Укороченный тренч очень приятный, только вот накладные детали все время приходилось поправлять. Стоимость комплекта — около 3 500 рублей. Как-то так.

Третий образ самый неоднозначный: качество вещей меня покорило. Плотные хлопок и лен, приятнейшие к телу, ровные строчки, невероятное удобство. Но расцветка и фасоны подошли бы скорее для празднования Ивана Купалы, даже не для Коачеллы. А еще цена «кусачая»: почти 4000 за две вещи.

Такой эксперимент у меня получился. А как вы относитесь к одежде из гипермаркетов?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings