Рецепт идеального корпоратива от Daily
Личный опыт

Рецепт идеального корпоратива от Daily

Вейкборд парк Петрозаводск

Когда ты всего один раз в жизни стоял на сноуборде, на лыжах катался еще в школе, а плавать в карельских озерах предпочитаешь только в сильную жару, идея начальства провести корпоратив в вейк-парке кажется тебе издевательством. Твои ноги прикрепят к доске, в руки дадут веревку, повезут тебя на скорости по волнам — а ты, будь добр, постарайся-ка удержать равновесие? Это что еще за забава такая?

Тем не менее, наша редакция устала сидеть в офисной жаре и поехала-таки на природу, в вейк-парк Pirate Bay. Арбузика с пиццей поесть, а там уж, чем черт не шутит, еще и на вейке покататься.

Для тех кто не знает, вейк — это доска по типу сноуборда, только для воды. Надеваешь ботинки со специальными креплениями — хоп, и ты уже на полпути к успеху (на самом деле, нет). В руки райдеру дают фал — это устойчивая перемычка, прикрепленная к тросу. Спортсмена по воде катает реверсивная лебедка, которую с берега контролирует инструктор, наблюдающий за твоими выкрутасами. Он также дает тебе с берега команды: выпрями ноги, не тяни на себя фал, греби-греби, вставай, тряпка (это неточно).

Итак, наша редакция разделилась на тех, кто пробовал кататься на вейкборде (таких несколько человек, и все втянулись) тех, кто не пробовал и не будет и желающих попробовать в первый раз. «Бывалые» и показали коллегам, как надо ездить. Что ни говори, а смотрится это красиво (да и мышцы тренирует еще как).

Вейкбординг — занятие очень энергозатратное. 10 минут езды заменяет полноценную часовую тренировку в зале. У новичков, правда, потом еще пару дней после болят руки ( иногда еще ноги и попа) но иначе как почувствовать мышцы, о существовании которых ты забыл?

Новички не подкачали: в первые пару секунд каждый полетел в воду «шваброй» (это когда человек падает в воду пластом либо лицом, либо спиной — но это нестрашно).

Потом более-менее все научились вставать на доску и держать равновесие, а к концу 10-минутной тренировки хоть немного, но проплыли на трясущихся ногах, не падая в воду. Кстати, о воде: всем надевают жилеты, поэтому утонуть во время вейкбординга невозможно. В прохладную погоду предлагают еще и гидрокостюмы — в них и тепло, и под воду уйти никак. В общем, все продумано.

Короче, было классно! Солнце, вкусная еда, бодрящая музыка и вейкбординг — прекрасная альтернатива надоевшим застольям под шум бокалов и разговоры о работе. Пока лето не кончилось — приезжайте тоже!

Группа VK: https://vk.com/onego_pirates
Телефон: 8(911)411-58-48

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings