«Самым ужасным для меня стал вечер с девушкой». Что будет с организмом человека, если целый год не есть мяса? — Daily
Личный опыт

«Самым ужасным для меня стал вечер с девушкой». Что будет с организмом человека, если целый год не есть мяса?

Сегодня все больше людей отказываются от мяса и переходят на вегетарианскую диету. Кто-то пробует ради интереса, а кто-то просто ест мясо реже по экологическим причинам. Редактор издания Mhealth.ru Глеб Короленко на год отказался от мяса по этическим соображениям. Мужчина рассказал о том, к чему привел его опыт длительного отказа от мяса.

Журналист отказался от мяса, потому что увидел ролик на YouTube съемку, сделанную на скотобойне.

— В большинстве случаев скот убивают с помощью большого пневматического пистолета, который выкидывает стальной палец примерно на 10 см. Эта штука называется станнер. Станнер прислоняют ко лбу животного и простреливают им черепную коробку, повреждая при этом часть мозга. Голову коровы фиксируют в специальном боксе. После этого животное, у которого при этом все еще бьется сердце, подвешивают за задние лапы и вскрывают ему артерии. Вот что я увидел на YouTube в тот день, и это превратило меня в вегетарианца, — вспоминает журналист. 

Мужчина решил перейти на вегетарианскую диету, хотя осознавал, что убивать животных — это естественный процесс. Он знал, что так делают во всем мире, но он не хотел в этом участвовать. Для него это было таким же ужасом, как и менять подгузники детям.

Журналист составил диету, состоящую из овощей, фруктов и орехов. Когда хотелось поесть плотно, то он жарил грибы и картошку на оливковом масле.

— Я изучил вегетарианскую кухню и понял, что один только миндаль может держать меня в тонусе целый день. Первые несколько месяцев я был счастлив и в эту честь громко хрустел бобовыми культурами. Проблемы начались позже, когда я понял, что мои друзья считают меня дураком. Мне не хотелось рассказывать, почему я стал вегетарианцем и промывать всем вокруг мозги, но меня вынуждали. Им было интересно. Но возьмись вегетарианец говорить о своем рационе — и все, он попал. Его сразу сочтут воинствующим веганом-проповедником, — рассказывает Глеб.

Через какое-то время мужчина осознал, что устал всем рассказывать о своей позиции. Да и вообще устал от всего. Глебу стало не хватать привычной еды, и он стал набирать вес, так как ел все больше. Не было чувство насыщения, да и спорт мужчина забросил. Другой минус — мужчина начал сильно мерзнуть.

— Мне стало холодно. Поздней осенью температура за бортом была около нуля, но я чувствовал себя участником арктической экспедиции. Свитера и пуховика мне не хватало, поэтому я носил с собой термос с горячим чаем, — рассказывает мужчина. 

Самым ужасным стал вечер с девушкой, когда он понял, что не может “сделать ничего конструктивного в постели”. Мужчина решил вернуться к привычной диете.

— Первую пасту с беконом я ел так, будто мне дали сыворотку от яда только что укусившей меня кобры. Кусок мяса и бокал саперави стали для меня объектом поклонения в ближайшие две недели после того, как я «развязал». Я ничего не могу сказать о научной стороне вопроса, но я понимаю, что по какой-то причине я опять стал счастливым, — вспоминает Глеб. 

Жизнь быстро вошла в привычное русло. Он сбросил набранные килограммы, занялся спортом и стал чувствовать себя хорошо. По его признанию, он до сих пор не может смотреть на то, как убивают коров, но ему, по крайней мере, не хочется убивать людей из-за постоянного голода.

— Друзья вспоминают о моем опыте с юмором, но для меня это был серьезный эксперимент. Это была борьба разума с инстинктом, в которой разум проиграл. Я на каком-то животном уровне понял, что в этом мире кто-то умирает, чтобы кто-то другой рождался, — подытожил журналист. 

Вот такие неутешительные результаты эксперимента. Кстати, журналист “Daily” тоже отказывалась от мяса на месяц — о ее опыте вы можете почитать в этой статье. А еще у нас работает убежденный вегетарианец, которому дико надоели расспросы окружающих — почитайте, чтобы узнать, как общаться с адептами такого питания.

По материалам: www.mhealth.ru

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх