"Съешьте торт - и никаких сожалений!" Это письмо написала 27-летняя девушка за день до смерти, оно заставит вас полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь | Daily
Личный опыт

«Съешьте торт — и никаких сожалений!» Это письмо написала 27-летняя девушка за день до смерти, оно заставит вас полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь

3 января 2018 года австралийка Холли Батчер, страдающая от редкой формы рака кости, опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» письмо, в котором она рассказала об ее отношении к жизни. На следующий день девушка скончалась. Ей было 27 лет.

Это письмо стоит прочитать полностью, настолько оно проникнуто любовью к жизни. Девушка знала, что ей осталось жить совсем недолго, но, тем не менее, не переставала наслаждаться каждым днем. Вот несколько строк, заставляющих задуматься о истинных ценностях и радостях.

Я всегда представляла себя стареющей, в морщинах и с седыми прядями волос, большинство из которых вызвано моей прекрасной семьей (и обязательно с детьми), которую я планировала создать с любовью моей жизни. Я так всего этого хотела, и от осознания того, что это не произойдет, еще больнее.

Я просто хочу, чтобы люди перестали беспокоиться о всевозможных стрессах в жизни и наконец поняли, что у всех нас одна и та же участь, поэтому сделайте все возможное, чтобы ваше время было прекрасным.

Попробуйте просто наслаждаться и жить счастливыми моментами, а не скидывать их как фотографии в соцсетях. Жизнь не предназначена для того, чтобы наблюдать ее через экран.

Жизнь — это нечто хрупкое, драгоценное, непредсказуемое, и каждый день — это подарок, а не право. Мне сейчас 27 лет. Я не хочу уходить. Я люблю свою жизнь. Я счастлива. Я обязана этим своим близким. Но все выходит из-под контроля…

…Возможно, сегодня вы застряли в пробке или чувствуете себя сонной мухой, потому что ваши детишки не спали, или парикмахер сделал вам не ту стрижку. Накладные ногти сломались, грудь маленькая, целлюлит на заднице, жир на животе трясется… Пускай все катится к черту. Вы не будете думать об этих вещах, когда настанет ваша очередь умирать. Все это очень незначительно, когда вы смотрите на жизнь в целом. Я смотрю, как мое тело тает прямо перед глазами, и я ничего не могу с этим поделать. Все, что я хочу, — чтобы у меня был еще один день рождения, или Рождество в кругу семьи, или еще один день с моим любимым парнем и собакой… Еще один.

Ужаснее всего, когда ты можешь потратить все деньги, которые у тебя есть… только когда ты умираешь. Это не тот случай, когда вы вам нужно купить, к примеру, платье. Настолько нелепо полагать, что стоит тратить деньги на новую одежду и вещи…

Купите своим друзьям что-нибудь хорошее, и пускай это не будет еще одно платье, косметика, драгоценности. Никто не станет возмущаться, если вы будете наденете одну и ту же вещь несколько раз подряд. Лучше подарите близким цветы, сварите кофе, приготовьте самое вкусное блюдо, сходите вместе на массаж и скажите, что вы любите их, когда будете делать подарок.

Слушайте музыку… просто слушайте. Музыка спасает.

Обнимите своего любимца. Даже находясь далеко, я буду скучать по моей собаке.

Поговорите с друзьями — все ли с ними в порядке? Отключите телефоны.

Путешествуйте, если это ваша страсть; не путешествуйте, если это не так.

Работайте, чтобы жить — а не живите, чтобы работать.

В самом деле, занимайтесь тем, что заставляет ваше сердце биться чаще!

Съешьте торт. И никакого чувства вины!

Скажите «нет» тому, что вы не хотите делать.

Не поддавайтесь мнению людей, которые считают, что вы как-то не так живете. Живите так, как вам нравится.

Говорите своим любимым, что вы любите их, каждый раз, когда вы можете это сказать, и любите их всем своим сердцем.

Прощальным письмом Холли поделились уже более 78 тысяч человек.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх