Студенческий салат и омлет в кружке: редакция Daily всю неделю готовила еду по самым "нищебродским" рецептам | Daily
Личный опыт

Студенческий салат и омлет в кружке: редакция Daily всю неделю готовила еду по самым «нищебродским» рецептам

bistrie-recepti-obzor

На прошлой неделе наша редакция тестировала самые быстрые рецепты из Сети. Каждый день мы выбирали новое блюдо из категории «раз, два — и готово!». О том, что у нас получилось, читайте сегодня!

Быстрый салат с тунцом

bistrie-recepti-obzor

Что для этого нужно:

— консервированный тунец — 200 г,
— помидор,
— огурец,
— листья салата,
— яйцо,
— оливковое масло.

Ставим вариться яйцо, в это время нарезаем огурец, помидор и салат. Тунца достаем из банки и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем туда вареное яйцо и заправляем маслом. В оригинальном рецепте салат надо посолить и добавить лук, но мы обошлись без этого.  А вообще этот рецепт прекрасно можно подстраивать под то, что есть в холодильнике. Вот, например, если убрать огурец и заправить майонезом получится тоже очень вкусно.

Омлет в кружке

bistrie-recepti-obzor

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— оливковое масло,
— вареная колбаса или копченая курочка,
— сыр,
— соль.

Берем кружку Daily и смазываем оливковым маслом. Разбиваем в кружку 2 яйца, солим, добавляем нарезанную колбаску или курицу (мы не заморачивались и взяли колбасу), тертый сыр. Перемешиваем вилкой. Ставим в микроволновку на минуту. Дальше снова перемешиваем и снова минуту держим в микроволновке. Мы, правда, не рискнули ставить на максимум, но и в среднем режиме все получилось замечательно. В итоге прям омлет-омлет, сытный и вкусный. Не удержались и насыпали сверху еще тертого сыра.

Студенческий салат

bistrie-recepti-obzor

По сути — это сытный салат из того, что было под рукой. В нашем случае:

— банка фасоли в томатном соусе,
— сладкая кукуруза,
— сухарики,
— майонез.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом — салат готов! Если есть — можно добавить, например, ветчину.

Кекс в кружке

bistrie-recepti-obzor

В курсе, что его мы уже готовили, но в Интернете можно найти миллион разных рецептов, поэтому почему бы не попробовать еще один?

Нам понадобится:

— сливочное масло,
— ванилин,
— мука,
— соль,
— сахар,
— какао,
— яйцо,
— шоколад.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

Получается и правда вкусно и не так сухо, как в прошлый раз.

Пицца

bistrie-recepti-obzor

Понимаем, не самый быстрый рецепт, но какой вкусный!

Нам потребуется:

— тесто,
— кетчуп,
— любая колбаса или мясо,
— помидор,
— сыр.

Преимущество этого рецепта в количестве разнообразнейших вариантов. Берите любое тесто, колбасу или курицу, кетчуп или томатную пасту. Короче говоря, выбирайте то, что есть у вас в холодильнике!

Немного раскатываем тесто, кидаем в форму, смазанную маслом. Режем мясную начинку и помидорки. Смазываем тесто кетчупом или томатной пастой и выкладываем начинку. Сверху посыпаем любым сыром и оставляем в духовке минут на 15.

И вуаля, простейшая, но при этом очень вкусная пицца готова!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings