«У меня обнаружили рак, когда мне было 23»: молодая девушка рассказала, как справлялась со страшной болезнью | Daily
Личный опыт

«У меня обнаружили рак, когда мне было 23»: молодая девушка рассказала, как справлялась со страшной болезнью

Пять лет назад 23-летняя Бьянка услышала страшный диагноз — рак молочной железы, а затем узнала о вторичном раке кости. Девушка могла умереть, но справилась с болезнью. Она рассказала о своем опыте, на котором нам всем можно поучиться.

В сентябре 2013 года у меня диагностировали рак молочной железы и вторичный рак кости. Мой молодой человек заметил какое-то уплотнение у меня в груди и попросил сходить к врачу. Я была молода и здорова, даже подумать не могла о том, что у меня может быть рак. На приеме у врача меня заверили, что все в порядке и беспокоиться не о чем. Но вскоре диагноз был подтвержден.

Этот диагноз застал меня врасплох, операцию назначили уже на следующий день. Тогда я работала помощником руководителя в одной компании и видела большие перспективы в будущем. Мне пришлось отказаться от должности, после лечения я уже не могла уделять работе много времени и выполнять ее качественно.

Тогда я поняла, что жизнь — это не только офис с 9 до 5. Мы существуем ради того, чтобы наполнить свою жизнь и жизнь окружающих теплом, заботой и счастьем. После этого меня не смогло бы обрадовать повышение по должности или высокая зарплата. Теперь я делаю только то, что действительно может сделать меня счастливой.

Диагноз стал для меня шоком из-за возраста. Я не могла поверить, что в 23 можно страдать таким серьезным заболеванием. Я не знала, где мне найти поддержку и решила завести свой блог. Сначала мне было сложно открыться незнакомым людям, но я получила столько добрых писем, что решила продолжить писать. Эта поддержка помогает мне справляться с болезнью в самые трудные минуты жизни. Борьба за жизнь уже не кажется такой одинокой.

Когда у меня обнаружили рак, он был уже в агрессивной стадии, поэтому пришлось быстро начинать лечение. Это сложно, потому что у тебя нет времени подготовиться. Я не могла заморозить яйцеклетку до химиотерапии, но мы с молодым человеком решили просто смириться с этим. Позже мы все-таки расстались, но теперь, когда я прошла терапию, я могу иметь детей.

После расставания с любимым я боялась начинать отношения, думала, что слишком рано покину этот мир или не смогу создать полноценную семью. Я не позволяла себе влюбляться, но сейчас думаю иначе. Я не могу предсказать свое будущее, поэтому должна наслаждаться настоящим.

Как и любой девушке, мне совершенно не хотелось потерять все свои волосы. Поэтому я носила специальную шапку во время процедур. Это приспособление замораживает луковицы до минус шести градусов, было ужасно холодно и достаточно больно. На некоторых участках головы волосы все же выпали, пропали брови и ресницы. Как бонус — пропали и все волосы на теле, так что мне не надо от них избавляться.

Уже в июле 2014 года врачи говорили о позитивной динамике, через некоторое время меня признали здоровой. Однако на этом мое лечение не закончилось, я получаю лекарства до сих пор. Несмотря на это, в прошлом году я продала машину и купила билет в один конец. Мне нужно было уехать и побыть наедине с собой. Я хотела не просто стать прежней, а стать еще лучше.

Я никогда не чувствовала себя лучше, чем сейчас. Я счастлива и благодарна за каждую мелочь в своей жизни. Я бы не задумалась об этом, если бы однажды не столкнулась с тяжелой болезнью. Теперь я не трачу время на недоброжелателей и случайных знакомых. Я хочу проводить все свое время с теми, кого люблю. А еще собираюсь написать книгу, чтобы вдохновить других жить лучшей жизнью.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings