В Петрозаводске появились очередные косметологи, работающие как «Дешели»? Как меня хотели «развести» на массаж за 88 тысяч
Личный опыт

В Петрозаводске появились очередные косметологи, работающие как «Дешели»? Как меня хотели «развести» на массаж за 88 тысяч

косметика, Дешели, салон

Петрозаводчанки прекрасно помнят времена, как салон DeSheli гремел в новостных заголовках — и местных СМИ в том числе. Сотни обманутых женщин по всей стране приходили туда на «бесплатный» прием, а уходили с кредитом в 100 тысяч, взятым на чемоданчик косметики-пустышки. На днях мне позвонили и стали говорить в трубку знакомые до боли фразы: новый салон, эксклюзивные процедуры, пробный бесплатный сеанс… Я сходила — и обалдела от цен.

Салон «Гармония» (название изменено — прим. авт.) находится на Перевалке, в отдельном здании, покрытом сайдингом. В дверях мы столкнулись с пожилой женщиной: хромает, с палочкой. «Спасибо, приду еще!» — бросила она напоследок улыбчивой администраторше. «Та-а-а-к», — подумала я и приготовилась прятать паспорт.

Администратор разулыбалась. «Вы на массаж, да?» — спросила приветливо, пока я, надевая бахилы, втихаря осматривалась. «А на что еще можно?» — говорю. «Ну, можете посидеть в соляной комнате». «Давайте», — решила я, подумав, что если вдруг моя тайная цель как-нибудь раскроется, я хотя бы буду в одежде и смогу поскорее скрыться.

Меня усадили на диван в приемной. Дали заполнить анкету: имя, телефон, список заболеваний — если есть. Отдельным пунктом нужно было отметить свой уровень стресса: низкий, средний или высокий. Поставила средний.

Администратор, которая, кстати, не представилась, начала рассказывать, что это за чудо-место такое. Говорит — здание с нуля построил директор, специально под салон:

Мы называем себя Центром красоты и здоровья неслучайно, — запела она. — Здесь мы проводим всевозможные процедуры: массаж разных видов, будет организован прием косметолога, также мы подписали договор с заведующей кафедрой дерматологии в ПетрГУ, дерматологом высшей категории (назвала фамилию). У нас есть, например, диагностика по пульсу. Да-да, новая методика. А сейчас вы сейчас пройдете в соляную комнату, я включу оборудование, и ваша задача — расслабиться и наслаждаться.

По пути она показывала мне комнаты: тут — делают массаж, там — флоат-комната (простым языком, там установлена ванна, накрытая темным шатром — чтобы плавать в соленой воде и расслабляться, час — почти пять тыщ), поодаль — еще несколько кабинетов, видимо, для приемов косметолога и дерматолога. Пришли в соляную комнату.

Я могу включить вам телевизор или медитативную музыку, — сказала женщина. — А еще здесь можно использовать телефон. Всё, включила.

То ли из-за моего озирающегося вида, то ли из-за того, что я «нецелевая» аудитория, она включила мне соляную пещеру только на 20 минут (а должна была на 40). Ну ладно, думаю. Надеюсь, это полезно.

После сеанса женщина посоветовала лизнуть кожу на руке — она должна была быть соленой, как после моря. Лизнула: ничего подобного.

Это потому что вы 20 минут посидели, наверное, — невзначай сказала она и повела меня обратно в холл — смотреть прейскурант.

И вот тут началось самое интересное: цены в этом салоне — самый настораживающий пункт. Во-первых, прейскурант — это простая папка с вложенными в файлики листами A4. В неформатированном тексте полно ошибок, практически все набрано крупным шрифтом. Из услуг: три часа spa-рандеву для двоих — за 8 тысяч рублей, пилинг-массаж-маска для тела — чай за 5 тысяч на одного, антицеллюлитный массаж — почти за тысячу. Видов массажа тут, кстати, великое множество: горячими апельсинами, например. Кисточковый массаж, авторский массаж и — внимание! — массаж скалкой. Интересно, с пупырышками или без?

Процедуры советуют покупать курсами — 10 посещений (30 процедур) — 47 тысяч, 17 посещений (51 процедура) — почти за 88 тысяч. Если бронируешь курсом — скидка 10%. Спрашиваю: а что за цены-то такие? Неужели кто-то покупает?

У нас позавчера платеж по карте был сразу за 17 процедур, — деловито ответила администратор и явно потеряла ко мне интерес. — Но на соляную комнату сейчас есть акция 1+1, например.

Ну, думаю, время икс пришло. Думаю, как бы поделикатнее расспросить про кредиты или рассрочку. Но она меня опередила:

Конечно, мы можем предоставить клиентам рассрочку или даже позволить взять кредит через банк, — смотря на меня в упор протараторила женщина. — Но мы всех предупреждаем, что это кредит, понимаете?

Ну-ну, думаю. Это вы мне в последний момент об этом сказали. А пенсионеркам с палочками? И главное — ведь опять не придраться. Ну да, процедуры недешевые. Но стоят того (типа)! Упор делают, я так поняла, на похудение: практически в каждом описании процедуры есть строчка про «уменьшение объемов», «уникальную программу похудения» и т. д. Ну и здоровье, конечно, — кому же оно не нужно-то? Тем более за 88 тыщ.

В общем, будьте аккуратны. Я ничего не утверждаю, но все же…

Фото: Анатолий Жданов

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings