Мы попробовали рецепты красоты от «звезд» и ужаснулись
Личный опыт

«В ванной у меня началась паника». Мы попробовали рецепты красоты от звезд и ужаснулись

Каждая девушка нет-нет и начинает экспериментировать с разными масками. Есть у нас все-таки убеждение, что домашние и бабушкины средства куда лучше, чем покупные маски и кремы. Натуральные все-таки! Особенно забавно читать рецепты звездной красоты. Судя по всему, они все такие красивые из-за меда, майонеза и авокадо, а совсем не из-за умелых рук талантливых пластических хирургов. Решили проверить, действительно ли это работает. 

Нина: скраб Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу утверждает, что после этого скраба кожа будет как у младенца. Вот я и решила проверить, реально ли кофе с сахаром может так работать. Спойлер: нет.

Рецепт: смешайте коричневый сахар, оливковое масло и кофе крупного помола. Надо наносить его несколько раз в неделю, избегая области вокруг глаз.

Мы с мужем в принципе не едим сахар, поэтому упаковка годовалой давности валялась у меня в шкафу. Когда я начала разводить это месиво, вообще пожалела, что согласилась на эксперимент. Кроме того, что я запачкала кучу посуды, еще и запах совсем не порадовал. Слишком уж он насыщенный, совсем не подходит для продукта, который собираешься наносить на лицо. Но, возможно, любители кофе оценят. Результат не особо заметен, кожу не стянуло — и уже хорошо.

Вердикт прост: мой любимый скраб «Чистая линия» в разы лучше. Не надо переводить продукты, пачкать посуду, еще и эффект намного заметнее.

Зато я часто пользуюсь другой звездной «фишкой»: наношу хайлайтер для лица вместе с увлажняющим или BB-кремом. Во-первых, покрытие становится более легким, во-вторых, цвет лица выравнивается, а главное — все сияет.

Я лично вообще поклонник хайлайтеров, так что лично мне этот рецепт подходит, но если вы любите матовое покрытие или же у вас есть проблемы с кожей, то это точно не ваш вариант.

Маша: медовый скраб Оксаны Федоровой

Оксана Федорова в отличной форме. А все почему? Утверждает, что из-за медового массажа.

Рецепт: столовую ложку меда разогрейте на водяной бане, нанесите на проблемные места и массирующими движения снизу-вверх начините растирать. Затем смойте и нанесите крем.

Рецепт я выбрала потому, что дома был мед, который никто не ел. Ну, а выбрасывать жалко. А тут вот намазать на себя можно, почему нет? К тому же, в отличие от других сложносочиненных рецептов, в этой маске всего лишь один ингредиент.

Вердикт: если честно, то эффект особо не чувствуется. С таким же результатом можно сделать обычный массаж. Кофейный самодельный скраб в этом отношении гораздо лучше чувствуется из-за отшелушивающих частичек. Но если натереться нечем, но хочется, то можно попробовать и мед. В принципе скраб есть в любом магазине косметики. Причем в удобной банке, да и стоит дешевле меда.

Маска для волос от Джулии Робертс

Во многих бьюти-журнал утверждается, что голливудская красотка Джулия Робертс ухаживает за своей шикарной шевелюрой с помощью майонезной маски. Правда, говорят, в Америке нет майонеза. А еще обычно даются разные рецепты этой маски для разного типа волос: можно подумать, у Джулии они меняются каждый день.

Я попробовала самый простой классический вариант: нанести майонез на всю длину волос, надеть шапочку и полотенце, подождать полчаса и смыть.

Я взяла самый дешевый майонез за 49 рублей и… начала мучиться. Во-первых, наносить маску та еще морока. В майонезе руки, волосы, ванна. Но самое страшное — это смывать эту маску. Началась настоящая паника: что я никогда не смою эту чудо-маску с головы! Голову пришлось намылить 4 раза. Но даже после этого оставалось ощущение, что частички майонеза проникли в поры головы. А еще не было привычного скрипа чистых волос! Никакого волшебного эффекта я не заметила. Маски и бальзамы из магазина дают более крутой эффект. И без лишних страданий.  Есть еще вариант этой маски: спать с майонезом на голове всю ночь. Но, видимо, встать придется на два часа раньше, чтобы смыть.

В общем, вам мой совет: хотите волосы как у Джулии Робертс, никогда не делайте эту маску!

Маска для лица от Дженнифер Лопес

— Честно признаюсь, ничего классного я от этого эксперимента не ожидала. Не люблю всю эту ведьминскую домашнюю косметику. Но тут случилось чудо!

Мой рецепт был любезно предоставлен Дженнифер Лопес (самая популярная шутка: «Маска точно для лица?»). Чайная ложка натурального йогурта, 2 чайных ложки мёда, 5 капель свежезаваренного зеленого чая. По желанию можно добавить овсяные хлопья или косметическую глину. Желания у меня, конечно, не было. Как представила себе это тошнотворное месиво!

Такие маски я не люблю именно из-за их неаппетитного вида, а еще готовить долго и муторно. А эта прямо быстрая (только чай заварить) и выглядит как десерт. Да-да, чуточку попробовала – вкусно.

Вердикт: казалось бы, обычная медовая маска. Но то ли чай так играет в составе, то ли все вместе с йогуртом. Но эффект о-о-о-очень крутой. После смывания первые липкие минут десять, а дальше кожа становится бархатной и мягкой. Дженнифер эту маску советует делать 3-4 раза в неделю в первый месяц, а дальше для поддержания эффекта – 1-2 раза в неделю. Я серьезно настроена попробовать!

Маска Шэрон Стоун

Эксперименты со средствами по уходу за лицом меня, если честно, всегда пугали. Чувствительная кожа может отреагировать на новинку не самым лучшим образом. Но задание редакции — миссия особенная. Из всего перечня звездных секретов я решила выбрать маску от мелких морщинок по рецепту Шэрон Стоун. Во-первых, посмотрите, как выглядит сама модель: всем бы так, причем в любом возрасте. Во-вторых, я, в отличие от многих знакомых, которые пользуются кремами от морщин с 20, а в 25 уже делают инъекции, никогда не запаривалась по этому поводу. Может быть, в 30, но не сейчас. А тут можно попробовать натуральный лифтинг из того, что есть под рукой. Дешево, надежно и практично.

маски, звезд, эксперимент

До маски и после маски

Моя задача заключалась в том, чтобы проверить подтягивающую маску для лица из ложки меда, яйца и оливкового масла.

Сразу скажу, перед тем, как повторять, найдите жидкий мед: у меня под рукой оказался только густой и его было трудно размешивать. С остальным все просто. Маска получилось жидкая и почти незаметная на лице. Сначала ощущения были приятные, но спустя 5 минут (а оставить ее советуют на 15) кожу очень сильно стянуло. Казалось, что маску придется снимать вместе с лицом. На удивление, она легко смылась теплой водой.

После ощущения были странными: с одной стороны, кожа будто увлажнилась от масла, с другой — реально казалось, что лицо стянули и зафиксировали в разглаженном виде. Не знаю, насколько от этого ушли морщинки, но вид сразу стал свежими, а кожа светилась. Шэрон Стоун явно знает толк в уходе за собой!

Маска от певицы Валерии

лед с ромашкой

Певица Валерия, которой 50 лет, но выглядит она как свежий армянский пэрсик, советует умываться по утрам кубиком замороженного ромашкового отвара. Только кубик (и йога, возможно) сохранили ее молодость, а не инъекции и операции, конечно же.

Рецепт: завариваете ромашковый сбор из аптеки (стоит копейки), заливаете его в формочки для льда и утром бодрите себя и свою кожу. Мне удобнее было залить отвар в специальный пакетик, в котором вода равномерно распределяется по ячейкам в полиэтилене — не надо ничего потом ковырять ножом.

Эффект какой? Ну, бодрит. Но это просто лед, который ты прикладываешь к еще тепленькой утренней себе — тут хочешь-не хочешь взбодришься. Пахнет приятно. Но прям посвежевшее лицо с первого раза, конечно, не случится. Да и после я прочитала, что льдом нельзя умываться людям с тонкой кожей: это провоцирует купероз (проще говоря, сосуды могут начать появляться).

А еще я пробовала маску со сметаной от актрисы Натальи Варлей. Мне не понравилось, а вот моей собаке Гере — очень.

Лицо после нее стягивает и ничего она не увлажняет. Не советую переводить продукт.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings