Вегетарианское кафе провело эксперимент «Накормить мясоедов» | Daily
Личный опыт

Вегетарианское кафе провело эксперимент «Накормить мясоедов»

Вегетарианское кафе провело эксперимент «Накормить мясоедов»

Мужчины любят мясо. Так принято считать. Однако завсегдатаи кафе «Чистый вкус» готовы с этим поспорить. Ведь там подают вкусную, здоровую вегетарианскую еду. Хозяйка заведения Светлана Валдаева решила провести эксперимент – накормить сытным обедом трех «закоренелых» мясоедов, мужчин, не представляющих свой рацион без мясного. Поучаствовать согласились директор театра Ad liberum Владимир Весский, танцор и хореограф современного танца Александр Козин и главный редактор газеты «Карельская Губернiя» Иван Гусев. И вот что было дальше…

До этого обеда в «Чистом вкусе» бывал только Александр. Он знаком с меню и проблем с заказом у него не возникло: салат «Шубка» (всем похож на обычный, но без селедки) и вегетарианскую «рыбу» (индийский сыр панир, водоросли нори, мука) с «Бириани» (рис басмати с овощами, специями и кешью). Владимир и Иван в кафе оказались впервые и, судя по их немного растерянному виду, готовились к худшему. В смысле, к тому, что выбирать придется из экзотических, совершенно незнакомых и пугающе неаппетитных блюд. Чего изволите: брюкву на пару или крапивный супчик с цветком лотоса? Но нет, меню в «Чистом вкусе» составлено грамотно и даже самый заядлый консерватор найдет себе что-то по душе. Есть и вегетарианский борщ, и итальянский холодный суп гаспачо, и греческий салат, и многие другие знакомые каждому блюда. Иван заказал грибной крем-суп, фалафель с хумусом и салатом в лаваше и чашку кофе – куда без него?! Владимир выбрал гаспачо и тоже модный нынче фалафель.

Чистый вкус

Все трое гостей – большие любители мяса. Утро начинают с каш и бутербродов, а дальше как получится. Из-за «творческого» распорядка дня питаться правильно не получается совсем. Иван и Владимир не брезгуют фастфудом, любят шашлык и другую неполезную пищу. Из-за этого и страдают – приходится постоянно бороться с лишним весом. У Владимира получается держать талию под контролем, у Ивана с его сидячей работой это выходит заметно хуже. Что касается Александра, то танцор старается не злоупотреблять жирным.

Чистый вкус

Довольно быстро парни расслабились и начали просто болтать в ожидании заказа. Поскольку они едят мясо, поначалу поход в вегетарианское кафе казался им вылазкой на вражескую территорию. Но здесь важно понимать: в «Чистом вкусе» вовсе не пропагандируют веганство в радикальной форме. Блюда содержат и сыр, и сливки, и сметану, и домашний майонез.

— Наша цель – дать альтернативу привычной кухне и показать, что, даже исключив мясо из рациона, можно питаться разнообразно и вкусно. Каждый способен позволить себе здоровую пищу, — говорит хозяйка заведения Светлана Валдаева.

В общем, не думайте, что, как в классических фильмах про ковбоев, в салуне все будут коситься на незнакомца и держать руку на револьвере. Когда Иван с Владимиром обсуждали шашлыки и силу притяжения бургеров, никто из обслуживающего персонала в обморок не упал. По одной простой причине: «Чистый вкус» – кафе для всех, а не только вегетарианцев. Просто здесь нет мяса. Алкоголя, кстати, тоже нет, это принципиальная позиция.

Эксперимент увенчался полной победой «Чистого вкуса». Все три «мясоеда» наелись досыта и даже десерт (а сладости здесь замечательные, повара всё сами делают) брали настороженно – не переесть бы.

— Салат «Шубка» без селедки показался мне чуть пресноватым, но в целом неплох, — заметил по-хорошему въедливый Александр Козин. – Запеканка и котлета понравились без оговорок. Хорошее место.

Чистый вкус

— Да, место замечательное, — согласился Иван Гусев. – Здесь специями чудесно пахнет, особенная атмосфера, уютно. Я сюда с женой и детьми приду. Сыновья у меня – консерваторы, но что-нибудь и для них найдется. Сладости, например. А сейчас, простите, мне пора на работу. Обед однозначно удался, даже боюсь, я немного объелся… Причем заплатил только 285 рублей, по-моему, очень демократично.

— Мне очень понравился гаспачо, — сказал Владимир Весский. – Никогда раньше не пробовал очень вкусно. А фалафель очень сытный. Я наелся и доволен.

Чистый вкус

__________________________

Кафе «Чистый вкус» расположено по адресу: пр. Первомайский, 9 и работает с 12:00 до 21:00. Узнать о событиях в заведении и ознакомиться с меню легко в группе в «ВКонтакте». Кроме того, в будние дни с 12 до 16 часов вы можете заказать себе домой или офис комплексный обед. Цены – от 120 до 220 рублей.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх