«Внезапно оказалось, что у меня есть шея». Петрозаводчанин рассказал, как ему удалось похудеть на 20 килограмм
Личный опыт

«Внезапно оказалось, что у меня есть шея». Петрозаводчанин рассказал, как ему удалось похудеть на 20 килограммов

Фото: bit.ua

Я никогда не был особо большим. В смысле, высоким. Скорее, даже наоборот — мой рост оставлял желать лучшего. Вплоть до окончания школы на физкультуре я всегда стоял в конце. Не сказать, что комплексовал. Может быть, немного завидовал.

Однако не самый высокий рост совершенно не помешал увеличению в объеме других частей тела. Я начинал работать в достаточно тяжелое для той организации время — были рады любому сотруднику и нагружали его по полной. И даже больше. Достаточно долго я пахал в режиме «труд-еда-сон-труд-сон-труд» и так далее. Без праздников и выходных. Есть приходилось то, что под руку попадется.

Спорт? Не, не слышал! Естественно, организм, приспосабливаясь под такой стресс, начинает активно накапливать на черный день, а вдруг хуже будет. И вот к 30 годам на меня из зеркала смотрело лицо с обвисшими щеками. Шея отсутствовала, голова плавно переходила в тело, как у семейства паукообразных. Складки, бока, «пивной живот» (что было невероятно обидно, учитывая крайнюю нелюбовь к этому напитку). Вердикт: да вы, батенька, толстый. Даже, надо сказать, жирный. Весы лишь подтвердили «диагноз» — при моем невысоком росте перебор массы был просто колоссальным.

До определенного времени эта ситуация компенсировалась сама по себе и жить мне не мешала. Кроссы мне бегать не надо, контейнеры я не разгружаю (а стоило бы), в стриптизе не красуюсь. Перемещения по местности осуществляю на автомобиле, пешком прохожу весьма небольшие расстояния. Но тело начало посылать сигналы. Стала появляться одышка при подъеме на три этажа и выше. А если быстро, так вообще сначала надо было отдышаться минуты две, а потом начинать говорить. Потом возникли боли и заклинивания в спине. Вплоть до приема курсов обезболивающих. Стало понятно: надо что-то менять в образе жизни. Пока что-нибудь не «сбойнуло» окончательно и бесповоротно.

А уж как я надевал носки — целое представление. Типа шоу уродов: свисает пузо и не поднимаются ноги. И в носки не знаешь, как попасть. Любимая говорила, что это её шокировало больше всего. Ну и еще отсутствие шеи. Она сказала: хватит валяться и отъедаться, пора и спортом заниматься! Нет, говорит, не этим! Он как дополнение будет. И избрала весьма интересную мотивацию. Да нет, не эту! У нее очень красивые и пушистые волосы, которые ей невероятно идут. Был поставлен ультиматум: либо уберешь пузо, либо подстригусь. Налысо, говорит! И начал я заниматься.

Она тут же выступила в роли великолепного тренера, потому как была знакома с домашними тренировками много лет. Я же был новичком и старательно следовал ее рекомендациям. Поначалу было даже не просто тяжело. Наверное, нет такого слова, которым можно описать начало моего становления. Первые несколько недель я пыхтел и страдал, неповоротливый, как медведь. Во время тренировок пот лил с меня градом уже к десятой минуте, а впереди было еще как минимум полчаса. Полчаса возрастающей нагрузки. Заливало глаза, сердце колотилось как бешеное, жир на боках колыхался, не понимая, что происходит. По утрам болело всё: руки, ноги, шея. Мышцы и суставы крутило, как при простуде. Но я продолжал работать.

Конечно, произошли изменения и в рационе. Во-первых, он для начала был элементарно урезан. Да-да, на себе испытал коронное «надо меньше жрать». А во-вторых, некоторые виды продуктов были просто ликвидированы. Сахар, булки, пирожки, пельмени. Соки и газировки. Всякие бургеры и подобный фастфуд. Я перешел на рис, легкие бульоны, вареное или запеченное мясо, яйца. Стал есть больше овощей и фруктов, пить так называемый натуральный йогурт. Вы знаете, оказывается это всё тоже вкусно. Да еще и полезно.

А после первого месяца стали проявляться элементы прогресса. Сначала не столько внешнего, сколько внутреннего. Прошли боли в мышцах и суставах. Тело привыкло и само стало требовать занятий. Я стал выносливее, снизилась частота пульса, уменьшилась одышка при подъемах и быстрой ходьбе. А потом начались внешние изменения. В профиль я уже был не такой объемный, складок становилось меньше. При работе руками плечи перестали бить по щекам, как это было раньше. Стали изменяться черты лица, проявились скулы. Внезапно оказалось, что у меня есть шея. И она весьма длинная. Всё было скрыто под годовыми запасами жира.

К полугоду занятий эффект закрепился, тело оформилось, под кожей даже при небольшом напряжении контурировались мышцы. Я стал сильнее и действительно похудел. Есть у меня старые штаны, носить их, конечно, уже нельзя. В приличном обществе уж точно. Я их называю индикаторными. Суть в том, что до начала тренировок, я не мог в них запихать свою филейную часть даже наполовину. А сейчас они с меня спадают! Прогресс? Еще какой!

Сейчас прошел где-то год после того, как я решил измениться. Я продолжаю заниматься, уделяя этому где-то один час в день. Нормально питаюсь, позволяя себе, кстати, небольшие грешки в виде чего-нибудь калорийненького. Но не часто. Стал больше ходить пешком, да и просто чаще бывать на свежем воздухе.

Я похудел больше чем на 20 кг. Это всё равно, что привязать к плечам два ведра воды и ходить с ними. Абсолютно ненужный вес, от которого страдает всё: сердце, позвоночник, суставы. Я продолжаю работать над собой, меняя программы, постепенно увеличивая их сложность и интенсивность. Самочувствие прекрасное, организм работает как часы. Это всего лишь один час вашего времени в день, не требующий никаких вложений, кроме желания заниматься. Попробуйте, не пожалеете!

@DokDem

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings