«Вы такая уставшая. У вас дети, что ли?»
Личный опыт

«Вы такая уставшая. У вас дети, что ли?» Как я была настоящей женщиной и неделю делала бьюти-процедуры

Мне 26 лет и я не разу не была на маникюре, у косметолога, у визажиста и на наращивании чего бы то ни было. Не хотелось тратить время и деньги. Поэтому мы решили провести эксперимент, чтобы я попробовала некоторые женские развлечения, которые порой вызывали у меня недоумение. “В жизни всё надо попробовать. И реснички, и ноготочки”, — утешила меня коллега, когда я понуро собиралась ехать к косметологу. Ни время, ни деньги на это мне тратить не хотелось. Спойлер: в конце бодипозитивный вывод. 

Ноготочки

В подростковом возрасте я красила ногти красным лаком. Потом черным. Потом прозрачным. Потом вообще забыла про это дело. Отрастали — отстригали. И пока все вокруг хвастались своим уникальным дизайном и обсуждали, как записаться к такому-то крутому мастеру, я недоумевала, как можно тратить так много времени на ногти. И вот я уверенным шагом иду на маникюр.

“Девушка, вы такая уставшая. Вижу, на маникюре давно не были. Дети, что ли?” — участливо спросила меня мастер.

До и после

В общем и целом, мне не очень понравилось. Сидела полтора часа, лак плохо высох, на второй день уже все выглядело не очень. Вот так:

Ну, коллеги говорят, что надо тщательно выбирать мастера. И делать гель-лак. Пока не поняла, захочу я это делать еще раз. Наверное, если только своими силами. 

Косметолог

Посмотрев цены на косметологические процедуры, я поняла, что могу себе позволить только консультацию. “Зато хоть узнаю, что и как мне надо будет делать в будущем”, — подумала я. После консультации я поняла, что всё очень плохо. И дорого. Да, кожа у меня действительно не самая лучшая, но чтобы настолько!.. Пилинги, ботоксы, нити… “Надо начинать делать сейчас, потом уже поздно будет”, — всё это звучало страшно. Ведь живут же люди с морщинами и прыщами, разве это действительно такая большая проблема?

Так, мне предложили сделать некий кислотный пилинг, чтобы выровнять цвет лица, убрать пигментные пятна и неровности. Я полезла искать в Интернете, что со мной потом будет, и ужаснулась. Настоящий шок-контент. Кожа будет сходить с меня слоями, как со змеи. Делать надо исключительно зимой, а потом ходить в маске. В общем, красота реально требует жертв, боли и страданий. Девушки, вы настоящие герои!

Наращивание ресниц

Честно говоря, наращивать ресницы мне казалось делом бесполезным. Что сложного в том, чтобы утром накрасить их тушью? Абсолютно ничего. Но в рамках эксперимента я решилось и на это. Всё оказалось не так страшно, как я думала. Лежишь себе полтора часа под лампочкой, обсуждаешь разные интересные темы с замечательным мастером Анной, а потом забываешь о туши на три недели. Есть, конечно, ограничения. Например, в первые сутки ресницы нельзя мочить, а в первую неделю нельзя ходить в баню. Ну и спать желательно не лицом в подушку. 

Манипуляции сложные. Сначала ресницы обеззараживают, под глаза клеят патчи, на голову надевают шапочку. Потом к каждой ресничке прикрепляют еще одну ресничку. Мастер работает двумя пинцетами, поэтому процедура достаточно трудоемкая (занимает 1,5-2 часа в зависимости от количества ресниц).

До и после

Первые ощущения — прикольно. Ресницы выглядят очень натурально накрашенными, но при этом видно, что это не тушь. Никаких комочков. Еще один плюс — тушь не течет. В общем, на постоянной основе я бы этого делать не стала, но для отпуска вариант хороший. Чтобы в горах на селфи хорошо получаться. 

Спортзал

Любая девушка следит за своей формой, а значит, ходит в спортзал. Я согласна, что спорт — это прекрасно. А вот спортзалы для меня — полный кошмар. Не то чтобы я была социопатом, но толп людей на тренажерах опасаюсь. Там все ходят красивые и накачанные, а ты «как лох» — не можешь поднять даже штангу без веса. А все эти общие раздевалки… Короче, я была близка к тому, чтобы поймать паническую атаку и убежать оттуда в сторону дома.

Когда зашла в зал с беговыми дорожками и не нашла ни одной свободной, это желание усилилось. К счастью, один из посетителей ушел, поэтому я с чистой совестью на дорожку забралась. Так бы я там всю тренировку и пробегала, если бы не мой знакомый, который любезно показал мне базовые упражнения. Представляете, гриф от штанги реально тяжелый! В общем, через 40 минут я уже не думала об осуждающих меня окружающих, а напряженно занималась. Даже девушки, делающие селфи в зеркале (сама я постеснялась), никаких эмоций не вызывали. Настроение после зала стало получше, но возвращаться туда и повторять эксперимент мне не захотелось. Лучше бегать или плавать.  

Неутешительные выводы

За эту неделю я не только потратила кучу времени, сил и денег на все эти вопросы красоты, но и много думала о том, как общественное мнение и соцсети заставляет нас чувствовать себя некрасивыми. Это ведь очень удобная стратегия, на которой держится не один бизнес. Я же думаю, что мы все прекрасны, несмотря на наши морщинки, короткие ногти и неидеальные фигуры. Да, нет ничего плохо в том, чтобы стремиться к совершенству и вкладывать ресурсы в свою внешность, но стоит помнить и о том, что классными нас делает не дизайн ногтей, а наши поступки и увлечения.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings