"Хотел перестать быть изгоем в обществе". Похудевшие на десятки килограммов люди рассказали о мотивации, силе воле и своей новой жизни
Личный опыт

«За 4 месяца я скинула 40 килограммов, потом еще 20». Реальные люди, которым удалось сильно похудеть, делятся мотивацией и секретами диеты

Похудев, человек может измениться до неузнаваемости. Не только внешне, но и внутренне. По крайней мере именно об этом говорят примеры трех петербуржцев, которые сбросили больше чем 45 кг и изменили свою жизнь к лучшему. Их истории рассказывает сайт «Петербург 24/7»

Мелисса Русских, 29 лет

Раньше Мелисса весила 115 килограммов, а сейчас ее вес едва дотягивает до 70. Кому-то покажется странным, но мечты похудеть у девушки не было. Она чувствовала себя вполне комфортно, проблем с общением не испытывала и косых взглядов на себе не замечала. К похудению Мелиссу подтолкнула пластическая операция. Девушка решила уменьшить грудь — она испытывала неприятные ощущения и большие нагрузки. А похудеть пришлось просто ради сохранения пропорций.

Никакой уверенности в том, что претворить задуманное в жизнь получится, не было. К тому же родственники и друзья планы Мелиссы восприняли как шутку. Но девушке все удалось. Как? Прежде всего она радикально поменяла свой рацион. Если раньше — кола и бургеры, то теперь — никакого сладкого и преимущественно белковая пища. Радикально значит радикально. Даже на праздниках и днях рождения Мелисса ела еду, которую приносила с собой в контейнерах. Поначалу было не очень-то и удобно, но потом девушка привыкла. Все-таки видеть, как стрелка весов с каждым взвешиванием указывает на все меньшие и меньшие цифры, — неплохая мотивация.

— Спортом не занималась, потому что боялась, что при моем весе физические нагрузки могут плохо повлиять на суставы, — уточняет Мелисса. Девушка худела самостоятельно. Без посторонней помощи. Единственное, Мелисса создала интернет-сообщество таких же, как она. Все-таки взаимная поддержка и соперничество во многих делах творят чудеса. Похудение исключения не составило. Мелиссе удалось сбросить 45 кг за пять месяцев. Быстро. Но никаких проблем столь стремительная потеря веса не вызвала. Кожа оказалась эластичной, а медицинское обследование показало: с организмом все в порядке.

Михаил Трегубов, 26 лет

У Михаила проблемы с весом были с самого детства. В 12 лет весил уже 100 кг. Ни санатории, ни спортзалы исправить положение не помогали. К тому же — в отличие от Мелиссы — Михаил сильно стеснялся своего внешнего вида. Да так, что у него даже друзей не было. Каких-нибудь один-два километра пешком давались ему с трудом.

Что послужило стимулом все-таки начать худеть? Пример мамы. Ей удалось скинуть 40 кг.

— Подумал, а почему я так не могу? — говорит Михаил. — Решающим, наверное, стал щелчок в голове о том, что дальше не могу и не хочу так жить. Не хотел умереть от инфаркта в 40 лет, хотел жить жизнью обычного человека, гулять с друзьями, не быть изгоем в обществе. И задумался: что будет через десять лет? Через пятнадцать? Мне будет куда сложнее сбросить вес. Я хотел поменяться и жить нормальной жизнью.

На тот момент молодому человеку было 20 лет. Его вес составлял 168 кг. Во многом помог спортзал. Регулярные тренировки. Причем рассчитанные специально на снижение веса. Сильно выматывали, пот лился ручьем, но Михаил не прерывал занятий.

Свой вклад в снижение веса внесло и изменение рациона. Молодой человек перестал есть мучное, практически полностью исключил сахар, отказался от газировки и чипсов. Кроме того, Михаил поменял и режим питания. Стал есть чаще, но меньше. Наверное, говорит Михаил, на снижении веса сказалась и работа. Он трудится в отделе информационных технологий, но ходить приходится часто. Сбросить около 50 кг Михаилу удалось за шесть лет. Сейчас он весит 118 кг, но на достигнутом останавливаться не собирается. Говорит, что его цель — 100 кг. Конечно, легко не приходится. То неохота идти в спортзал, то хочется объесться чего-нибудь вкусного и вредного. Однако результат усилия оправдывает.

— Жизнь изменилась только в лучшую сторону: появилась уверенность в себе, поднялась самооценка, — говорит Михаил. — Благодаря спортзалу увеличилась выносливость, стал лучше себя чувствовать. Ну и, наверное, одно из самых приятных изменений: полностью сменил гардероб. Невероятно приятно, когда старые вещи тебе настолько велики, что ты не понимаешь, как вообще мог быть таким огромным.

Веста Романова, 27 лет

Изначально Веста была стройной. Еще в 23 года она весила меньше 70 кг. Но вдруг пришлось уйти со старой работы и устроиться на новую. А она оказалась сидячей. Меньше чем за три года девушка набрала вес в 130 кг. Когда масса тела стала подбираться к отметке в 100 кг, Веста забеспокоилась и начала предпринимать попытки похудеть всеми доступными способами. Правда, теми, которые не требуют приложения усилий. То есть при помощи самых разных чудодейственных — в кавычках — препаратов. Результат, конечно, был, но кратковременный. Как только Веста прекращала прием таблеток, вес начинал стремительно расти. Впрочем, и с теми способами похудания, которые требуют усилий, тоже не ладилось. Веста купила абонемент в спортзал, но там оказался тренер, который повел себя не совсем корректно.

— Со мной были две девушки (я одна как они обе), и когда они задавали тренеру вопросы, он был готов им всё рассказать, а на меня смотрел как на какое-то существо с другой планеты. Мотивации это не придавало, — рассказывает Веста.

Однажды девушка стала завязывать шнурки на ботинках, и у ней так подскочило давление, что она долго не могла прийти в себя. Решила — надо что-то делать. И начала искать диетолога и спортзал с профессиональным тренером. Неизвестно, помогли бы испытанные способы похудеть, но в жизнь Весты вмешался случай. В социальной сети она случайно увидела объявление о наборе в реалити-шоу «Взвешенные люди». Веста подала заявку, и её приняли.

За четыре месяца в проекте девушка скинула 40 кг. А потом еще 20. Сначала было трудно рассчитывать свой рацион по количеству потребляемых белков, жиров и углеводов, но знакомство со специальной литературой исправило ситуацию. Все удалось. Физические нагрузки стали нормой, а есть Веста начала понемногу и пять раз в день. Отказалась от сладкого и спиртного. Дальше — больше. Во-первых, Веста изменила образ жизни, а вслед за ним и работу. Теперь её профессиональная деятельность заключается в том, чтобы помочь людям похудеть. А во-вторых, девушка стала иначе воспринимать жизнь.

— Раньше у меня не возникало мысли, что можно встать в 6 утра, сходить в спортзал, а потом поехать на работу. Сейчас для меня это норма, — заключает она.

Фото: кадры из фильма «Я худею»

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх