Я испробовала на себе самые популярные и спорные “бьюти-секреты” из Интернета, и вот что со мной случилось. Опасно, не повторять!
Личный опыт

Я испробовала на себе самые популярные и спорные “бьюти-секреты” из Интернета, и вот что со мной случилось. Опасно, не повторять!

Бытует мнение, что раньше свеклу использовали в качестве румян, а пудрились мукой. Возвращаться к подобным методам кажется мне как минимум нелогичным, но порой в советах от бьюти-блогеров действительно бывает что-то стоящее. Сейчас в Интернете гуляет множество косметических лайфхаков, в которых используются подручные средства. Так, бьюти-гуру предлагают увеличить губы с помощью рюмки, а для стрелок использовать нить. Интересно, работает ли это в реальной жизни? Я решила проверить.

1. Увеличение губ с помощью рюмки

Ожидание: помните, как в детстве мы иногда баловались с чашками, создавая в них вакуум? Здесь принцип точно такой же, только вместо чашки нужно взять рюмку и из-за прилива крови губы чуть-чуть вспухнут. Кстати, кто-то увеличивает губы с помощью пылесоса…

Реальность: дома у меня не нашлось рюмки, поэтому я взяла стакан. Губы не увеличились. Выглядит это странно, а если переусердствовать, то можно еще получить синяк. Хотя, может, проблема именно в объеме стакана?

2. Скрыть синяки под глазами можно при помощи губной помады

Ожидание: честно говоря, лайфхак кажется мне странным. Да, я знаю, что розовые и красные оттенки перекрывают синий цвет, но едва ли толстый слой красной помады в этом случае хоть как-то поможет. Лучше взять розовый консилер. Но попробовать стоит.

Реальность:  это странно, но совет действительно работает. Правда, растушевывать надо очень тщательно, иначе рискуете получить эффект румян под глазами. И лучше все-таки купить специальный консилер.

3. Чтобы нарисовать ровные стрелки, используйте нить

Типичная девичья косметичка

Ожидание: у меня нет проблем со стрелками, я спокойно рисую их от руки. Но почему бы не попробовать что-то новенькое? Суть лайфхака такова: нужно взять тонкую нить, нанести на нее тушь и приложить ее к веку. Таким способом можно быстро нарисовать ровные стрелки. Но вот что у меня получилось.

Реальность: абсолютно не работающий метод. У меня получились просто какие-то черные полоски вдалеке от уголка глаза.

4. Для ровного и симметричного контуринга носа используйте вилку

Ожидание: бьюти-блогеры советуют использовать вилку, чтобы контуринг носа был ровным и симметричным. Якобы ее размер идеально подходит, чтобы отделить спинку носа от крыльев. Нужно нанести коричневый бронзер по линии, а затем растушевать. 

Реальность: можно легко нарисовать линии и без помощи вилки, всё равно ведь растушевывать. Со стороны это выглядит смешно. 

5. Простой и быстрый скраб можно сделать из пены для бритья

Ожидание: если закончился скраб, то можно смешать соль или сахар с пеной для бритья. Полученную смесь нанести на лицо и потереть. 

Реальность: я взяла мужскую пену для бритья и смешала с солью. Действительно, похоже на скраб (или на то, что ты собралась побриться). Правда, особого эффекта я не увидела, но ментол приятно холодит кожу. И все-таки лучше купить специальное средство. У пены для бритья специфический мужской запах (который потом надолго остается с тобой).

6. Еще один способ нарисовать ровные стрелки при помощи пластиковой карты

Ожидание: пластиковой картой воистину можно сделать тысячу вещей: нарисовать скулы, брови, стрелки, губы. Но я все-таки привыкла использовать ее по назначению — для оплаты покупок. Дадим карте еще один шанс.

Реальность: еще один бесполезный метод для прорисовки стрелок. Получились какие-то кривые линии, как и случае с нитью. Наверное, если долго тренироваться, то что-нибудь получится, но проще научиться рисовать стрелки от руки. 

7. Арахисовая паста как средство для бритья

Ожидание: мне кажется, что избавиться от арахисовый пасты можно какими-нибудь более простыми вариантами (например, скушать бутербродик), а брить ноги можно вообще без пены (ну или можно их намылить), поэтому этот лайфхак изначально кажется мне абсолютно бессмысленным. К тому же, арахис — сильный аллерген, можно получить еще и воспаление.

Реальность: как я и предполагала, есть более приятные методы избавления холодильника от арахисовой пасты. Хорошо, хоть душ сильно не засорился.

8. Контуринг с помощью пластиковой карты

Ожидание: как мы уже отмечали выше, пластиковая карта незаменимый атрибут в косметичке девушки. Карточку надо приложить к линии скул и нанести бронзер.

Реальность: мне показалось, что этот лайфхак самый нормальный, главное — это тщательно растушевать четкую линию.

9. Крепкий черный чай как средство от солнечных ожогов

Ожидание: примочки из черного чая помогут снять раздражение от солнечных ожогов, если у вас закончился пантенол. Когда я читала этот лайфхак, то обрадовалась, ведь у меня как раз обгорела спина.

Реальность: я поступила как в той известной рекламе: одно плечо намазала пантенолом, а второе протерла чаем. Как и следовало ожидать, лекарство работает лучше. Но тут хотя бы никаких негативных моментов нет вроде высыпаний.

10. Лимон против веснушек

Ожидание: после солнца у меня на коже появляется много веснушек, от которых можно избавится с помощью специальных отбеливающих кремов или с помощью этого дешевого фрукта. Просто надо протирать кожу лимоном.

Реальность: возможно, если это делать регулярно, то эффект какой-никакой будет. Моей же сухой коже такие процедуры противопоказаны. Кожу нещадно начинает щипать.

11. Кофе поможет загореть без солнца

Ожидание: если втереть в кожу кофе, то она станет более темного оттенка. Правда, автор лайфхака не рассказал, смоется это или нет.

Реальность: кожа действительно темнеет, но также быстро это стирается. Не представляю, кто решится натираться кофе с головы до пят.  Лучше использовать автозагар.

Читайте также:

Вакуум для пор, корсет для тонкой талии и другие бьюти-новинки, жутко популярные у девушек. Почему не стоит верить рекламе и почему врачи предупреждают об опасности?

Бойфренд бросил 22-летнюю Софию, увидев девушку без макияжа. Какую тайну скрывала от своих поклонников популярная бьюти-блогер?

Шокирующие преображения: я неделю делала макияж по видео популярных бьюти-блогеров, и вот что из этого получилось

 Я неделю жил как миллионер, у меня был частный самолет, развязные вечеринки и самые гламурные девушки. Но вот что я понял…

 Я целую неделю следовала советам гуру из популярных женских тренингов и пыталась соблазнить мужчин. Результат неожиданный!

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings