Что будет, если на год целый оказаться от алкоголя и кофе? Я проверил на себе и вот к каким изменениям это привело | Daily
Личный опыт

Что будет, если на год целый оказаться от алкоголя и кофе? Я проверил на себе и вот к каким изменениям это привело

Я никогда не курил, не употреблял наркотических средств. У меня нет никаких зависимостей, кроме Интернета, естественно, но раньше я мог увлеченно забавляться алкоголем и кофе. Я решил отказаться от этих двух зависимостей на 15 месяцев и увидеть, что из этого вышло.

Экономия более 55 тысяч рублей в месяц.

Через два месяца после начала эксперимента я заметил, что на моем счете больше ста тысяч рублей. Это меня шокировало, поскольку раньше каждый месяц у меня уходило около 55 тысяч рублей на спиртные напитки и коктейли в баре. Я пил по 2-3 коктейля через день, плюс дома у меня была обязательно бутылка вина – и за месяц у меня уходило 55 тысяч рублей.

Мои знакомые и друзья думали, что я лечусь от алкоголизма, но поверьте: 2-3 коктейля после тяжелой работы – это нормально. Тем более вы не просто выпиваете их, вы еще и захотите есть и потратите денег на еду. Ну и в итоге за месяц вы теряете столько много денег.

Круг друзей резко сократился

Еще одна интересная вещь, которую я заметил в ходе эксперимента, — это сокращение круга общения. Вы больше не ходите по барам, потому что бесит всем подряд объяснять в который раз, почему вы не пьете. И нет, никакого одного коктейля — я же сказал, что не пью.

Когда знакомые просят меня пойти с ними выпить, я чаще всего отвечаю жестким отказом, потому что за бурным пьянством следует непрекращающийся поток сплетен, а на трезвую голову сплетничать и распускать слухи никому не получается.

Удивительно, но культура беспрерывного питья постепенно исчезает из вашей жизни. Вы начинаете осознавать, что ваши друзья — это скорее собутыльники, чем советчики и помощники:

— Эй, пойдем сегодня выпить?

— А давай просто встретимся как трезвые люди и поговорим?

Фраза «Давайте выпьем» больше не нуждается в пояснении – все, кто когда-либо ее слышал или произносил, знают, что за ней следует.

Улучшилось качество сна

Когда я перестал пить, я стал лучше спать. И я говорю не о засыпании, а о качестве сна, его продолжительности. Вы думаете, что сможете быстрее заснуть, выпив 1-2 бокала вина вечером, но фактически качество сна может ухудшиться. Полностью исключив алкоголь из своей жизни, я стал хорошо спать и просыпаться с большей энергией, чем было раньше. Столько труда стоило вставать утром после того, как выпьешь вечером вино или пиво…

Без кофе меньше паники, меньше стресса

Сейчас кофе вошел в культуру потребления и перестал быть напитком, который помогает сохранять бодрость в течение некоторого времени. «Идти за кофе» стало зависимостью у нынешнего поколения.

Кофе всегда вызывал у меня стресс, я начинал нервничать, а мое пищеварение сильно ухудшилось. Удаление кофе и кофеина помогло мне почувствовать себя расслабленным, спокойным. Сам запах кофе мне по-прежнему нравится, но вместо него я теперь пью чай.

В целом я очень доволен своим экспериментом и не хочу снова употреблять ни алкоголь, ни кофе, однако никого не заставляю следовать моим принципам. Я изменил свои привычки лишь из любопытства, и мне нравится то, что из этого получилось.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings