Я несколько дней ела продукты с отрицательной калорийностью и похудела на два килограмма! Но есть один нюанс... | Daily
Личный опыт

Я несколько дней ела продукты с отрицательной калорийностью и похудела на два килограмма! Но есть один нюанс…

отрицательная калорийность, диеты

Довольно часто в Сети и в повседневной жизни можно услышать о таком понятии, как отрицательные калории. Это такие продукты, на переваривание которых организм тратит больше калорий, чем от них получает. Я решила проверить, реально ли выдержать такой режим питания и на сколько можно похудеть. И вот что получилось. 

Список продуктов

Почитав различные исследования, я выяснила, что нет такой пищи, на переваривание которой уходило бы больше энергии, чем было изначально получено. Поэтому правильнее все-таки говорить не об отрицательной калорийности, а о минимальной. Что относится к таким продуктам?

  • Овощи (все зеленое): брокколи, спаржа, огурцы, фасоль зеленая, кабачок.
  • Травы: рукола, салат, шпинат, сельдерей (и листья, и корни), базилик, укроп.
  • Ягоды: арбуз, черника, малина, любой сорт смородины.
  • Специи, усиливающие обмен жиров и углеводов (особенно корица в качестве заменителя сахара).

К такой диете надо добавить 1,5-2 литра воды и немного белка (нежирное мясо, тофу, бобовые). И вуаля — вы потеряете ненавистные килограммы. В теории звучит неплохо, но как все пройдет на практике?

Двухдневный эксперимент

Вооружившись списком низкокалорийных продуктов, я составила себе меню на два дня. Честно говоря, от моего повседневного рациона оно не сильно отличалось — я ем много фруктов и овощей. Я исключила все сладкое, хлеб и крупы. План был такой: утром — фрукты, на обед — салат, вечером — салат и фрукты. Вот как выглядело меню:

  1. На завтрак фруктовая тарелка: половинка грейпфрута, персик и несколько кусочков ананаса. Вместо кофе — травяной чай.
  2. На обед — салат из руколы, помидоров и огурца. Чтобы было вкуснее, добавила в него оливки. Заправлять ничем нельзя.
  3. Ужин — брокколи на пару и остатки салата с обеда.

По ощущением все это напоминало сыроедение, которое я как-то пробовала. Правда, я забыла, что тебя на такой диете будет постоянно мучить чувство голода.

В принципе выдержать пару дней можно. Только работать ты будешь медленно, будет постоянно хотеться спать, а о какой-то полноценной физической нагрузке речи тоже быть не можешь. Усталость и апатия. И да, ты постоянно думаешь о «запретной» еде.

Так что, просидев на такой диете пару дней, я радостно вернулась к своему обычному питанию.

Итоги

Итоги были вполне ожидаемыми и логичными — за несколько дней такой диеты вы скинете пару килограммов  (я похудела на два), но когда вернетесь к привычному питанию, вернутся и килограммы. Так что строить свое меню таким образом не стоит. С другой стороны, иногда полезно устраивать себе разгрузочный день только на овощах и фруктах.

Все диетологи как один говорят, что ежедневный рацион не должен ограничиваться низкокалорийной пищей. Лучше просто правильно питаться и не опускать ежедневный рацион ниже 1400-1500 калорий в день. Да, худеть вы будете медленнее, но зато результаты будут долгосрочными. А еще лучше — научиться интуитивному питанию и изменить свои пищевые привычки. 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings