«Я отдал моей жене 22 года своей жизни, и ради чего?» Реальные истории мужчин, переживших развод: они страдают не меньше женщин!
Личный опыт

«Я отдал моей жене 22 года своей жизни, и ради чего?» Реальные истории мужчин, переживших развод: они страдают не меньше женщин!

Принято считать, что женщины сильнее страдают после развода, чем мужчины. Те якобы чуть ли не через неделю находят новую спутницу жизни и напрочь забывают о той, с кем долгие годы делили постель. Так ли это на самом деле? Недавние исследования по этой теме показывают, что в наше время мужчины гораздо сильнее переживают из-за развода.

У разведенных мужчин в 7 раз больше шансов впасть в депрессию. Они чаще заливают свое горе алкоголем. «Сильный пол» начинает хуже спать и больше нервничать, в то время как «слабый» воспринимает развод как освобождение и новый старт. «Несмотря на эти данные, общество по-прежнему много более сочувственно относится к разведенным женщинам», — говорит социальный психолог Элли Боуг. Вот несколько жизненных историй о том, как мужчины справляются с разводом.

Девид, 57 лет

 
«Развод уничтожил меня. Я чувствую, что никогда не смогу прийти в себя!»

Девид был в браке 17 лет. С его бывшей женой Давн они были знакомы 22 года и воспитывали двух детей. «Конечно, после 22 лет совместной жизни химия уже не та, что была раньше. Но у нас были хорошие отношения, я не знал, что она способна на измену. После того как я узнал про ее отношения с другим, я почувствовал себя преданным. Я отдал моей жене 22 года своей жизни, и ради чего? Это было так больно! А сейчас мне даже не с кем это обсудить, ведь я слишком смущен, чтобы говорить об этом со своими друзьями».

Дейли Гиббон, 36 лет

«Я вложил все свои эмоции в мой брак, а она предала меня!»

Дейли описывает свою свадьбу как счастливейший момент в его жизни. Но их брак распался сразу после того, как они решили завести ребенка. У Шарлотты, его жены, не получалось забеременеть, но она не слишком сильно переживала по этому поводу. Вместо этого она активно знакомилась с новыми людьми, что послужило поводом для ревности Дейли. Он стал подозревать ее в изменах и закатывать истерики. Доверие между супругами было потеряно, и они расстались. После развода Шарлотта быстро нашла другого мужчину и родила от него ребенка, а Дейли впал в глубокую депрессию.

«Я чувствовал себя опустошенным. Моя уверенность в браке была разрушена. Я вложил все свои эмоции в наш союз, а она предала меня. Я прекратил общаться с друзьями и увлекся алкоголем». Сейчас Дейли тратит большую часть зарплаты на антидепрессанты и все еще страдает от сильной депрессии. Он боится, что больше никогда не сможет найти достойную девушку.

Тристан, 64 года

«Я работал 40 лет на пенсию, а развод отнял все мои деньги!»

Тристан  до сих пор ходит к психотерапевту, хотя прошло уже 4 года с его развода.

Он встретил свою бывшую жену в девяностые годы на конференции. Заработанные за всю жизнь деньги они решили инвестировать в недвижимость. Это-то и погубило их брак. В 2008 году произошел неожиданный обвал рынка недвижимости, и они больше не смогли платить за дом. Взаимные обвинения и оскорбления привели к расставанию.

«Тесса обвиняла меня во всем, хотя мы принимали решения совместно», — говорит Тристан. После расставания ему пришлось переехать к родителям, а Тесса осталась жить в их доме. За официальным разводом последовала долгая судебная тяжба, в результате которой он потерял все свои накопления и дом.

«Я чувствую себя преданным. Меня предала не только моя бывшая жена, но и вся правовая система. Я был открыт и честен перед судом. Зачем Тессе дом? Я чувствую, что существует предвзятое отношение к женщинам после развода, — им достается все. Я не могу спать, я просто весь дрожу от бессильной ярости. Уверен, что не смогу иметь отношения снова. Разве может человек, который любил тебя, отобрать у тебя все?»

Его бывшая жена между тем уверена, что Тристан — это не единственная жертва их развода. «Возможно, он страдает, но я тоже переживаю», — говорит она. Но кажется, что Тесса испытывает чувство облегчения и спокойствия, которое ее бывшему супругу еще только предстоит найти.

По материалам Dailymail.co.uk

Читайте также:

«Чего ему не хватало? Одет, обут и сыт». Взгляд на измену с другой стороны

«Никто не понимает, как он променял меня на эту серую мышку». Исповедь жены бизнесмена, который ушел от нее к секретарше

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings