Я перестала есть соль и сахар и начала пить по 2 литра воды в день: рассказываю, что во мне изменилось | Daily
Личный опыт

Я перестала есть соль и сахар и начала пить по 2 литра воды в день: рассказываю, что во мне изменилось

Самосовершенствование — процесс долгий и трудоемкий. Стать лучше — всегда непросто. Даже если это касается мелочей. Но, как только у тебя начинает получаться преодолевать себя — ты тут же преисполняешься гордости и сил. Сразу понимаешь — это того стоило.  Как работает система и что сделать, чтобы улучшить себя — расскажу на личном опыте.

Приложения для лучшей жизни

Сейчас существует масса удобных программ для того, чтобы сделать жизнь легче, а достигнуть поставленную цель было проще. Я, например, пользуюсь приложением для подсчета шагов: оно помогает понять, прошла ли я дневную норму и можно ли позволить себе лишний кусочек шоколада без вреда для фигуры. Вроде бы ерунда, а ты уже организованней и здоровее.

Делай раз, делай два

Любое дело будет успешным, если поставить его на регулярные рельсы. Даже незначительные попытки со временем дадут свои плоды. Около двух месяцев назад я начала делать зарядку. Довольно простую и быструю. Не всегда по утрам, но каждый день. Она настолько хорошо вписалась в жизнь, что я даже не замечаю времени, потраченного на такой спорт. А результат есть! Спина от сидячей работы стала болеть меньше, мышцы укрепились, а на руках и вовсе стали более рельефными. И это от пары упражнений в день! Регулярность чудеса творит.

Соль и сахар

Уже не помню, когда именно я перестала солить еду. И знаете, жизнь моя не стала грустнее, а чувствую себя я гораздо лучше. Во-первых, начинаешь чувствовать вкус блюда, во-вторых, соль в любом случае встречается в продуктах, например в сыре. Это не повод бежать за солено-копченой закуской, обычный сыр покажется вам вполне подходящим, а пары кусочков хватит, чтобы закрыть потребность в соленой пище. Еще один лайфхак — добавлять к еде кусочек брынзы. Например, в салат. Просто попробуйте!

Пей воду

Пить воду — привычка, полезная со всех сторон. В Китае ей вообще лечат от многих болезней, например от мигрени. Здесь важно помнить, что напитки вроде кофе или сока не восполняют баланс воды, а воспринимаются организмом как пища. Поэтому, если вы не хотите отказывать себе в этих удовольствиях, обязательно берите к чашке американо стакан воды. И помните про суточную норму, она составляет 2,5 — 3 литра воды в день.

Что дальше?

Эти нехитрые действия за последние месяц- два наглядно показали, что улучшать себя совсем не трудно, было бы желание. Сделав даже маленький шаг в сторону хорошего вы совсем скоро заметите, как это может изменить вашу жизнь, облегчить ее и принести прекрасные плоды. А вы уже меняетесь к лучшему? Какие способы у вас?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings