"Я похудел на три килограмма за неделю, питаясь одними сладостями: вот как мне это удалось" | Daily
Личный опыт

«Я похудел на три килограмма за неделю, питаясь одними сладостями: вот как мне это удалось»

сладости

Все люди любят есть сладости. Все вокруг признаются, что готовы есть сладости тоннами, но не подозревают, что может произойти, если питаться исключительно ими – никакой пиццы, никакой курочки по вечерам.

Как-то раз в супермаркете я прошел мимо полок, заполненных шоколадной пастой «Нутелла». Дети и взрослые любят «Нутеллу», да и я в компании друзей запросто могу съесть целую банку этой пасты. И тут я подумал: а что если неделю питаться только ею? Заодно проверю правдивость теории, полезно ли есть сладости тоннами (в моем случае это несколько банок моей любимой ореховой шоколадной пасты).

Суббота, день нулевой, вес 66,2 кг. Я провел первую ночь своего эксперимента, гуляя по городу с друзьями и поедая изумительно вкусную пасту. Я прикончил целую банку «Нутеллы» за пару часов и чувствовал себя просто замечательно.

сладости

Воскресенье, день первый, вес 65,9 кг. Совсем необычно для меня начинать день с каких-либо сладостей, и свой завтрак, полный «Нутеллы», я съел с блаженной улыбкой. Несколькими часами позже я сидел в компании друзей на балконе, попивая виски, слушая музыку и смеясь. Затем мы гуляли в парке до поздней ночи и выпили кое-что покрепче – если учесть, что я питался тогда только «Нутеллой», это казалось сумасшедшей идеей. В итоге я вернулся домой, и меня вырвало. Это был плохой признак.

сладости

Понедельник, день второй, вес 64,9 кг. С утра у меня было похмелье. Моя голова раскалывалось, и я безумно хотел заказать пиццу. Я не мог встать с унитаза практически целый день. Когда мне стало полегче, сосед по комнате посмотрел на меня, указал на «Нутеллу» и спросил: «Ну, что, до сих пор будешь есть эти сладости?», на что я тяжело ответил: «Да».

Мы вышли на улицу, и он мне что-то начал рассказывать, но я его совсем не слышал. Я не мог соображать, в моих ушах звенело. У меня не было никакой энергии ни на что, а под конец дня я сильно изголодался: мысль о шоколадной пасте с фундуком вызывала у меня тошноту. И тут я почувствовал запах пиццы, которую мой сосед заказал себе. Вот черт.

сладости

Вторник, день третий, вес 64,4 кг. Мой день начался не со сладостей, а с того, что в поезде я уставился на незнакомого паренька, жующего тост с ореховым маслом. После трех дней, проведенных с «Нутеллой», мое чувство обоняния усилилось. Я чувствовал запах каждой частички соли в этой пасте, и все эти частички звали меня. Я хотел арахиса, но также я бы не отказался от гамбургера – большого гамбургера с сыром и беконом. Боже мой, пожалуйста, хоть кусочек…

Я добрался до работы и первым делом отправился в туалет. Затем я съел свои «сладости» за рабочим местом, и у меня подскочило давление. Это ощущение не отпускало меня несколько часов, и коллеги заметили, что я выгляжу нездоровым. Я сказал, что так оно и есть. Я пытался что-нибудь напечатать, но мой мозг отказался работать. Я вышел на воздух, но из-за этого чуть не замерз и не уснул. Проще говоря, я чуть не умер.

По пути домой, сидя в трамвае, я чувствовал бурление своего желудка, и мне казалось, что это слышат все пассажиры. И не только слышат – они знают, что в мой рацион входят сладости, и они смотрят на меня с жалостью. Я заставил себя встать и выйти из трамвая, но пошатнулся и чуть не упал, и все это видели. Жалкое зрелище.

сладости

Среда, день четвертый, вес 63,9 кг. День катастрофы. Я не мог встать с кровати, даже не для того чтобы в очередной раз взглянуть на «Нутеллу», а чтобы пойти на занятия. Для меня даже поднять тело с постели оказалось тяжелым испытанием. Друзья и знакомые звонили мне, спрашивали, как я себя чувствую, и волновались за меня и просили что-нибудь съесть. После слова «еда» в моей голове пронеслись пицца, гамбургеры, свежая курочка, салаты. Это было большое искушение, но я не поддался ему, хоть мне и тяжело было есть сладости целыми днями. Я подумал, что много людей так питается и не отказывается – так почему я должен бросить все на полпути? Нет, я так легко не сдамся.

Вторую половину дня я потратил, пытаясь придумать вариации блюд из «Нутеллы». Я заморозил пасту, чтобы просто ее пожевать, но вкус оказался отвратительным. Я попробовал размешать пасту в кофе – это вкусно, советую попробовать.

сладости

Четверг, день пятый, вес 63,8 кг. Этот день стал для меня бесконечным темно-коричневым пространством. Я раньше не думал, что сладости, которые я так раньше любил, могут так испортить мою жизнь и подорвать психическое здоровье. Я был на грани сумасшествия. Я не мог ни на чем сосредоточиться, просто сидел и думал о том, чтобы поскорее уснуть.

Вечером я сходил в гости к матери и почувствовал в квартире запах пасты болоньезе – в этот момент мое терпение чуть не лопнуло. Мама на меня посмотрела и попросила прекратить этот эксперимент, назвала меня сумасшедшим, поскольку она знала, как все это влияет на здоровье человека. Я не мог просто так взять и остановиться – осталось два дня.

сладости

Пятница, день шестой, вес 63,5 кг. Весь день я повторял эти слова как мантру: «Завтра я наконец-то поем. Завтра я наконец-то поем. Завтра я наконец-то поем». Мы собрались с друзьями на пикнике и обсуждали то, как можно сойти с ума, смотря на сладости и питаясь ими. Честно говоря, сладости – это и не еда вовсе для меня. За неделю я практически ничего не съел.

сладости

Суббота, день седьмой (последний), вес 63 кг. Этот день я никогда не забуду – я чувствовал себя ребенком, которому позволили делать все. Я встал с постели и стал хохотать как сумасшедший, скакать на одном месте и приготовил себе большой бутерброд с мясом и с удовольствием съел его. М-м-м… истинное наслаждение.

Мне потребовалось три дня, чтобы вернуться к тому питанию, которое у меня было до эксперимента. Это была самая долгая и ужасная неделя в моей жизни. В эти семь дней мое настроение менялось каждую минуту – то я был счастлив до безумия, то валялся в постели и не мог подняться. Я не понимал, как так людям могут нравиться сладости, та же самая «Нутелла». Иногда мне казалось, что я теряю контроль над собой, над реальностью. Я мог часами сидеть на кровати и размышлять о том, нужна ли миру такая жертва. Затем я смотрел в зеркало, видел темные круги под глазами и шептал под нос: «Тебе нужно съесть этот чертов сельдерей».

Прямо сейчас я не могу сказать, что мне больше не нравится «Нутелла». Спросите у меня об этом через месяц – я посмотрю на сладости другими глазами, когда наемся гамбургеров и пиццы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings