"Я примерила свой 44-й размер в четырех разных магазинах, и все вещи сидели на мне абсолютно по-разному!" | Daily
Личный опыт

«Я примерила свой 44-й размер в четырех разных магазинах, и все вещи сидели на мне абсолютно по-разному!»

Шопинг, конечно, бывает веселым, но порой это очень утомляет. Особенно когда один и тот же размер в разных магазинах оказывается тебе то большим, то маленьким. У магазинов часто отсутствуют совпадения по размерам, поэтому ты чувствуешь себя немного сумасшедшим, когда примеряешь что-то «своего» размера, а вещь тебе абсолютно не подходит. 

Кристина решила узнать, почему так происходит, поэтому примерила 44-й размер в четырех разных магазинах. Несмотря на то, что ее фигура достаточно стандартна, она постоянно испытывает проблемы с поиском нужного размера. В каких-то магазинах ей подходит S, а в каких-то идеально сидит L. Как такое возможно?

Итак, Кристина решила провести небольшой эксперимент и примерить рубашки, брюки и платья в четырех разных магазинах, чтобы посмотреть, как меняется размер от магазина к магазину. Она зашла в Forever 21, H&M, Old Navy и TopShop.

Forever 21

Первое, что Кристина узнала, что в Forever 21 нет размера 44. Эквивалентом ее размеру была M-ка.

«Честно говоря, L-ка на мне бы сидела куда лучше, чем M-ka», — поделилась девушка.

С джинсами было труднее — они были слишком малы и не подходили девушке.

Рубашки на Кристине сидели хорошо, но, по ее мнению, они все еще были слишком маленькими.

«Создается ощущение, что в этом магазине размерный ряд составляли абсолютно бессистемно», — поделилась девушка.

Old Navy

Следующим магазином был Old Navy. 12-й размер для платья был неподходящим — оно было тесным. С брюками же, наоборот, — все они были куда больше, чем нужно (на 2-3 размера).

Рубашка подходила, но на груди топорщилась (а значит, была тесновата).

H&M

Затем Кристина отправилась в H&M. В этом бренде размерный ряд лучше соотносился с действительностью, однако все тоже было не так идеально.

Например, некоторые платья 44-го размера явно были рассчитаны на девушку четырьмя размерами меньше.

44-й размер брюк тоже оказался маловатым.

Topshop

Последним магазином был Topshop. Здесь все подошло идеально. На самом деле это был единственный магазин, где 44-й размер соответствует действительности.

Кристине подошли все платья, топы и даже джинсы. Все сидело идеально.

Кристина была под впечатлением: «Было бы здорово, если во всех магазинах было бы так просто примерять одежду».

Эксперты по стилю поясняют, что бренды разрабатывают размерную таблицу, исходя из своей основной аудитории, поэтому разница может быть впечатляющей. Так, в молодежных магазинах одежда обычно «маломерит», а в магазинах, рассчитанных на аудиторию постарше, бывает больше на несколько размеров от заявленного. Например, объем талии в джинсах в разных магазинах в среднем составляет где-то 5 сантиметров.

В общем, девушкам стоит меньше думать о размере, который они носят, а больше задумываться о том, подходит ли им та или иная вещь. Размеры, в общем-то, ничего не значат.

 

 

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings