Я прошлась по самым дешевым магазинам и попыталась выбрать там платье, в котором не стыдно отметить Новый год
Личный опыт

Я прошлась по самым дешевым магазинам и попыталась выбрать там платье, в котором не стыдно отметить Новый год

deshevaya odezhda

Бюджетно поесть, бюджетно съездить, бюджетно купить – рост цен постоянно заставляет нас искать выгоду и экономить. Это касается и Нового года. Можно ли нарядиться к празднику и не остаться без штанов? Проверили на себе.

В Петрозаводске есть магазины, которые позиционируют себя как качественные и недорогие. Мы посетили именно их, чтобы узнать, так ли все дешево. Можно ли найти в них хоть что-то приличное. Учитывая, что на носу праздник, я искала женственные наряды с платьем или юбкой на разные мероприятия: от корпоратива до домашнего уютного торжества.

Гуляя по магазинам, я уловила общую тенденцию: даже места, которые находятся в низком ценовом сегменте, давно перестали быть дешевыми. Часто вещи в них стоят буквально на 200-300 рублей дешевле, чем в более дорогих магазинах, но качество уступает на порядок. Моя задача заключалась в том, чтобы найти действительно недорогую одежду. Не стану утверждать, что я справилась.

«Модис»

Вешалки пестрят разнообразием, но цены не самые добрые. Выбрала вариант с небольшой скидкой. Возможно, подойдет для встречи Нового года в офисе. Сдержанно и празднично. Достаточно модно, но уже привычно. Белая теплая водолазка и платье-комбинация. Черное, но с люрексом и блестками. Выглядит неплохо, размерный ряд широкий. В целом приятно, но ничего особенного.

«Глория Джинс»

Ценник приятней плюс постоянный отдел с распродажей. Но необходимо покопаться. В итоге выбрала два комплекта из новой коллекции. И джемпер с юбкой, и платье выглядят приятно, неплохо сидят и совпадают с тенденциями. Минус – нечеловеческая синтетика. Я билась током, как электрический скат! Юбки прилипали к ногам, кофты трещали и щипали кожу. Если готовы это терпеть, дерзайте. Я бы не рискнула.

«Твое»

Магазин бюджетного трикотажа позиционирует себя как молодежный отдел. Но встречаешь там больше не школьниц, а их мам, пытающихся втиснуться в действительно недорогие (особенно на скидке) вещи. Они, увы, всегда маломерят. Качество приятное, но никогда не угадаешь, прослужит тебе вещь долго или «на один раз». Странные вещи есть и там, например, линейка платьев, сплошь сделанных из пайеток. Но есть и приятные бархатные наряды спокойных оттенков. Добавить пару аксессуаров, и лук на вечер готов. А потом можно будет надеть и в пир, и в мир. Бархатное платье пудрово-розового цвета – мой фаворит. В целом скорее да, чем нет.

«Восторг»

Мы все знаем, что это за магазин. Хоть и притворяемся, что не знаем. Место, прямо скажем, любопытное. Но точно обещает не разорить вас. В «Восторге» можно найти приятную одежду для дома «мэйд ин Кыргызстан» за смешные деньги, или хлопковые свитера российских фабрик – приличные и добротные. Остальное – как повезет. В попытках угнаться за модой и сэкономить поставщики товара в «Восторге» превзошли сами себя. Нашла несколько совершенно нелепых нарядов, непонятно где и как сшитых. Да уж…

Впрочем, одно неплохое платье я там примерила. Правда, ткань оставляет желать лучшего. Но все же…

Вывод неутешительный: недорого и адекватно одеться к Новому году в петрозаводских магазинах у меня не получилось. Может быть, я слишком привередлива, но тратить минимум тысячу за одну неприятную вещь на один раз не хочу. Если знаете другие варианты сэкономить на наряде, а выглядеть на все сто – скорее дайте знать!

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings