«Я просто люблю животных по-настоящему» Пенсионерка из Петрозаводска уже четверть века не ест мяса: вы не поверите, но ей 70 (!) лет, а ее младшей дочери 24 года
Личный опыт

«Я просто люблю животных по-настоящему». Пенсионерка из Петрозаводска уже четверть века не ест мяса: вы не поверите, но ей 70 (!) лет, а ее младшей дочери — 24 года

пенсионерка, вегетарианка, Петрозаводск

Людмиле Колпаковой почти 70 лет, но чувствует она себя гораздо моложе. Была дважды замужем, трое детей, младшую дочь родила в 46 лет. Она говорит, что если бы не вела тот образ жизни, который выбрала когда-то, была бы сейчас совсем другим человеком. Людмила вот уже 25 лет не ест мясо и рыбу. А еще занимается духовными практиками: медитирует, делает специальную гимнастику, много читает. Мы сходили к этой удивительной пенсионерке в гости и расспросили о ее жизни.

Я родилась в Сибири, родители работали на шахте. С детства была бесстрашным ребенком: лет в семь одна ходила гулять в горы. Мне всегда было интересно, что там, за горой. Однажды так долго забиралась наверх и гуляла, что догулялась до самого вечера. Меня потом всем поселком искали.

С ранних лет я любила животных. По-настоящему. Родители держали скот и по осени его забивали. Это было мучительно: свинюшек я, например, всегда воспринимала как домашних животных. Растила их сызмальства, когда они еще поросятами были. Когда наступало время бойни, вставала стеной: не пущу, нет, не надо. В итоге их забивали, пока я была в школе. Чувствовала себя преданной, устраивала бойкот, неделями не разговаривала. Очень было тяжело.

Помню, как на одной из таких смелых прогулок я увидела потрясающей красоты кошку. Большая, рыжая в пятнах, с кисточками на ушах. Подползу к ней — она от меня отпрыгнет. Я снова к ней — она опять, хвостом махнула — и в сторону. Долго я с ней пыталась познакомиться. Домой прихожу, рассказываю маме об удивительной красоте кошке, которую увидела. Она аж села: «Люда, это ж рысь!»

вегетарианка, Петрозаводск

Помню, как мальчишки загнали ящерицу в бутылку и стреляли в нее из пневматического ружья. Разругалась с ними, отобрала эту ящерицу, принесла домой. А она оказалась еще и беременной. В общем, вскоре у нас по дому бегало много маленьких ящериц.

Работала в общепите, однажды приехала на базу за продуктами. И тогда я впервые увидела скот перед убоем. Господи, я говорю, а у меня до сих пор мурашки. Я помню глаза этих коров! Они все понимали! Такое отчаяние было в них! И эти курицы, по 10 штук в клеточке, напуганные, беспомощные… Тогда я поняла, что больше не могу есть мясо. И не ем. Уже 25 лет.

Я занимаюсь духовным саморазвитием, эзотерикой. У меня все книги эзотерические, всю художественную литературу я раздала. У меня большой эмоциональный опыт: благодаря техникам, которыми я занимаюсь, я путешествовала в тонкие миры. Некоторые люди этого не понимают, а я не навязываю свой образ жизни.

вегетарианка, петрозаводск

Я предпочитаю лечиться травами, натуральными средствами. Куркума прекрасно заживляет раны, восстанавливает ткани, ее и внутрь нужно. Имбирь — отлично обеззараживает, может «вытянуть» из тела любую гадость. Помню, у меня болел зуб — я приложила имбирь. Прихожу к зубному, она смотрит и говорит: «Не могу понять, каналы такие чистые, что аж скрипят!». Я рассказала ей про имбирь. Со мной люди часто консультируются, я охотно с ними делюсь информацией.

Немного о моем питании. Супы овощные я делаю с ряженкой. Беру, к примеру, огурец, морковь и тыкву, перемешиваю все в блендере, добавляю ряженку — вкуснотища!

Если говорить о белках — я завариваю гречу, заворачиваю в одеяло, потом ем. Люблю стручковую фасоль, тоже просто завариваю ее кипятком.

Люблю разные травы, приправы, лён. Черный тмин: пророк Мухаммад говорил, что он «вылечивает все болезни, кроме смерти». Его можно покупать как в виде семечек, так и в виде масла.

Я бы советовала людям моего возраста налегать на овощи и фрукты. В любых вариантах. Это самая тонкая, самая изящная, самая легкая энергия, которую может потреблять человек. Без нее просто никак старикам нельзя — иначе упадок и стресс. Когда человек ест мясо, депрессия — его верный друг. А у пожилых людей еще и суставы будут болеть. Конечно, для суставов помогают желатиновые продукты, но я предпочитаю сельдерей. Ем его в разных видах.

Вегетарианской еды не надо много. Она — энергоноситель, она добавляет сил, а не отнимает их у человека, как мясо.

Каждое утро начинаю с растирания пальцев на руках: каждый палец у нас отвечает за тот или иной орган. Нужно обязательно их «будить», чтобы ничего не болело.

петрозаводск, вегетарианка

Люблю китайскую медицину, знаю точки на теле, которые нужно задействовать, чтобы был эффект оздоровления.

Я не рассказываю малознакомым людям о том, что вегетарианка. Не делаю на этом акцент, все-таки это выбор каждого. Дети у меня мясоеды, все трое. Приду на праздник к дочери — она кладет мне на тарелку мясо. Ну я попробую маленький кусочек. Не буду выпендриваться. Но у меня реакция тела моментальная: начинается зуд.

Все мои близкие и родственники умирали в возрасте младше меня. А я и в 70 лет хочу хорошо выглядеть, красиво одеваться!

Нужно себя любить. Я в таком возрасте, когда многие вещи лучше, глубже понимаешь, осознаешь. Я не злюсь на людей, даже если обиделась. Не хочу быть ворчливой старушкой, только и делающей, что разговаривающей про болезни. Есть такие: а у меня это болит, а вчера то болело. Обслуживают свои болезни, живут ими. Зачем?

Я уверена в своих знаниях и своей правоте. Я знаю, что мне так лучше. Я человек позитивный. Пенсия у меня 14 тысяч, еще есть кредит в четыре тысячи, пять тысяч отдаю за квартиру. Остается шиш и ни шиша. Но и в такие моменты я думаю: прекрасный повод иногда заняться лечебным голоданием!

петрозаводск, не ест мясо, поговорили

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings