«Я воспитываю сына одна и это лучшее, что случилось в моей жизни»: молодая девушка рассказала, каково быть матерью-одиночкой
Личный опыт

«Я воспитываю сына одна, и это лучшее, что случилось в моей жизни»: молодая девушка рассказала, каково быть матерью-одиночкой

Уже четвертый год подряд я встречаю День матери как мать-одиночка. У меня нет мужа, который поможет моему сыну выбрать открытку или цветы для меня, но это не делает меня несчастной. Напротив, я самая счастливая женщина на Земле.

Конечно, так было не всегда. Я забеременела в 24 года от человека, который не искал серьезных отношений. Я всегда знала об этом, но убедилась лишь на втором месяце беременности, когда он оставил меня одну. С тех пор я ничего о нем не слышала. Я была молода, одинока и беременна. Мне казалось, что теперь у меня пожизненное членство в худшем клубе, где мне придется отказаться от работы и воспитывать ребенка одной.

Мне всегда казалось, что сделать аборт очень легко, ведь это просто «шарик из клеток», но когда я увидела две полоски на своем тесте, мое мнение изменилось. Мои родители были в шоке от такого решения, но признали, что я должна выбирать сама.

Каждая секунда моей беременности была пропитана мыслями о том, как мы будем жить дальше. Мне казалось, что там, где начинается жизнь сына, моя жизнь заканчивается. Я находилась под влиянием стереотипов, как и многие другие женщины. Ведь матери-одиночки — это девушки, которые разрушили свою жизнь, карьеру, любовь и теперь их ждет не самая легкая жизнь. К счастью, я поняла, что у меня нет возможности сдаться, потому что теперь я отвечаю за своего ребенка. Мы переехали к моим родителям, а спустя полгода после родов я вышла на работу.

После первого Рождества вместе я поняла, насколько счастлива. Мне не было дела до взглядов прохожих, когда я сама тащила коляску или тяжелые пакеты по улице. Я знала, о чем они думают, но они ошибались. Я не несчастная женщина, а молодая мама, которая воспитывает сына и строит карьеру.

Многие одержимы идеей, что мамы должны забыть о своей жизни, отдавая всю себя ребенку. Да, я не хожу в клубы, но не страдаю от этого. Я подружилась с другими мамами и мы здорово проводим время вместе. Я также не считаю, что сын помешает моей личной жизни. Напротив, он убережет меня от ошибок, ведь те, кто не готов принять ребенка, определенно не настроены на серьезные отношения.

Я счастлива, что подарила родителям возможность стать бабушкой и дедушкой сейчас, ведь я родилась, когда им было за 40. У них с сыном замечательные отношения.

Я бы соврала, если сказала бы, что не устала. Да, я измотана, но не так, как мамы старшего возраста. Я даже не думала, что могу справиться со столькими проблемами, пока не появился мой сын. Он подарил мне уверенность в себе. Поэтому хватит считать одиноких мам неудачницами, лучше поддержите ее и скажите, что у нее все получится!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings