«Я всю жизнь думала, что моя жизнь изменится, если я похудею и стану красивой, но вот что случилось на самом деле» | Daily
Личный опыт

«Я всю жизнь думала, что моя жизнь изменится, если я похудею и стану красивой, но вот что случилось на самом деле»

Я всегда был полной. Или, точнее, всегда считала себя толстушкой.

Я росла крупным ребенком, который весил больше почти всех в классе, но не скажу, что была безобразно толстой. Я была скорее высокой и развитой не по годам, то есть отличалась от ровесников. Отличаться от остальных не слишком-то хорошо, когда учишься в школе.

В 20 лет я сбежала из своего провинциального городка и встала на непростой путь поиска своего подлинного «я». Я чувствовала напряжение оттого, что не соответствовала общепринятым стандартам красоты. Я морила себя голодом, могла не есть весь день, изнуряла спортом, начала пить слабительное. Мой желудок буквально горел, я страдала от невыносимой боли и молилась Богу.

«Я остановлюсь, только не дай мне умереть», — просила я.  Но я лгала себе и Ему. Мне становилось хуже. К 22 годам я чувствовала себя совершенно одинокой и была подавлена. Меня тошнило каждый день. Я была на грани и обратилась за помощью. Терапия и переезд помогли, но не решили всех проблем.

Мой вес по-прежнему был нестабилен. Я стеснялась своего тела и не могла построить отношения. Я смотрелась в зеркало и ненавидела своё отражение. Во всех проблемах я винила свою внешность: «Если бы я был худышкой, все было бы прекрасно». Я думала, что потеря веса, как по волшебству, исцелит меня от всего, что меня беспокоило.

Из-за избыточного веса я сидела на таблетках. У меня были лекарства на все случаи жизни: депрессия, хроническая тревожность, тяжелый кислотный рефлюкс и высокое кровяное давление. Короче говоря, я была бомбой замедленного действия. В этом году мне исполнилось 49. Я обнаружила, что оказалась в ловушке несчастного брака и проводила большую часть времени за телевизором и чтением, чтобы отвлечь себя от реальности. Юбилеи, праздники, дни рождения и другие события — это не то, чего я ждала, а то чего я боялась. Они служили напоминанием о моей никчёмности.

Однажды я размышляла о своей жизни и о том, как быстро приближается юбилей. Внезапно я оцепенела и поняла, что полностью потерялась во времени. Мне было всего 48, как я могла забыть! Я как будто получила дополнительный год жизни. Мне давали шанс измениться. Осознание этого оказало на меня глубокое влияние. Что-то сдвинулось. Я поняла, что этот лишний год был даром, и я просто не могла его потерять. Вскоре после моего внезапного открытия я развелась и начала приводить в порядок свою жизнь.

Я отказалась от обработанных продуктов, сахара, быстрых углеводов и прочей дряни. Всякий раз, когда я испытывала соблазн дать слабину, я повторяла, как мантру: «У тебя есть цель, не отступай от неё». Я начала есть фрукты и овощи, орехи и семена, постное мясо. Я много двигалась.

Сначала я совершала короткие прогулки по окрестностям, пока однажды не встретила подругу, которая позвала вместе позаниматься. Сначала было трудно, но вскоре я обнаружила в себе любовь к походам и природе, о которой раньше и не догадывалась. Всего через несколько месяцев я вставала в 5 утра и ходила в походы по несколько раз в неделю. К концу лета я набралась сил для пробежек. Лишний вес уходил, и я чувствовала себя прекрасно.

Однажды я возвращалась домой с долгой прогулки и вдруг заплакала. «Что, черт возьми, со мной не так?» — спросила я у себя. Ответ пришёл сам собой: «Ты всё та же неуверенная в себе девочка, просто в новой обёртке». Наконец я поняла, что годами обманывала себя. «Если бы я была стройной, моя жизнь была бы идеальной», — думала я, но ошибалась. Я поняла, что изменилась снаружи, но не внутри. Впереди была по-настоящему тяжёлая работа.

Мой отец говорил мне: «Поросенок в красивом платье все еще свинья». Долгое время я так себя и чувствовала. Я похудела, но мой сознание осталось прежним. Я страдала от комплекса некрасивого человека, мне казалось, что меня никогда никто не полюбит и что встречались со мной только из жалости.

Я всегда хотела быть одной из тех женщин, кто любит себя такой, какая есть. Люди, которых не волнует мнение окружающих завораживают и пугают меня. Какая наглость, им действительно плевать! Какая сила! Как они осмеливаются? Оглядываясь назад, могу сказать, что похудеть было непросто. Но это ерунда в сравнении с тем, чтобы научиться любить себя. Я готова трудиться над удержанием веса. Не знаю, буду ли когда-нибудь полностью довольна своим телом, но я больше не намерена растрачивать свою жизнь впустую. Я прошла долгий путь. И мне хочется думать, что раз я смогла похудеть вдвое, то смогу справиться с любыми трудностями.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings