«Я выгляжу на 10 лет моложе, но я чувствую, что мужчины смотрят на меня гораздо реже, и это тяжело». Исповедь бывшей красавицы, ставшей невидимкой
Личный опыт

«Я выгляжу на 10 лет моложе, но я чувствую, что мужчины смотрят на меня гораздо реже, и это тяжело». Исповедь бывшей красавицы, ставшей невидимкой

И вот я стою в модном платье с открытой спиной и туфлях на блестящей платформе. Вокруг танцующие парочки и одиночки в поисках добычи. Со мной нет близких друзей: только знакомая с работы и ее приятель. Вечеринка набирает обороты— мы без умолку болтаем о пустяках.

 Уже почти три часа ночи, и постепенно настроение толпы меняется. Танцующие приближаются друг к другу. Я хотела сказать что-то своим ребятам, но они куда-то пропали. Оглядевшись, я увидела свою подругу, танцующую с высоким парнем в черной футболке. Сегодня мы ее уже не увидим.

В тот момент я поняла, что осталась одна. Минуты тянулись одна за другой. Я почувствовала себя брошенной, но все равно пыталась выглядеть уверенно. О, тот парень направился в мою сторону. Ложная тревога: он просто забрал свою куртку, которая лежала на соседнем стуле. Я почувствовала себя невидимой. После получаса я пошла домой.

Мне нравится одеваться гламурно: цеплять на уши большие серьги, ярко краситься и использовать изысканный парфюм. Конечно, в обычной жизни я выгляжу куда более скромно. Но почему в тот вечер все мои приемы не сработали? Это чувство пугает: никто не смотрит на тебя на улице или в автобусе. И даже если другие на секунду взглянут на тебя, они отворачиваются с чувством соболезнования. Даже консультанты в магазине обходят тебя стороной.

Конечно, возраст берет свое. Мне уже 52: я еще не бабушка, но моя дочь уже замужем. Я выгляжу на 10 лет моложе, но теперь я чувствую, что мужчины смотрят на меня гораздо реже. Я так не хочу. Три года назад я перенесла рак груди. Мне повезло, все закончилось хорошо, но внутри что-то надломилось. Я стала тенью самой себя, жизнь проносилась мимо.

Но я не хочу быть серой фигурой, рядом с которой никто не хочет даже садиться. Хотя скоро я могу стать бабушкой, я не хочу заполнять свое свободное время только поиском продуктов со скидками и обсуждением очередного телешоу. Мадонне уже 59 лет, но она все еще носит туфли на огромном каблуке, кожу и одежду в сеточку, и никто не говорит ей ни слова.

Когда Мэри Берри, ведущая британского кулинарного шоу, в 82 надела кожаный пиджак, она не пыталась выглядеть моложе. Она просто считает, что мода должна доступна для женщин любого возраста.

Прю Лей, еще одна ведущая, которой исполнилось 77, предпочитает яркие цвета и огромные ожерелья. Она считает, что женщины должны красиво и заметно выглядеть всю жизнь. Анна Винтур, 67-летний редактор Американского журнала Vogue, не просто заметна. Ее стиль можно назвать уникальным: прическа боб, тени и загар.

Нет никакой причины пропадать в безвестность, если вам исполнилось 50 лет. Сейчас мы живем дольше, чем когда-либо до этого, и нам не нужно исчезать. Статные мужчины с седыми волосами выглядят благородно и притягательно, так почему мы должны прятать женскую зрелость. Мы должны праздновать свою старость!

Я живу у моря и не собираюсь выкидывать свой бикини. И, конечно, мне придется следить за своей фигурой, чтобы использовать его. И у меня уже есть пример для подражания. На пляже я познакомилась с 71-летней женщиной, которая тоже купается в бикини. У нее идеальная осанка и плавные движение — наблюдать за ней одно удовольствие.

И вы тоже можете себе это позволить. Просто оставайтесь активными. Я люблю бегать и считаю, что каждому это может понравиться. Еще я хожу на уроки бальных танцев. Просто позвольте себе двигаться под музыку, это невероятно сексуально. Катайтесь на велосипеде, чувствуйте ветер в своих волосах. После всех занятий наградите себя обедом или чашкой чая в кафе неподалеку. Нет нужды идти в дорогой ресторан, но все же нам нужно выбираться в свет.

Купите себе новую одежду: выберите яркое платье с геометричным узором или большими цветами. Сделайте нормальную прическу. Это сильно омолодит вас. Заботьтесь о своей коже и пейте достаточно воды. Экспериментируйте с макияжем.

И самое главное — общайтесь и знакомьтесь с новыми людьми. Это лучше всего лечит от невидимости, не ждите, когда к вам подойдут.

Источник: dailymail

По теме:

Как не превратиться в кошелку? Женщины, которые уже отпраздновали свой 50-летний юбилей, но выглядят гораздо красивее и лучше вас

Сравните их с русскими пенсионерами! 9 седовласых мужчин за 50, которые перевернут ваше представление о возрасте. Они невероятно горячи, у них тысячи фанаток по всему миру, а их телам позавидуют молодые

Почему женщины в России с возрастом так сильно полнеют и вообще выглядят не очень?

«Могла бы выбрать помоложе и побогаче!» Реальные истории о неравных браках, где у супругов очень большая разница в возрасте

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings