«Жутко воняло мочой, а в моей вазе он заварил доширак» Петрозаводчанка рассказала, как сдала свою квартиру и пришла в ужас от того, что с ней сделал жилец
Личный опыт

«Жутко воняло мочой, а в моей вазе он заварил доширак». Петрозаводчанка рассказала, как сдала свою квартиру и пришла в ужас от того, что с ней сделал жилец

udivlennii-muzchina-na-fone-doma

Те, кто снимают квартиры в Петрозаводске, очень часто жалуются условия: нужно платить залог, отдавать пару тысяч риелтору за поиск жилья, да и ценник на съемные квартиры большеват. Все это так, но побывав по ту сторону квартирного бизнеса, я прекрасно понимаю, почему арендодатели вводят все эти правила. Рассказываю свой печальный опыт по сдаче квартиры.

Так получилось, что мне пришлось переехать жить в другое место, и, чтобы квартира не пустовала и приносила небольшой доход, я решила ее сдать. Желающие на уютную квартиру с ремонтом недалеко от центра находятся моментально — достаточно разместить объявление на любом бесплатном сайте. Но вот дальше начинаются проблемы.

Тихий мужчина с любовницами

Первый мой квартиросъемщик был тихим и скромным мужчиной средних лет. Сказал, что никаких вредных привычек за ним не наблюдается, он разведен и живет один. Будет жить в квартире, разводить фикусы и играть в шахматы. Кто не мечтает о таком жильце? Увы, в действительности оказалось, что у мужчины есть семья, а квартиру он снимает, чтобы приводить туда продажных женщин. Я ничего против этого не имею, но вот соседям громкие стоны и посиделки по ночам не очень понравились. Пришлось попрощаться.

Вывод: не врите арендодателю о целях съема жилья. Про любовниц рассказывать необязательно, но и превращать квартиру в притон тоже не стоит.

Алкоголик с котом

Самая нелюбимая публика у любого арендодателя — это люди с вредными привычками. Они закоптят сигаретным дымом вашу любимую кухню, а соседи будут страдать от их пьянства. Со временем ты начинаешь видеть печати вредных привычек на их лицах, но сначала это не так уж и просто. Так было и у меня. Тихий и неприметный мужчина приехал покорять столицу из провинции. В квартире обещал только спать и отдыхать. Про животных ничего не говорил. Но уже через пару недель начались проблемы. Сначала позвонили соседи и рассказали про пьяные компании с неприятными людьми, потом стал звонить некий таинственный друг и требовать с меня деньги. Поняв, что дела плохи, я взяла с собой друга и направилась выяснять ситуацию.

Нашему удивлению не было предела. Героя без вредных привычек мы не застали, зато там лежал пьяный в хлам бомж (простите, но именно так он выглядел и пах), смердило кошачей мочой (грустный кот громко мяукал), а вся квартира напоминала помойку. Доширак, заваренный в вазе из-под фруктов, коллекция женской бижутерии с помоек, какие-то матрасы, сгнившие продукты, открытые консервы. Как можно было превратить квартиру в помойку за столько короткий срок? Мы так и не нашли ответ на этот вопрос Но квартиру пришлось мыть три дня. Ах да, тогда залог я еще не просила.

Вывод: избавляйтесь от вредных привычек, если хотите найти себе приличное жилье. Не врите насчет домашних животных.

Сбежавшая семья

Поняв, что мужчинам доверия нет, я решила попробовать поселить в квартиру семейную пару. На вид это были очень приличные ребята, улыбчивые и приятные. «С ними то точно проблем не будет», — подумала я. Увы. Ребята задолжали оплату на месяц, но ввиду их приятности я терпеливо ждала. Потом перестали брать телефон. Когда я пришла в квартиру, то обнаружила, что их след простыл (вместе с ключами). Пришлось поменять замок.

Вывод: если вам нечем заплатить, то скажите об этом прямо. Отдайте ключи и съезжайте с квартиры. Не вешайте на человека дополнительные траты по замене замков. Это просто некрасиво.

Прожигательница пластиковых подоконников

«Раз уж и семейные пары так необязательны, то девушки уж точно ничего не натворят», — рассудила я. Но позже выяснилось, что существует не только «холостяцкая берлога», но и «девчачий беспредел». Моя квартирантка за пару месяцев прожгла пластиковый подоконник (не знаю уж, как ей это удалось), испачкала стены на кухне и сломала стол. Про то, что квартира нуждалась в генеральной уборке, понятно и так.

Вывод: если вы что-то серьезно повредили, то замените это. Приберетесь за собой, когда съезжаете с квартиры. Так вы оставите о себе приятное впечатление и улучшите карму.

Мой любимый квартирант

В конечном итоге мне попался замечательный квартирант: исправно платит, в доме всегда идеальная чистота, соседи на него не жалуются. Свой предыдущий опыт я вспоминаю с тихим ужасом и хорошо понимаю арендодателей, которые просят залог и не хотят селить к себе в недвижимость семьи с детьми, животными, а также граждан с вредными привычками. Главный совет для тех, кто хочет найти хорошее жилье: будьте ответственными и взрослыми людьми, уважайте чужую собственность.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings