Носки для полного счастья
Истории из жизни

Носки для полного счастья

schastie

Какие вещи могут сделать женщину счастливой? Новый смартфон, шуба, дорогие украшения? Нет! Обычные мужские носки. Дело тут не в каких-то бытовых мелочах или, не дай бог, пошлостях. Все гораздо интереснее.

Теплым весенним днем я должна была отправиться пить кофе с господином N. Дело было в другом городе, где я оказалась по работе. И с мамой. Вещей минимум, дел максимум.

Важно отметить, что господина N мы с мамой видели днем раньше. Неизгладимое впечатление на нее произвело то, что он был без носков. «Как так, в туфлях и без носков?», — восклицала мама. Мои попытки рассказать о том, что носки бывают укороченными, спортивными, в виде следков, маму не убедили. Да и ее переживания по этому поводу не выглядели такими уж важными. Ну, не было носков и ладно.

На следующий день, садясь в машину, я обнаружила, что едет со мной не господин N, а по крайней мере Дима Нагиев. Взгляд уверенный, одежда с иголочки. Рядом с ним мой образ из поношенного H&M поверх еще более поношенного H&M завершали любимые кроссовки Reebok, бывшие когда-то давно белоснежными. В общем, у меня был костюм заядлого путешественника и чуть плывущий на солнце макияж. А рядом мужчина в идеально сидящей косухе, футболке с вырезом, как у того самого ведущего, подобранными тон в тон серыми вещами. Серыми, Карл! Это же нереально…

Я сидела рядом, пыталась выпрямить спину и придать своему лицу уверенное, чуть надменное выражение. На деле получалось высматривать появляющиеся катышки по бокам кардигана.

«Фиаско», — думала я. Лук господина N выглядел лучше и дороже, чем все вещи в моем чемодане. Вместе с чемоданом. Хотелось расплакаться и убежать. И тут, как назло, я вспомнила мамину тираду про носки, и холодный пот побежал по спине: если и они под стать – пиши пропала. И вообще, может, он не строитель, а дизайнер? Москва-то близко…

Я опустила глаза в пол, и от сердца отлегло: сочетание идеально подобранных по оттенкам чуть укороченных джинсов и кед дополняли носки. До боли знакомые. Как у любого советского папы носки делятся на три категории: зимние, черные повседневные и летние, они же не черные, они же праздничные. Эти самые невнятно-бежевые носки из магазина «Белорусский трикотаж», вечно длинные и свободные, кокетливо обрамляли модные кеды господина N и закрывали ту часть ноги, которую могли вдруг оголить джинсы. В этот момент мне стало радостно и спокойно. Воцарилась гармония на земле…

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings