Спящий Медведев и язык в тесте: ТОП-10 главных курьезов Олимпиады в Сочи | Daily
Страна

Спящий Медведев и язык в тесте: ТОП-10 главных курьезов Олимпиады в Сочи

На ближайшие две недели Олимпиада в Сочи — тема номер один всех российских и мировых новостей. Пользователи Интернета тоже не остались в стороне от этого события. Только вот обсуждают они в основном не спортивные успехи и достижения участников Олимпиады, а курьезы, которые там произошли. Почти каждый иностранный журналист считает своим долгом запостить в Twitter или скинуть в соцсеть фотографию очередного «ляпа», допущенного организаторами Олимпиады.

То гардина у них упала, то муха в мед попала, то пирожками, пардон, из попы их пытались накормить. Мнения россиян по этому поводу уже разделились. Кто-то уверен, что хитрые иностранцы специально выискивают недостатки, чтобы окончательно скомпрометировать нашу страну. Другие возражают: мол, сами виноваты, столько миллиардов в эту Олимпиаду вбухали, а по-нормальному все сделать не смогли. Как бы там ни было, Интернет уже полон курьезных фотографий с сочинской Олимпиады. Предлагаем вам подборку самых курьезных и смешных «ляпов»!

Как отмечает радио «Свобода», сочинский «туалет для двоих» стал первым интернет-мемом, связанным с Олимпийскими играми. Но наверняка не последним: в условиях тотального проникновения в жизнь социальных сетей, прежде всего Twitter, новые смешные и не очень сообщения из Сочи появляются буквально каждый час. Вслед за сайтом газеты Washington Post, чья подборка твитов из Сочи уже облетела Интернет, радио «Свобода» предлагает своим читателям еще несколько эпизодов из жизни гостей столицы зимней Олимпиады-2014.

Значительная часть сообщений посвящена недоделкам в гостиничных номерах. Одним из самых популярных стал твит корреспондента CNN Гарри Рики, в номере которого упал карниз.

Bfnep-rIEAAlan-

Но Рики в этот момент хотя бы не было рядом. А на спортивного корреспондента канадского издания Calgary Herald Вики Фолл плафон от светильника упал во время сна, пролетев буквально в 20 сантиметрах от ее головы.

BfsG6ZmIAAE-KDy

Впрочем, проблемы у некоторых журналистов и спортсменов начинаются еще в аэропорту. Мэтт Гэтмен, корреспондент американского телеканала ABC, прилетел в Сочи на самолете, в котором были в основном спортсмены и журналисты. Однако в аэропорту вместо сотрудников оргкомитета Олимпиады и волонтеров их встречали пустые стойки – в комментариях к этому твиту Гэтмену советуют хорошенько выучить русское слово «завтра».

Bfj2QrqCUAAZjnG

Проехав по самой дорогой дороге в истории Олимпийских игр, спортсмены и журналисты попадают в сам город, в Олимпийский парк, или «Горный кластер». Здесь им предстоит жить и работать в ближайшие три недели. Сначала – про «жить», так что вернемся в номера. Вот, например, хоккеисты – обычно не самые маленькие ребята. В команде сборной Канады, например, шесть игроков ростом 1,95 метра. Однако комната, которая досталась игрокам, по мнению канадского журналиста и обозревателя матчей НХЛ Стивена Вино, скорее подходит для хоббитов.

BfqBSryIEAEKHVU

Если судить по твитам, в стандартных комнатах Олимпийской деревни самая большая бытовая проблема – это лампочки. У кого-то они не вкручены вовсе, а у кого-то их избыток. С другой стороны, проблема ли это для предприимчивого человека, да еще с Twitter в телефоне? Вот, например, спортивный обозреватель портала Yahoo! Дэн Ветцель меняет три лампочки на одну дверную ручку, которой ему очень не хватает.

BfqcxV8IMAAANdC

Попадаются в сочинских апартаментах и странные вещи. Элен Эллиот, спортивный обозреватель Los Angeles Times, пишет: «В моей комнате есть ЭТО, но по-прежнему нет лампочек в лампах, телевизора и фена».

BfkW8ztCIAA2Vd5

Кстати, возвращаясь к знаменитому «туалету на двоих». Достоверно не известно, смонтировали ли в нем якобы забытую перегородку. Однако шанс сделать снимок бок о бок с товарищем есть у всех – таких уборных в Олимпийской деревне несколько. Этим воспользовались, например, французский биатлонист Мартен Фуркад и его товарищ по команде.

Bff1x8tCQAAyKxh

Как можно понять по обилию твитов, с Интернетом в Сочи все в порядке, хотя в некоторых номерах ситуация буквально на волоске от краха – как, например, у продюсера британского Channel 4 Саймона Стэйнлея.

BffCumJCUAAhTHn

Заботливый персонал Олимпийской деревни всегда готов помочь. Как пишет журналист канадской National Post Шон Фицджеральд, его коллега потерял ключ от номера. Дубликата на стойке регистрации не оказалось, но выход был найден быстро: коллеге просто демонтировали дверь.

Заселились, теперь можно и на завтрак пойти. Тут свои сюрпризы. Как отмечает репортер ESPN Sports Дэррен Ровелл, мед в России столь суров, что подается прямо вместе с пчелами.

Bfm9KB0CMAAQ5xb

Не обходится и без трудностей перевода. В меню в одном из кафе, сфотографированном спортивным репортером издания The Canadian Press Донной Спенсер, сообщается, что пирожные тут хранят в несколько неприличном месте.

BfpeBl-CQAAnwbW

«Ну а что вы хотите, если язык тут еще только тестируют?» – как бы сообщает фотография из Инстаграма пользователя katik_shevik.

socji

Но, конечно, самым главным курьезом Олимпиады остается не упавшая гардина и даже не язык в тесте, а премьер-министр Дмитрий Медведев, которого камера  подловила… спящим во время церемонии открытия! Правда, камера остановилась на нем буквально на секунду, поэтому пока сложно говорить, действительно ли премьер уснул или закрыл глаза. Официальных комментариев по этому поводу пока не было. Кстати, еще один вопрос, который волновал всех, кто следил за церемоний открытия: кто эта девушка рядом с Путиным? Оказалось, вместе с президентом сидела бобслеистка Ирина Скворцова. Та самая, которая в 2009 году в Германии получила тяжелейшие травмы и была вынуждена после длительного лечения уйти из спорта.

Jl4Fs-teZR02PCmAslDBKw

Ну и на закуску — свежий кадр из олимпийской деревни Сочи. Американский бобслеист Джонни Куинн выломал дверь душевой. «Я был в душе, когда обнаружил, что дверь заперта. Не имея телефона, чтобы позвать на помощь, я был вынужден использовать навыки разгоняющего и выбить дверь», — оправдывается спортсмен.
Tpko2ZZHq40

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings