Думаете, вы здесь самый умный? Пройдите тесты ЕГЭ, которые сейчас решают обычные школьники — Daily
Тесты

Думаете, вы здесь самый умный? Пройдите тесты ЕГЭ, которые сейчас решают обычные школьники

Вот и лето: горячая пора для российских школьников. Для них ЕГЭ — билет в будущую жизнь, поэтому приходится тратить майские деньги на книги и тесты. Если вы думаете, что на самом деле экзамены не сложные, проверьте себя. Специально для этого мы подготовили ну очень сложный тест. Мы бы не справились.

В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Укажите это слово.

Укажите слово, в котором на месте пропуска пишется буква Я.

В приведенном ниже ряду найдите понятие, которое является обобщающим для всех остальных понятий.

В среднем из произведённых батареек 22 неисправны. Какова вероятность того, что случайно выбранная в магазине батарейка окажется исправной?

Экзамен включает 30 заданий. За каждое верно выполненное задание ученик получает 3 балла, за неверный ответ снимают 2 балла, задание без ответа не приносит баллы и не отнимает их. Какое максимальное количество ошибок мог допустить ученик, если в итоге он получил 44 балла?

Прочтите отрывок из источника и укажите имя политического деятеля, которому принадлежит эта речь. «Мы потеряли веру в то, что власть может привести нас к победе. Я предупреждал, что ядовитое семя подозрения уже дает обильные плоды, что из края в край земли русской расползаются слухи об измене. ...надо организовать тыл для успешной борьбы, а власть продолжает твердить, что организовать [тыл] значит организовать революцию, что это — глупость или измена».

Какие два деятеля были современниками изображенного на картине события?

Генеалогический метод позволяет установить

Группа студентов-биологов из Петрозаводска занимается изучением байкальского омуля. Какой из перечисленных заповедников им необходимо посетить для проведения исследовательской работы?

С каким из перечисленных государств Россия имеет сухопутную границу?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх