Гриффиндор или Слизерин? В Петрозаводске открыли волшебный квест по мотивам «Гарри Поттера»! | Daily
harry potter kvest tsentr
Тесты

Гриффиндор или Слизерин? В Петрозаводске открыли волшебный квест по мотивам «Гарри Поттера»!

Даже если вы никогда не смотрели и не читали «Гарри Поттера» (в чем мы сильно сомневаемся) и ни разу не бывали в квестах, все равно будете в восторге. А уж поттероманы, точно трепещите: от этих декораций захватывает дух. Мы проверили на себе действие заклинаний и зелий и заявляем: «КвестЦентр» на ул. Дзержинского, 6 — главное магическое открытие года в Петрозаводске! Развеем сомнения и страхи начинающих квестеров, расскажем впечатляющие факты о новом проекте и распределим вас на один из четырех факультетов Хогвартса при помощи теста Распределяющей шляпы! Сова с вашим письмом уже в пути!

Наш первый страх оказался типичным для всех новичков: «Что с людьми делают в квестах? Едят? Какой же это отдых, когда надо выполнять задания? А если не справимся?» На все эти вопросы добрые волшебники-организаторы ответили еще на входе – в уютной гостиной «КвестЦентра». Усадили нашу команду на плюшевые диваны и объяснили, что квесты – это игры, состоящие из цепочки задач на логику, внимание и соображалку. Цель – найти выход из комнаты. Час – стандартное время, но в данном случае раскрыть «Тайну философского камня» важнее. Поэтому всем дают завершить красивую историю без временных ограничений. Ведущие наблюдают за участниками с камер и всегда готовы прийти на помощь и подсказать, что делать дальше.

harry potter kvest tsentr

В качестве вооружения нам выдали волшебную палочку Поттера и совет: «Верьте в магию! Она работает!» А дальше открылась заколдованная дверь и… Целый час (ну, ладно, 1 час 10 минут) мы провели внутри знаменитого фильма.

Квест «Тайна философского камня» – оригинальный, и за год был реализован в Петрозаводске от идеи до каждого пузырька и витража в реквизите. Невероятно реалистичные декорации были созданы по дизайнерским эскизам, а звуки музыки доиграли сказочное впечатление. Даже фанатская часть нашей команды была очарована до глубины души! Что конкретно скрывается внутри квеста – строжайший секрет. Но перед походом для атмосферы точно стоит пересмотреть первую часть волшебной саги.

В нашей команде оказались люди разного возраста – и все вышли с одинаково горящими глазами. Авторы квеста рассказали, что верхней возрастной планки им пока установить не удалось. А вот нижняя – 7 лет. Для детей действует отдельный сценарий, в путешествие по Хогвартсу с ними отправляется персонаж «КвестЦентра». Взрослые идут командами от 2 до 5 человек.

После игры нас вновь приняла гостиная проекта – горячий чай, кофе, печенье и… драже со вкусом грязи – знаменитые «Берти Боттс»! Тот случай, когда вкусная лимонная конфета – разочарование :) А с собой мы унесли заветный конверт с письмом из Хогвартса для друзей – так в «КвестЦентре» оформляют подарочные сертификаты на игру. Да-да, конверт с гербом и сургучной печатью, подписанный изумрудно-зелеными чернилами.

Одной или несколькими командами в «КвестЦентр» можно отметить любой праздник: и день рождения, и предновогодний корпоратив… Недавно тут устроили шабаш молодые мамочки – проходили квест, пока их малыши веселились в гостиной.

ks8_alyc1lg

yxvy-xxbl4e

Мы благодарим авторов «КвестЦентра» за то, что подарили нашему городу необыкновенную достопримечательность! И в ближайшее время ждем еще два новых тематических квеста. Первый – об Александровском заводе, обещает стать прекрасным интерактивным экскурсом в историю родного Петрозаводска. А второй (о, удача!) – «В поисках джедая». У поклонников «Звездных войн» радостно засветились мечи и зашевелились зеленые уши.

Бронировать квесты лучше заранее. Это можно сделать:

  • по телефону: 8 (8142) 28-18-82
  • в группе в «ВКонтакте»: vk.com/ptz_quest

Если вы уже успели побывать в «Квест-Хаус», поделитесь впечатлениями. Если нет – желаем вам чудесной игры! Верьте в магию. Она работает.
___________________

Для фото на память о квесте «Тайна философского камня» выдают мантии и полосатые шарфы с эмблемами хогвартских факультетов, и чтобы не ошибиться с выбором, вот вам тест от Распределяющей шляпы. Ответьте на вопросы, и она решит, какой факультет подойдет вам больше всего. А Шляпа никогда не ошибается!

Мои главные преимущества

Гриффиндор или Слизерин? В Петрозаводске открыли волшебный квест по мотивам «Гарри Поттера»!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings