Какой вы памятник на набережной Петрозаводска?
Тесты

Какой вы памятник на набережной Петрозаводска?

Странная у нас набережная, полная загадочных арт-объектов – подарков от петрозаводских городов-побратимов. Решили добавить еще немного психоделики и придумали тест, который определит, какой вы из этих памятников. И развлечемся, и историю вспомним. Поехали!

0%

Какая картинка вам больше нравится?

Ваш приоритет

Материал, из которого вы бы сделали себе талисман

Ваше телосложение

В людях вы более всего цените

В ресторане вы закажете

В детстве вам рассказывали сказку про

Машина вашей мечты

Фильм, который вы готовы пересматривать

Лучший отдых

Ваш арт-объект на набережной
Кошелек удачи

Для гостеприимных и наполненных жизненной энергией людей, чьи объятия крепки, а дом – полная чаша. Оригинальный каменный кошелек появился всего 6 лет назад, а без него мы набережную уже не представляем. Его подарила городу строительно-проектная компания из Риги. Автор скульптуры – латвийский художник Айварс Керлиньш. Камень изначально напоминал по форме кошелек, и Айварс обработал его, приделав металлическую защелку. Дарили с пожеланием: «Жителям Петрозаводска. Будьте счастливы и богаты!». Создатель этого арт-объекта рассказывает, что кошелек символизирует удачу и достаток, которые являются залогом многих добрых дел. Каждый может «купить» удачу себе, загадав желание. Естественно, при этом надо бросить в кошелек монетку.
Дерево желаний

Одна из самых популярных скульптур на набережной, подарок шведского Умео, побратимству с которым, кстати, исполняется в этом году 40 лет. Дерево появилось в Петрозаводске в 1996 году. Трудно поверить, но это живая сосна, которая покрыта стеклотканью. Автор объекта – Кент Андерсен. А с такой сказочной фамилией, невозможно было не создать что-то волшебное. Вот и дерево исполняет желание (одно и заветное). Если прошептать его в ухо на стволе. Дерево желаний фигурирует в шведском национальном эпосе, для жителей Умео этот подарок очень символичен. Если этот арт-объект выбрал вас, значит, вы тянетесь к идеалу, любите мечтать и стремитесь достичь желаемого. Хотите чего-то всем сердцем – значит, получите!
Волна дружбы

Это скульптура из города-побратима Варкауса, и установлена она в 1997 году. Идея заключается в том, что между нами и финнами дружба растет подобно сильной и большой волне. Правда, многие автора Анну Кеттунен поняли не сразу, и прозвали «Волну дружбы» «скелетом динозавра». Люди-волны порывисты и эмоциональны, любят приключения, ценят дружескую поддержку и умеют хранить верность товарищам. Если вы заслужили уважение такого человека – это навсегда.
Спящая красавица

Скульптура о тех, кто един с природой, красив душой и телом и не боится быть открытым миру. Подарок французского Ла Рошель образца 1999 года. Автор Жан-Пьер Дюссайан изобразил карельскую женщину и попытался отразить в своей работе характер нашей республики и ее богатства. Фишка этого арт-объекта в том, что он «читается» с обеих сторон: и с дороги, и с озера.
Рыбаки

Ну, как же без них?! Легендарные «Рыбаки» работы скульптора Рафаэля Консуэгра – подарок города-побратима Дулута. И это русский и американец, которые закидывают сеть, что символизирует совместный созидательный труд. Если вы – «Рыбак», то умеете быть терпеливым и требовательным к себе, целеустремленным и трудолюбивым. А значит, обречены на успех.

Поделиться результатом:

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings