Ешь и худей: как наши герои вкусные афродизиаки пробовали
Я хочу похудеть!

Ешь и худей: как наши герои вкусные афродизиаки пробовали

Почти за 2 месяца наши герои достигли впечатляющих результатов. Привыкли правильно питаться, научились контролировать свой аппетит, физическая активность стала частью их жизни. Я подумала, что они заслужили маленький праздник. Но какое же торжество без угощения?

Я позвонила нашему диетологу Татьяне с вопросом, как можно вознаградить  ребят за труды и не свести на нет все усилия. «Ты, конечно, можешь позволить им 25 граммов шоколада, но они его даже не заметят, а вес на неделю встанет», — получила я суровый ответ. Нужно срочно искать варианты… Размышляя, что бы такого нам съесть, чтобы похудеть, я зашла в свой любимый магазинчик-кафе, дабы спокойно помедитировать над чашкой чая и подумать. Мы разговорились с сотрудницами магазина, и я поделилась c ними своими мыслями. «Приводи всю компанию к нам, — предложила Алла, наливая мне  ароматный напиток. — Что-нибудь обязательно придумаем!» Так я и поступила.

IMG_3641

Мы ощутили праздник уже на пороге. В магазинчике витал сладкий запах апельсина и специй, а на столах были расставлены очаровательные хрустальные чашечки и какие-то непонятные, но очень симпатичные сосудики.

280813

«Будем пробовать матэ и учиться его правильно заваривать и пить!» — объявила Наталья. «А это безопасно?» — опасаясь за достижения ребят, поинтересовалась я. «Абсолютно! Более того, матэ включено во многие программы по снижению веса», — ответила Наталья.  Скоро мы узнали, почему.

Оказалось, самое ценное свойство чая матэ для тех, кто желает похудеть, его способность  ускорять метаболизм, за счет чего сжигание жиров происходит гораздо быстрее. Приятно и то, что чай матэ обладает очень низкой калорийностью, но при этом подавляет чувство голода и продлевает ощущение сытости. Матэ не только усиливает действие диеты благодаря улучшению обмена веществ, но и дарит организму необходимые витамины и микроэлементы. «Все слышали про страстных аргентинцев? — подмигнула Наталья. – А как вы думаете, благодаря чему?»

Заваривание и распитие этого чая (хотя и не совсем правильно так его называть) можно  превратить в увлекательное шоу. Мы попробовали пить его из калебас (специального сосуда, который изготавливается из  тыквы) через бомбилью (металлическую трубочку).

Особенно нам понравился «коктейль» из мате с апельсиновым соком. Мы пили его из апельсина. «Удобно, — пошутила Марина. — Гостей после такого представления уже можно не кормить…»

280813_3 280813_4 280813_8280813_6

Мы, безусловно, оценили все полезные свойства чудо-чая, но сошлись во мнении, что вкус у него довольно непривычный.

«Попробуем что-нибудь послаще? — предложила Алла, наливая в хрустальные чашечки ароматный напиток, похожий на компот. — Это «глинтвейн» из ягод годжи.  Правда вкусно?»«И достаточно сладко!» — радостно заметила тоскующая по лакомствам Лина. Оказалось, что этот напиток тоже может стать отличным помощником в борьбе за стройность.

280813_10

В ягодах годжи содержатся незаменимые жирные кислоты, такие как линолевая, к примеру. Она способствует сжиганию жира. Следовательно, эти “невинные” ягодки могут помочь в потере веса. В Китае очень давно стали использовать сок этих ягод для снижения аппетита и ускорения сжигания жира. Так как употребление сока ягод годжи повышает уровень энергии в организме, соответственно, это облегчает соблюдение любой диеты. «Кстати, об энергии, — добавила Алла, — ягоды годжи не рекомендовали есть мужчинам, надолго покидающим семейный очаг».

280813_9

«Брось бяку!» — одёрнула я Лину, хищно обнюхивающую батончик нуги, соблазнительно блестящий на прилавке. «Жизнь коротка, начни с десерта!» — процитировала она надпись, красующуюся при входе в магазин.  -Ты хоть представляешь себе, какое для меня испытание находится здесь??? Кругом — сплошной шоколад!!!» «Есть альтернатива! — поспешила на помощь Алла. – Настоящие какао-бобы. Отличная замена шоколаду! И не менее, а даже более полезная. Дело в том, что сырое какао ускоряет обменные процессы. И к тому же обладает способностью подавлять аппетит. Даже за столом, с чаем, вы вряд ли съедите больше 20 орешков.  А чувство сытости и радости жизни обеспечено на несколько часов. А еще это общепризнанный афродизиак…»

«Нет! Шоколад это всё равно не заменит!» — резюмировала Лина.

280813_7

«А по-моему, нормально, — аппетитно хрустел зёрнышком Ваня. — Похоже на тёмный шоколад. Я раньше за смену двухсотграммовую плитку мог умять».  «А я не уверена, что ты сейчас этого не делаешь! — съязвила Лина. — Где же твои впечатляющие результаты? Что-то не очень они видны». «Я уже 98 килограммов вешу! — пытался защититься Иван. — Меня вчера родная тётя в подъезде не узнала. Куда же ещё? Я хотел похудеть до  85 килограммов, но сейчас думаю, 95 хватит…». «Не хватит! — продолжала нападать Лина. — Сравни себя с Андреем. Вот как должен выглядеть стройный, привлекательный молодой человек!» 5 пар влажных женских глаз внимательно изучали подтянутую фигуру нашего фотографа, который густо покраснел и попытался укрыться за камерой.

«Мне одной жарко, или все это чувствуют?» — обмахиваясь листком бумаги, спросила Марина. «Матэ, ягоды годжи и какао! — неожиданно осенило меня. — Ребята, кажется,  нам всем пора двигать к нашим семейным очагам…»

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings