Как наши мужчины покорили тренажерный зал и чуть не потеряли сознание
Я хочу похудеть!

Как наши мужчины покорили тренажерный зал и чуть не потеряли сознание

Итак, наши герои подобрали соответствующую экипировку и отважно вступили в новую жизнь, наполненную спортивными достижениями. Но мы обещали, что физическая активность станет неотъемлемой частью их расписания не только на те три месяца, пока длится проект, а станет органичной (и далеко не худшей) частью ВСЕЙ жизни.

Это, пожалуй, даже сложнее, чем просто перебороть себя и начать заниматься спортом.  Далеко не все люди, купившие абонемент в фитнес клуб, остаются в нём надолго. Почему? Практика показывает, что многие приступают к тренировкам неправильно. Это и становится причиной скорого разочарования и потери интереса к занятиям спортом. Если вы, как и наши герои, решили броситься на борьбу с лишним весом со штангой (гантелей, бодибаром, ковриком для йоги…) наперевес, вот вам несколько наших ценных советов, как избежать типичных ошибок новичка.

DSC_2353

Самое главное — поймите, что работа над телом, которое до этого много ело, валялось на диване, сидело перед монитором и даже периодически выпивало– это серьёзная работа, требующая  теоретической подготовки и помощи квалифицированного специалиста. Свои подводные камни есть в каждом виде фитнеса. Сегодня мы сосредоточимся на том, как правильно пользоваться тренажерами.

Для начала необходимо понять, что половина успеха всего мероприятия — это хороший фитнес-клуб. Тот, в котором новичку предложат консультацию тренера и вводный инструктаж. Инструктор в предварительной беседе выяснит твои цели, проблемы со здоровьем, особенности режима и питания и продемонстрирует принцип работы каждого тренажёра. Наш вам совет: на первых порах обращаться к этому добродушному парню (обворожительной девушке) чаще, чем к любимой маме! От него (неё) зависит, рискуете вы своим здоровьем или нет.

DSC_2380

Но многие особенно уверенные в себе новички пропускают этот важный шаг. А зачем тратить лишние деньги и так вон абонемент пришлось купить? Большинство современных тренажёров оснащены незамысловатыми картинками, демонстрирующими, какие мышцы они призваны тренировать. Кажется, что этой информации достаточно (свои проблемные места мы все знаем). И вот, увидев изображение нужной мышцы, новичок с зашкаливающим энтузиазмом (и пульсом) начинает терзать несчастную машину. А та в ответ отчаянно гремит и скрепит.

Результат? Если повезёт, то нулевой. Если нет – травма (не обязательно мгновенная, когда ты роняешь себе гантель на ногу. Платой, например, за некорректное использование беговой дорожки может стать угробленная поясница), «разболтанные» коленные связки, «убитый» голеностоп.

http://gubdaily.ru/blog/ya-xochu-poxudet/sovety-stilista-kak-vyglyadet-modno-dazhe-esli-figura-ne-idealna/

Второй совет: ставьте себе РЕАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ. Мы верим в ваше спортивное будущее! Но нездоровая амбициозность до добра не доведёт. Не мечтайте о том, что повлечёт за собой кучу проблем. Сесть на шпагат за три дня или обзавестись рельефным прессом Джеррарда Батлера за неделю можно только одним путём – ЧУДОМ. Никто не призывает вас отказаться от мечты. Просто подумайте, осуществима ли она в том виде и в те сроки, которые вы себе нарисовали. Или, опять же, у тренера спросите. Он поможет понять, что осуществимо, а что — фантастично. Возможно, вы станете обладателем вожделенных кубиков, но не за три недели ( как вам мечталось перед поездкой на море),  а за три-четыре месяца.

Мы постарались сделать всё, чтобы начало спортивной жизни наших героев было максимально безопасным и со спокойной душой отдали их в руки опытного тренера студии фитнеса Art Sport Марины Санкевич.

Комментарии Марины:

Марина Санкевич— Все наши герои — новички. И, соответственно, имеют ряд особенностей. Пульс выше нормы, быстрая утомляемость, неправильное дыхание. С дыханием необходимо работать в первую очередь. В процессе силовых занятий выдох делается на максимальной нагрузке. Если пренебрегать этим правилом, может возникнуть головокружение. Ребята очень сильно мотивированы. Поэтому моя задача —  не только разработать им посильный план тренировок, но и внимательно следить за тем, чтобы они на волне энтузиазма не навредили себе.

Интересная история произошла с Ассемом. В прошлом он активно занимался спортом. Вновь увидев тренажёры,  он так обрадовался! Бросился пробовать всё и сразу и заявил, что готов заниматься каждый день! Однако уже на вводном инструктаже напугал меня до смерти, практически потеряв сознание. Дело в том, что он соблюдает пост. Питается один раз в день и даже не позволяет себе ни капли воды! (а пить во время тренировки необходимо каждые 15 минут). При таком режиме о физической нагрузке и речи идти не может! До окончания Рамадана я запретила ему появляться в зале.

Для остальных участников был разработан эффективный, но щадящий план действий.

 Наши задачи:

 1. Убрать жировую ткань и сохранить мышцы.

2. Наработать силовую выносливость.

3. Укрепить сердечно сосудистую систему.

DSC_2367

2 раза в неделю наши герои активно работают на тренажёрах. По сути, это круговая тренировка. Основная её цель состоит в том, что упражнения на определённые группы мышц (разные в разные дни) вы делаете без отдыха по одному подходу. Получается такой один мегаподход. Затем отдыхаете 3-6 минут, и всё заново по кругу. Интенсивность должна быть такая, чтобы 3 круга вы проходили в среднем за 1 час. Поверьте, для начинающих это довольно тяжело, но вполне реально!

Почему мы выбрали именно такой план действий? Необходимо немного рассказать о некоторых физиологических аспектах круговой тренировки в тренажёрном зале. Дело в том, что тренировка такой интенсивности уже больше похожа на аэробную, чем на силовую. То есть, по сути дела, это силовая аэробика. Следовательно, средний пульс во время занятия будет составлять порядка 120-160 ударов в минуту, что характерно для аэробной нагрузки средней интенсивности.

http://gubdaily.ru/blog/ya-xochu-poxudet/sovety-stilista-kak-vyglyadet-modno-dazhe-esli-figura-ne-idealna/

Такая частота сердечных сокращений наиболее благоприятна для уменьшения количества подкожного жира. Но вместе с тем вы работаете с отягощением и тренируете мышцы, предотвращая тем самым распад мышечной ткани. И пусть вы будете работать с малыми и средними весами (с большими просто не получится) – этого вполне будет достаточно для того, чтобы не дать мышцам сгореть.

Для усиления эффекта наши герои раз в неделю устраивают себе кардиосет на протяжении 45 мин. Он направлен на активное жиросжигание. Я рекомендовала ребятам быструю ходьбу на беговой дорожке. Она менее травмоопасна для суставов, но более эффективна для потери веса.

http://gubdaily.ru/blog/ya-xochu-poxudet/sovety-stilista-kak-vyglyadet-modno-dazhe-esli-figura-ne-idealna/

[nggallery id=1122]

Да, нашим героям придётся нелегко… Но для поднятия их и вашего (если вы решили присоединиться) боевого духа можно сказать несколько ободряющих (и абсолютно правдивых) слов. Если вы никогда раньше не шевелили мышцами или делали это,  но очень давно, поздравляем: ваше тело — благодатный материал. Достаточно будет лишь немного поработать – и оно начнёт терять вес и всячески укрепляться. Здорово, правда? Так что ВПЕРЁД!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings