Крики, стоны и рыки: как я пыталась обратить мужчин в свою веру (ВИДЕО) | Daily
Я хочу похудеть!

Крики, стоны и рыки: как я пыталась обратить мужчин в свою веру (ВИДЕО)

Итак, мы продолжаем сражаться с нашими проблемными зонами. Напомним, что войну мы им объявили в прошлом выпуске нашего проекта. Тогда мы подробно разобрали, как лучше худеть тем, у кого фигура типа «груши». Сегодня в центре нашего внимания фигура «яблоко».

Ассем

accem Он и сам говорил, что данная  природой статная фигура, в целом, его устраивает, но вот только «выдающийся» живот всю эту идеальную картину немного портит. Думаю, подавляющее большинство мужчин (и приличная часть женщин) с ним полностью согласны.

Живот — это зона, где у мужчин находятся так называемые «жировые ловушки». Проще говоря, любой лишний грамм жира с вероятностью 99% отложится именно вокруг талии. Кроме того, он вырабатывает ферменты, повышающие аппетит. Поэтому для построения красивой фигуры важно в первую очередь работать именно с животом.

В поисках ответа на вопрос «Что делать?» я отправилась в спортивный зал. И сделала неутешительный вывод: пожалуй, лишь у одного из десяти посетителей фитнес-клубов можно обнаружить хороший рельеф в области живота. И остальные девять смотрят на него, конечно, с завистью. Да, огромные ручища, спина треугольником, грудь колесом — все это здорово. Но кубики по-прежнему для многих остаются недостижимой мечтой.

Тогда я обратила свой взор в сторону коллег-йогов… Тоненькие ножки, выступающие ключицы и… заветные 8 кубиков!!!  В общем, пришлось самой разработать для наших мужчин универсальную программу по вытаскиванию этих самых кубиков на свет божий.

Эти упражнения способны не только укрепить проблемную область, но и улучшить работу органов пищеварения и выделения. Кроме того, комплекс оздоравливает область поясницы, что является отличной превентивной мерой от травм нижней части спины. Что актуально для наших героев, регулярно работающих с весами.

Комплекс состоит из силовых поз, баланса и глубоких поворотов корпуса, в которых на живот оказывается большое давление и массируются внутренние органы брюшной полости.

Уттхита Хаста Падангуштхасана II

 Поза Захвата большого пальца ноги в положении стоя, вариация II

IMG_0418

IMG_0416

 

Техника выполнения

 Встаньте прямо и приведите левое колено к груди. Вытяните левую руку вдоль внутренней поверхности левого бедра, продвиньте ее спереди от лодыжки и захватите внешний край левой стопы. Если у вас жесткая задняя поверхность бедра, накиньте на стопу ремень и захватите левой рукой оба его края.

Подтяните левое колено вверх, а внешнюю сторону левого бедра втяните внутрь. На вдохе вытяните ногу перед собой, максимально выпрямив ее в колене. Поймайте равновесие и отведите ногу влево. Сосредоточьтесь и дышите спокойно: ровное дыхание поможет балансировать. Задержитесь в позе на 30 секунд. На вдохе верните ногу к центру, вытянув ее перед собой. На выдохе опустите стопу на пол. Выполните асану другой ногой.

Паривритта Триконасана

 Поза Скрученного треугольника

IMG_0401 IMG_0404

Техника выполнения

С выдохом расставьте стопы в стороны на расстояние 100-120 см. Вытяните руки в стороны параллельно полу и как следует удлините их, развернув ладони к полу. Расширяйте лопатки. Заверните левую стопу внутрь на 45-60 градусов, а правую разверните наружу на 90 градусов, совершая это движение от основания бедра. Выровняйте правую и левую пятки по одной линии. С выдохом разверните корпус и таз вправо.

С очередным выдохом разверните корпус еще глубже вправо и опустите левую руку на пол с внешней или с внутренней стороны правой стопы. Затем вытяните правую руку вверх так, чтобы она была на одной линии с левой. Втяните левую лопатку внутрь. Следите за тем, чтобы тело от таза и до головы вытягивалось в одну линию.

Пребывайте в позе от 30 секунд до 1 минуты. На вдохе поднимите корпус в вертикальное положение. Повторите асану в другую сторону.

Париврита Паршваконасана

 Перевёрнутая поза Вытянутого бокового угла

IMG_0405 IMG_0408 IMG_0409 IMG_0410

Техника выполнения

 На выдохе расставьте стопы в стороны на расстоянии 120-150 см. Вытяните руки в стороны параллельно полу и как следует удлините, развернув ладони к полу. Расширяйте лопатки. Слегка заверните левую стопу внутрь, а правую разверните наружу на 90 градусов, совершая это движение от основания бедра. Как следует прижмите левую пятку к полу, направив внутренний левый пах вверх к тазу. На выдохе согните правую ногу в колене так, чтобы колено оказалось прямо над лодыжкой, а голень – перпендикулярно полу.

 На выдохе разверните корпус вправо и опустите левую руку на пол за стопой (для «продвинутых» представлено разное положение рук). Задержитесь в позе на 30-60 секунд. Выполните позу в другую сторону.

Ардха Чандрасана

 Поза Полумесяца

IMG_0431 IMG_0435

Техника выполнения

 Встаньте в исходное положение и положите ладонь в 30 см от правой стопы. Сделайте вдох, согните правую ногу в колене и подтяните левую стопу на 15–30 см ближе к правой. Одновременно продвиньте правую руку вперед. На выдохе выпрямите правую ногу, одновременно поднимая левую ногу до положения параллельно полу. Захватите левую лодыжку. Смотрите вверх. Задержитесь в асане на несколько циклов дыхания. На выдохе опустите ногу на пол и вернитесь в позу Треугольника. Выполните асану в другую сторону. Для «продвинутых» предлагается более эффективный — перевёрнутый вариант этой позы.

Анджанеасана

 Низкий выпад

IMG_0407

Техника выполнения

 На выдохе шагните правой ногой вперед и поместите стопу между руками. Выровняйте правое колено на одной линии с правой пяткой. Опустите левое колено на пол. Не смещая правое колено, скользите левым назад до тех пор, пока не почувствуете мягкое вытяжение вдоль передней поверхности левого бедра и паха. Опустите подъем левой стопы на пол.

На вдохе выпрямите корпус, приведя его в вертикальное положение. Одновременно вытяните руки в стороны и поднимите их над головой. Втяните лопатки и поднимите грудную клетку вверх. Слегка отведите голову назад и посмотрите вверх. Не сжимайте заднюю поверхность шеи. Задержитесь в этом положении на одну минуту. Повторите позу другой ногой.

Бакасана

 Поза Журавля

IMG_0443 IMG_0449

Техника выполнения

 Прежде чем приступить к позе, положите свернутые одеяла перед собой на случай падения. Сядьте на корточки, стопы вместе. Немного разведите колени в стороны. На выдохе наклонитесь как можно ниже, продвигая торс между бедер. Округлите спину, направьте локти назад, чтобы прижать верхние части рук (от локтя до плеча) к голеням. Плотно прижмите ладони к полу, разведя их на ширину плеч. Направьте локти к полу.

Не позволяя рукам смещаться вдоль голеней, медленно оторвите пятки от пола. Удерживая таз приподнятым, осторожно сместите вес тела вперед и приподнимитесь на больших пальцах ног. Если вам удастся зафиксировать центр тяжести прямо над точкой между ладонями, стопы станут очень легкими. Оторвите от пола сначала одну стопу, затем другую. Балансируйте на согнутых руках. Входя в полный вариант позы, плотно прижмите внутренние края стоп друг к другу, продвигая их назад, от себя. Ваше тело должно быть максимально компактным. Останьтесь в позе минимум на 10 секунд, дышите ровно. Усиливает воздействие позы на живот её перевёрнутый вариант.

Ардха Матсиендрасана

 Половинная поза царя рыб Матсиендры

IMG_0478

Техника выполнения

 Сядьте ровно. Согните правую ногу в колене и поместите правую стопу на пол с внешней стороны левого бедра как можно ближе к тазу. Согните левую ногу в колене и поместите левую пятку под правую ягодицу. Активизируйте левую стопу, как следует прижав ее внешний край к полу. Направьте правое колено вверх к потолку. Обхватите ладонями правую голень, сцепив пальцы в замок. Используя руки как рычаг, вытяните позвоночник вверх. Разверните корпус вправо. При этом левое плечо по всей длине прилегает к внешней поверхности правой голени. Поместите правую ладонь на пол за спиной и поверните голову вправо. Со вдохом вытягивайте позвоночник вверх, с выдохом – скручивайтесь глубже. Пребывайте в позе в течение 3-5 циклов дыхания. На выдохе выйдите из асаны и повторите ее в другую сторону.

И, пожалуй, самая эффективная поза –

Уддияна бандха, или брюшной замок

 Эта практика задержки дыхания и особого напряжения мыщц пресса поможет очистить Ваши внутренние органы и наладить работу пищеварительного тракта. Попробуйте! Я рекомендую делать Уддияна бандху каждый день на пустой желудок.

Встаньте прямо и расставьте стопы на расстоянии полуметра. Согните ноги в коленях и поместите руки на бедра. Удерживайте спину ровной.

IMG_0508

Сделайте глубокий вдох через нос, а затем мягко выдохните через нос, вытолкнув из легких весь воздух. Задержите дыхание и втяните живот внутрь к позвоночнику.

IMG_0500

Задержите дыхание, сколько сможете, без ощущения дискомфорта. Затем полностью расслабьте живот, позвольте ему опуститься в исходное положение. Только после этого с мягким вдохом выпрямите спину.

         _____________________________

Такая программа была разработана… Однако, как оно обычно и бывает,  «жизнь внесла свои коррективы»…Я сразу обратила внимание на Евгения. Несмотря на то, что он уверял, что это его первый урок йоги, такой технике мог бы позавидовать любой опытный практик! Я им просто залюбовалась! «Может быть, он был великим йогом в прошлой жизни?» — думала я про себя.

[youtube_sc url=»http://youtu.be/Zj-JdCdeUac» width=»550″ height=»350″]

Из мечтательно-задумчивого состояния меня выдернул жуткий звериный рык. Этот звук издавал Ассем в попытке дотянуться рукой до пола.  Ещё громче он рычал в позе Планки. Естественно, я поспешила прервать серию силовых поз и отправила всю кампанию отдыхать в позу Ребёнка. Но до конца тренировки было ещё далеко. Мы вернулись к выполнению стоячих поз со скручиванием. На этот раз меня напугал Иван. Я, опасаясь снова услышать рычание, поддерживала руку Ассема в позе Перевёрнутого треугольника и… услышала грохот за моей спиной. Это Иван без сил свалился на коврик. «Всё… Больше не могу….» — заявил он мне, не вставая с пола. «Это что, йога???» — Ассем, потеряв поддержку, тоже упал навзничь как подкошенный.

Остаток тренировки мы провели на полу, пытаясь скрутиться или сделать неглубокий наклон… Наблюдая за тем, как мои новобранцы мирно сопят в Шавасане (позе Трупа), я размышляла о том, что собственное тело, оказывается, иногда намного тяжелее штанги, и мысленно ругала себя за беспечность: «Нужно было выбрать комплекс попроще…» Но это были ещё не все сюрпризы.

— А что… Мне понравилось! — весело вскочил с коврика Иван. — Нет, правда здорово! Лучше, чем в тренажёрке. Совсем не скучно. И нагрузка приличная, и потянулись, и отдохнули! Можно, я ещё приду?

— Ну конечно!» — засияла я от радости. — А Вы, Евгений? Надеюсь, Вас я ещё увижу на своих занятиях?

— Знаешь, Анна… — несколько смущённо протянул мой лучший на сегодняшний день ученик. — Йога, всё-таки духовная дисциплина… А ты – не гуру… Извини, но мне тренажёры как-то ближе.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings