На Юле болтается одежда, Лину муж носит на руках, а Иван два раза хотел все бросить
Я хочу похудеть!

На Юле болтается одежда, Лину муж носит на руках, а Иван два раза хотел все бросить

Прошёл месяц с того момента, как наши герои решились на серьёзные изменения в своей жизни. Звучит несколько высокопарно? Возможно… Но задумайтесь, сколько раз каждый из нас начинал «с понедельника» запирать холодильник на замок после шести, выбрасывал из вазы все сладости, давал себе клятву не наедаться на ночь и отправлялся в спортивный клуб (у каждого был свой список)?

И сколько раз всё это заканчивалось ничем? Подобная ситуация довольно типична и напоминает известную шутку «бросить курить совсем не трудно, я уже сто раз бросал!». Отправив заявку на проект, наши герои выразили готовность изменить не только свою систему питания и расписание, но и поменять своё мировоззрение.

Конечно, всех нас радуют цифры на счётчике, которые демонстрируют растаявшие килограммы, но главные изменения наши герои видят не в цифрах, которые демонстрируют весы. Мы попросили ребят рассказать, как они пережили первый и,  несомненно, самый сложный этап нашего проекта.

Юля

На Юле болтается одежда, Лину муж носит на руках, а Иван два раза хотел все бросить  -Отправив заявку на проект я мечтала, что мне помогут восстановить утраченную после рождения дочки физическую форму. Но о таком прогрессе я даже мечтать не могла! Сейчас на мне болтаются вещи, которые я носила до родов! Однако, есть вещи, которые меня радуют даже больше, чем вновь обретённый гардероб. Я стала чувствовать себя намного лучше. Диабет уже не мешает мне жить так, как раньше. Я стала реже чувствовать слабость и головокружение. Сахар в крови нормализовался. Естественно, всё не может идти по плану. Две недели назад умер близкий мне человек. Стресс заставил меня немного отступить от плана питания (срочно потребовалась «доза» сахара). И вес «встал».

Cейчас я вернулась к правильному питанию. Надеюсь, больше исключений не будет. Очень радует, что я вернулась к фитнесу (до перерыва я занималась довольно активно). Занятия в тренажёрном зале доставляют мне огромное удовольствие! Я снова вышла на работу. Приятно слышать комплименты от давно не видевших  меня коллег по поводу моего внешнего вида! Тяжело ли мне соблюдать режим питания? Скорее, нет… Я и раньше питалась здоровой пищей (спасибо диабету ). Вот только порции иногда были больше, чем необходимо. Сейчас уже странно вспоминать, что раньше просто «тянула в рот» что-то, когда была не голодна, просто не замечая этого. С потерей лишних килограммов «очистился» и мозг… Сейчас я на пути решения многих личных проблем. Не буду забегать вперёд, боюсь сглазить, но, кажется, жизнь налаживается…

Иван

На Юле болтается одежда, Лину муж носит на руках, а Иван два раза хотел все бросить  — Я пришёл на проект в стремлении отвлечься от личных проблем. Пока не могу сказать, что достиг цели… Два раза серьёзно сорвался. Хотел вообще всё бросить и уйти! Но передумал. Чувствую поддержку всей команды и наших специалистов. Надеюсь, время и помощь профессионалов сделают своё дело.

Что касается изменений в питании и физической активности… Всё не так сложно. Коллеги, конечно смеются, видя мои порции. (Еду на работу мне приходится носить с собой.) Контейнер, который раньше был забит под крышку, теперь заполнен на четверть. Еда едва покрывает дно. Контейнер надо поменять… А на День железнодорожника я с собой шашлычок из куриной грудки принёс. «Добрые» сослуживцы поинтересовались: мол,  где же мои весы…

Что касается работы в тренажёрном зале… Тяжело, но терпимо. Я ведь никогда активно спортом не занимался. Если честно, я гулять люблю. Особенно, если интересно. Один раз мы с другом в Петербурге всю «голубую» ветку метро пешком прошли! А что, это мысль… Попрошу заменить мне тренажёрку на пешие прогулки по набережной (в хорошей кампании)! Шутка… Я же понимаю, что для коррекции фигуры лучше тренажёров пока человечество ничего не придумало. К тому же, уже видны результаты. Жаль останавливаться на полпути.

Женя

На Юле болтается одежда, Лину муж носит на руках, а Иван два раза хотел все бросить  — За всю мою сознательную жизнь я никогда так мало не весила! Сколько себя помню, в моей борьбе с килограммами они всегда выходили победителями…. И друзей приводили!  Конечно, до «веса моей мечты» мне ещё далеко. Но я верю, что всё получится! Я впервые победила! С уходом килограммов пришла лёгкость. Во всём. Теперь уже не понимаю, как раньше я после работы приходила и падала на диван без сил. Конечно, после трудового дня я чувствую желание отвлечься.

Но не при помощи еды,. С удивлением открыла для себя, что есть и другие способы наполниться энергией. Танцы, например. Я обожаю зумбу!!! Никогда не пропускаю занятия. Как бы я не устала, всё равно бегу танцевать с радостью. Самое интересное, что это чувство тяжести пропало не только в движениях, но и мыслях. Появилось желание развиваться профессионально (я парикмахер) и делать что-то, чего я раньше опасалась просто от неуверенности в себе. Победа над лишним весом помогла мне поверить, что я ВСЁ МОГУ!!! Вообще всё.

Лина

На Юле болтается одежда, Лину муж носит на руках, а Иван два раза хотел все бросить  — Да, у меня не так много лишнего веса. И за это меня не раз «гнобили» в комментариях. Вот, только, уважаемые «болельщики», вы забываете одну простую истину: «Самое сложное – последние 5 кило». Именно с ними я сейчас и сражаюсь! Честно говоря, за месяц я так и не привыкла к тому, что о сладостях мне даже мечтать запрещено. На профессиональный праздник позволила себе две чайные ложечки мороженого. За «вкусовой оргазм» заплатила остановкой веса на три дня… Но зато когда муж легко подхватил меня на руки со словами: «Пушинка! Можно на руках носить!» — я поняла: оно того стоит!

А вот работать с тренажёрами мне не очень нравится. Наверно, я просто предпочитаю что-то более женственное… Йога, например, мне очень понравилась. Но если тренажёры помогут мне  обрести фигуру моей мечты и избавиться, наконец от ненавистной «пятёрки», я на всё согласна! А когда сладости разрешат?»

Это — предварительные итоги, которые подвели сами наши герои. Лично для себя я сделала следующие несколько выводов.  Процесс похудения и здорового образа жизни начинается в нашей голове. Меняясь изнутри, мы неизбежно меняем свою жизнь до неузнаваемости. Теперь я уверена, эти слова взяты не с потолка. Какие перемены ждут наших героев дальше? Ведь они прошли только треть пути. Мы сделаем всё возможное для того, чтобы участники и дальше не потеряли интерес и открывали для себя что-то новое. Я верю, что «лучшее, конечно впереди». А вы?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings