Подводим первые итоги: как Евгения, танцуя, похудела на 15 килограммов? | Daily
Я хочу похудеть!

Подводим первые итоги: как Евгения, танцуя, похудела на 15 килограммов?

Как-то незаметно  прошло почти два месяца с начала нашего проекта. Ещё не конец, но подходящее время для подведения предварительных итогов. Сразу оговорюсь. Это не соревнование по потере веса, ведь у наших участников изначально было разное количество лишних килограммов.  Все наши герои проделали тяжёлую работу и заметно изменились. Но успехи одной участницы впечатляют особо…

Итак… Евгения. Минус 15 килограммов! Невероятно? Но факт! Мы решили поподробнее расспросить Женю о том, как ей это удалось.p_XUift5WRA

— Вы не поверите (да я и сама не верила), но на практике это оказалось совсем не трудно, — делится впечатлениями Женя. — О правильном питании не буду особо распространяться. Уже сказано достаточно. Просто поверьте: всё именно так, как написано в одном из первых выпусков проекта. Питание 5 раз в день, и никаких голодовок. А без сахара, булок и алкоголя ещё никто не умирал. Наоборот, здоровее становились!

hSr6wgCaYo8

Однако без физической нагрузки я бы таких результатов не достигла. Здорово, что нам предоставили возможность познакомиться с разными видами фитнеса и самим выбирать направления по душе. Мне нравится всё! Конечно, тренажёрный зал – это тяжело, но зато результат сразу виден! Хотя, признаюсь, после йоги тело болит не меньше… Пилатес тоже нравится. Такое чувство, что на занятиях не только тело, но и мозг развивается. Надо постоянно концентрировать  внимание. Каждое движение выполнять вдумчиво и осознанно.

Но особенно я  полюбила зумбу. Именно искренне полюбила! На занятия лечу как на крыльях, независимо от того, каким тяжёлым был день. Почему? Танцы — это весело, поэтому люди их любят. Это не похоже на тяжелую тренировку, когда ты следишь за временем и тяжело дышишь. Это сплошное веселье. Пресс, туловище и ноги получают отличную нагрузку (а для девушек это очень важно).

fJ9dbZ2W9io

Вообще-то я не подозревала, что могу получать столько удовольствия от танца. Во время учёбы (я выпускница карельского колледжа культуры и искусства) хореография была частью нашего расписания. Но с моими габаритами танец не доставлял мне ни малейшей радости… Во-первых, это был и не танец вовсе, а набор сложных па у станка. Во-вторых, когда я видела своё отражение в зеркале и сравнивала его с отражением других студенток,  мне хотелось убежать далеко-далеко.

Здесь всё иначе… Заводная латиноамериканская музыка —  меренге, мамба, сальса, фламенко, румба. Прыжки и приседания. И быстрый, и медленный ритм имеют место. Когда тут тосковать! К тому же, никто не одёрнет тебя, если ты поставил ногу не на носок, а на пятку. И движение от этого не станет менее красивым. Просто танцуй в своё удовольствие, а в качестве бонуса получай отличную аэробную нагрузку и крепкие рельефные мышцы. Мечта, а не тренировка!

_JuRGqfj800

Я уже говорила, что эта лёгкость появилась не только в движениях, но и в мыслях, и поступках. Я твёрдо намерена снова принять участие в конкурсе мастеров парикмахерского искусства «Невские берега». В прошлом году я уже была там. Заняла пятое место. Уверена, что в этом году как минимум попаду в тройку лидеров!

Кроме того, появилась лёгкость в общении с людьми. Пропал страх, что «встретят по одёжке и проводят тоже плохо». Теперь общаться стало намного проще. Недавно познакомилась с молодым человеком, который узнав, что я участвую в проекте «Хочу похудеть!», искренне удивился и спросил меня: «А зачем тебе это надо? Ты же и так худая!» Могла ли я мечтать услышать подобные слова два месяца назад?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings