Психолог узнала, за какие деньги согласились бы похудеть наши участники | Daily
Я хочу похудеть!

Психолог узнала, за какие деньги согласились бы похудеть наши участники

Лишний вес, как известно, говорит о том, что вы тратите калорий намного меньше, чем получаете. Казалось бы, вывод прост: больше движения – меньше еды. Но, почему то оказывается, что на практике это осуществить не так уж и легко…

Процесс похудения можно ускорить, и главное – закрепить достигнуты результат навсегда, главное – знать, что все проблемы идут «из головы», и лишний вес тоже. Ведь никакая, даже  экстремальная диета abc не поможет, если вы не будете понимать ЗАЧЕМ Вам менять себя и свой образ жизни.

Именно поэтому мы пригласили для помощи нашими героями профессионала – семейного психолога Наталью Кудряшову.

IMG_8100

— Как психолог, я рассматриваю каждую заявленную клиентом проблему, в том числе и лишний вес, как «симптом», который несет определенную информацию о происходящем во внутреннем мире этого человека,- говорит Наталья,- И я всегда знаю, что этот симптом выполняет для него свою положительную функцию, даже если влечет за собой явные неудобства.

Действительно, борьба с лишним весом требует от нас и решимости, и веры в себя, и понимания, ради чего мы всё это делаем. Если разбираться с психологической точки зрения, увеличение нашего веса и объема часто имеет под собой определенные выгоды, и тогда все наши старания – и диета, и зарядка – оказываются малоэффективными. Давайте разберемся, как это происходит.

Например, мы с детства привыкли заедать неприятности и плохое настроение чем-нибудь вкусненьким, а значит, наша неспособность строго соблюдать диету может объясняться какой-то глубоко скрытой внутренней неудовлетворенностью, а то и депрессией. Полнота как признак потери привлекательности может быть выгодна неуверенной в себе личности, которая подсознательно стремится избегать необходимости знакомиться с кем-то и строить близкие отношения. Часто мы боимся и конкуренции с другими, более привлекательными людьми, чтобы уберечь свою самооценку от сравнений и «проигрышей». В этом случае лишние килограммы и сантиметры объема спасают нас от негативных эмоций или даже конфликтов.

Наталья Кудряшова:

— Мои впечатления от встречи с нашими героями самые положительные! Все участники, с которыми удалось встретиться, очень заинтересованы в результате. Конечно, всех объединяет главное — оптимизм и желание перемен. При этом все абсолютно разные. Изменение внешности, снижение веса и смена гардероба — только часть большой работы над собой, которая началась в тот момент, когда ребята написали письма в проект.

Чтобы оценить мотивацию наших героев я спросила, за какую сумму они согласны были бы похудеть? Все ответили именно так, как должны отвечать по-настоящему заинтересованные люди — ни за какую! Каждый объяснил, что именно произойдет с ним, когда стрелка на весах начнет двигаться влево. Пока что все прекрасно осознают, что предложения диетолога и занятия фитнесом должны стать системой, образом жизни. А это, на мой взгляд, самое сложное.

Комментарий Ирины:

— Мы долго беседовали с Натальей. Рассказали о нашем восприятии себя, что нравится и не нравится в нашей внешности. Она помогла нам относиться к себе более адекватно. Ведь у каждого есть достоинства! Почему же мы «зациклены» исключительно на недостатках? Не всегда было легко сформулировать свои мысли и озвучивать страхи и сомнения… Но мы справились! Мне кажется, каждый из нас почувствовал себя увереннее.

Комментарий Лины:

— Я сначала не поняла, что именно Наталья имеет ввиду, говоря, что мы все не имеем поводов для комплексов и недовольства собственной внешностью. Что худеть нам не надо и мы зря в это ввязались? Но к концу нашей встречи я осознала – у нас нет оправданий,  откладывать нашу жизнь «на потом» и думать: «Сейчас я не могу себе это позволить, но вот похудею… и тогда…».  Хватит скрываться за мешковатой одеждой! Жизнь не стоит на месте!»

Анна Черных:

– Наталья вселила участников проекта  уверенность. в том, что они избавятся от лишнего веса, если они действительно хотят этого и стремятся  к тем преимуществам, которые получат, став стройнее, легче и увереннее в себе. Для начала тут поверить, что вас приводит в норму не тот человек, который изобрел тот или иной метод, а именно вы сами – ваша вера, настойчивость и желание. Если вы поверите в СВОИ возможности, ваше продвижение к желаемому результату будет гораздо быстрее, эффективнее, а главное – приятнее! Ведь в сущности каждый из этих методов провозглашает одно и то же: о себе надо заботиться! И никто не сможет сделать это лучше, чем вы сами.»

IMG_8076[nggallery id=1106]

Лично для себя я сделала несколько выводов:

  • Съеденный шоколад – не повод «съедать» себя. Что сделано, уже не исправить. Но эмоциональные переживания не решить набиванием желудка, а потому необходимо выбрать более действенные средства: теплый душ, травяная ванна, поход на лыжах или прогулка по парку. Успокоившись, необходимо подумать, чем вызваны эти негативные эмоции. Поверьте, поддержание «порядка» внутри самой себя гораздо эффективнее, чем булочка с маслом.
  • Если вы хотите стать привлекательнее и стройнее, прекратите ненавидеть свое отражение в зеркале, не жалуйтесь каждому встречному на свою полноту. Ведь этим вы навязываете окружающим свое мнение, и они начинают обращать внимание на ваши недостатки, которых раньше вовсе и не замечали. Взгляните в зеркало и приветливо улыбнитесь себе. Наверняка в вас есть что-то, чего нет в других – отыщите это «что-то». Постепенно вы перестанете обращать внимание лишь на свои недостатки, более того, заметите изменения в своей внешности. Ведь то, что мы о себе думаем, и то, что есть на самом деле – очень сильно взаимосвязано. Вы сами можете задать себе нужную «программу» — научиться по другому думать, ходить, говорить, и обязательно получите положительные перемены.
  • Слово «похудеть» лучше заменить словами «прийти в форму». Ведь «освободиться от ненужного» психологически намного легче, чем «избавиться от лишнего веса».
  • Необходимо радоваться происходящим переменам. Даже незначительным. Уменьшение объема талии даже на один сантиметр – уже неплохой повод похвалить себя.

В общем, слова Натальи можно сделать девизом : «Поверьте в себя, не обманывайте себя, любите себя – и все у вас получится!»

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings