Худеем в СПА: как выбрать процедуру для себя? | Daily
Я хочу похудеть!

Худеем в СПА: как выбрать процедуру для себя?

Итак, наши герои продолжают свою нелёгкую борьбу с лишним весом. В начале проекта они настроились на то, что в ближайшее время им придётся запастись терпением, научиться отказывать себе в приятных мелочах (а иногда совсем и не в мелочах) и четко следовать инструкциям, составленным специалистом. Они — настоящие герои! Но и суперлюдям свойственно уставать… Этот трудный бой длится уже два месяца. Им так нужна поддержка и помощь! Хочется просто расслабиться… В этом случае, не обойтись без процедур, направленных на коррекцию фигуры.

jQjKasT6w0Y

Когда встает вопрос выбора процедур для похудения, в России большинство людей отдает предпочтение медицинским учреждениям, а в западных странах,  как ни странно, выбирают преимущественно СПА-центры. Так чем же отличается процедура в клинике или в косметологическом кабинете салона красоты от процедуры в СПА?

tj4umW81WS4

Существует стереотип, что в первом случае – это процедура, направленная на конкретный результат, во втором – прежде всего удовольствие и комфорт. Неутешительный вывод напрашивается сам собой: хотите похудеть – забудьте про удовольствие. Но неужели всё так печально? Неужели лишний вес – это та же болезнь, от которой помогают только горькие лекарства?

Мы спросили об этом Любовь Заозерскую – косметолога, хозяйку СПА–салона «Любование».

FIpIsF1JRsU

Думаю, ни для кого не секрет, что причина лишнего веса в 90% случаев кроется в банальном переедании. А людям, склонным к полноте, нужна еда не в качестве источника энергии — им нужен эндорфин, гормон радости и удовольствия.

Чем выше уровень стресса, тем важнее научиться расслабляться и полноценно отдыхать. Любая СПА-процедура, в том числе и для похудения, помимо улучшения физических показателей, активизации физиологических процессов, направлена на достижение душевного равновесия за счет глубокого расслабления, качественного отдыха и обретения чувства внутренней гармонии. То есть на получение положительных эмоций, на бережное отношение к себе.

qqltsaRzVWo xx3wRGG24n4 syIuJWDqnbM

Атмосфера СПА, повышенный комфорт и забота персонала позволяют ощутить себя в безопасности, не думать о прошлом и будущем, наслаждаться каждой минутой настоящего бытия. И в программах снижения веса это особенно важно. Мысль о похудении должна быть приятной, должна вызывать положительные ассоциации и радость. А ведь часто происходит наоборот. Похудение ассоциируется у многих людей с неприятными (вплоть до болевых) ощущениями во время процедур, с лишением, с отказом от того, что доставляет удовольствие. Одним словом, с насилием над собой и своим организмом. На курс похудения надо решиться, как на прыжок в ледяную воду. Выдержать ради видимого эффекта. В результате уровень стресса зашкаливает. И без того скудное количество положительных эмоций сходит на нет. Это и приводит к срывам и, как следствие, возвращению (а часто ещё и прибавке) сброшенных с таким трудом килограммов.

oTP87WqQIvs eQo0rgLQPM0

Не надо думать, что СПА–уход далёк от науки. Методики четко продуманы: сначала глубокий релакс, питание организма микроэлементами, потом – воздействие на обменные процессы, жировую ткань и мышцы. Важно и то, что воздействие практически никогда не бывает локальным. Всегда есть нечто, что будет активизировать обменные процессы организма в целом.

В основе косметического воздействия СПА-методик лежит многовековой опыт использования водорослей (талассотерапия) и трав, а также принципы курортологии, которые и в нашей стране, и в Европе всегда были тесно связаны с медициной. Сегодня они подкреплены новейшими инновационными системами проникновения веществ в глубокие слои кожи и потому в их эффективности сомневаться не приходится.

— А как объяснить тот факт, что многие клиенты остаются разочарованными? Говорят, что выбросили деньги на ветер, результат – нулевой.

Очень просто. По какому принципу большинство женщин выбирает СПА-процедуры? Опыт подружек, рекомендации глянцевых журналов и информация Всемирной паутины. Человек ориентируется на авторитетное мнение, сталкиваясь с чем-то новым и непонятным. Только вот в случае со СПА данный подход не действует, и, вполне возможно, что процедура, от которой Маша из пятой квартиры в восторге, у вас оставит лишь негативные впечатления и слабость во всем теле.

Mf33FzeQIg0

Почему так? Дело в том, что результат любого воздействия зависит от индивидуальных особенностей организма. Поэтому, хотя СПА-салон и не больница, игнорировать советы специалиста не стоит. Каждый уважающий себя салон предложит вам предварительную беседу с косметологом, который, в зависимости от ваших потребностей, составит вам программу процедур. Вы не можете сами себе «прописать» ту или иную программу! Мы уже встречались с героями проекта, и для каждого из них (несмотря на общую для всех цель) разработали индивидуальный план. Кстати, наши мужчины были очень удивлены тем, что и для них найдутся СПА–программы, которые ничуть не унижают их мужественность и брутальность!

Любовь провела для меня экскурсию по салону. Местами он напомнил мне космический корабль! Я дотошно расспрашивала её о назначении каждого аппарата. Оказалось, все они могут творить чудеса! Кто-то из наших участников уже ощутил это на себе. Другим ещё предстоит попробовать. Но подробнее об этом в следующих выпусках. Сейчас скажу только одно: я сама хочу в этот проект! Может быть, лишнего веса у меня и не очень много, но я тоже нуждаюсь в заботе и внимании!

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings