Андрей и Юлия уверены – новая Toyota Camry смотрится только в белом!

В одном из прошлых выпусков рубрики «Гараж» Андрей и Юлия представили свой Audi Q5, а сегодня на очереди второй их автомобиль – новая версия популярного седана Toyota Camry. Мы еще не успели доехать до места фотосессии, а ребята уже кинулись протирать белоснежный кузов: только из мойки, а уже в пятнах. Но хозяева утверждают, что на этом капризы Camry заканчиваются. В остальном, это вполне достойный представитель японского автопрома. Смотрим и делимся впечатлениями!
— Расскажите, пожалуйста, как давно у вас эта машина?
А.: Ей год. Покупали новой в Петрозаводске. У нас уже было несколько разных автомобилей марки Toyota, и этот бренд сумел зарекомендовать себя. Все авто исключительно надежные. Плюс – машина подходила по всем параметрам.
— Что за параметры?
А.: Мы выбирали седан бизнес-класса, как авто для работы и на каждый день за определенную сумму. Рассматривались только японцы и немцы. Автомобиль должен был быть только с завода, надежным, комфортным, с высокой посадкой. Позже были поставлены 18-дюймовые диски с максимальной резиной, прилично тяжелее штатных 16-дюймовых. Машина стала медленной на разгон, но теперь клиренс у Camry около 20 см – почти такой же, как у Audi Q5. Может быть, выглядит и не очень эстетично, но зато практично в наших дорожных условиях, особенно зимой.
— Что-то еще меняли?
А.: Поставили дополнительную шумоизоляцию – проклеили колесные арки. Это слабое место почти всех японцев. В немцах аналогичного класса шумоизоляция, на мой взгляд, лучше, но они и дороже, как правило.
Ю.: Замена колес сделала машину оригинальной и узнаваемой. Пожалуй, главное положительное качество этой модели – то, что переделывать в ней «под Россию» практически ничего не нужно. Ну, и, конечно, белый цвет. Думаю, Toyota Camry смотрится только в белом!
— Белый цвет практичным не назовешь...
Ю.: Что поделаешь, приходится мыть часто. Уже когда покупали эту машину, знали, что будем катать на ней свадьбы, поэтому цвет выбирали соответствующий, свадебный. Особенно Camry красива зимой, а межсезонье в наших дорожных условиях тяжело переносит любой автомобиль светлого цвета.
— А в салоне тоже красота?
А.: Салон стал удобнее и современнее, по сравнению с предыдущим 40-м кузовом. Особенно красива передняя панель, сиденья приобрели форму, радуют торпеда и руль, обшитые кожей. Места много: на заднем сиденье могут усесться три человека. Главное: никаких сверчков, посторонних звуков в салоне нет. Габариты у машины приличные – не зря Camry часто называют «кораблем». По трассе она идет плавно, как круизный лайнер, скорости не чувствуешь. Особенно на таких больших колесах как на нашем авто.
— В техническом плане все так же комфортно?
А.: Стоит надежный бензиновый мотор от Avensis 2 л мощностью 150 л. с. на автомате: для рабочего автомобиля достаточно. В городских условиях вполне хватает, иногда приходится покрутить его, когда торопишься или при обгонах. Зато расход топлива по сравнению с «заряженным» Audi Q5 небольшой – максимум литров 12 по городу. Кстати, подвеска в новом, 50-м кузове стала прилично жестче. Главное, что мне нравится в этой машине – то, что она неприхотлива. Обслуживание недорогое. Нельзя сказать, что она «навороченная», но все необходимые опции японцы на Camry установили: системы ABS, антипробуксовочную, курсовой устойчивости (антизанос), распределения тормозного усилия, усилитель экстренного торможения и т. д. Все необходимые датчики также есть: света, дождя, парктроники по кругу, камера заднего вида, подогревы сидений. К комфорту привыкаешь быстро. К примеру, без камеры заднего вида уже трудно обойтись. Когда паркуешься, а в позади в стоящих машинах люди, они иногда пугаться начинают – почему в зеркало не смотрю, не оглядываюсь, а сдаю назад «впритык». Выхожу, показываю на глаза и на затылок – «у меня камера». Они улыбаются :) Удобно, что есть USB и Bluetooth: можно подключить телефон и планшет и разговаривать по громкой связи. Качество звука тоже вполне устраивает.
— Это средняя комплектация?
Ю.: Да, максимальная добавляет опции, которые нам уже ни к чему. Кожаный салон, например. Для Карелии не самый лучший вариант. Ткань гораздо уютнее в морозы и жару.
— Вы говорите о городском цикле, а в дальние поездки на Camry не отправлялись?
Ю.: Мы очень любим путешествовать на автомобилях. Проехали почти всю Европу. На Camry весной ездили в Абхазию и в Сочи. Дорога в межсезонье была ужасная – машина стала черной. Мы проехали примерно 6500 км – все российское черноморское побережье. Машина даже в горах справилась с трассой – на серпантине проявила себя замечательно.
— В прошлой беседе вы говорили, что за рулем Audi Q5 чаще ездит Юлия. А Camry достается вам, Андрей?
А.: Да, и я нисколько об этом не жалею. У меня Camry были практически во всех кузовах. В юности я увлекался механикой и пропадал в гараже (у меня образование техническое). Ни одна из «Тойот» меня не подвела ни разу, и с ними «ковыряться» не приходилось. Весомый аргумент в пользу этой модели. На «Камрике» хоть на край света, в нем я уверен. Машиной очень доволен, можно смело назвать ее комфортной «рабочей лошадкой». Но прогресс на месте не стоит, и мы с женой уже подумываем о более совершенных автомобилях в новом году.