Имиджмейкер Ксения показала свой гардероб прямо из дома: простота форм, выразительность цвета и броскость акцентов
Гардероб

Имиджмейкер Ксения показала свой гардероб прямо из дома: простота форм, выразительность цвета и броскость акцентов

Вынужденный карантин — не только тягостная изоляция, но и возможность заняться тем, что вы так давно откладывали. Разобрать гардероб в это время — одна из удачных идей. Новую героиню нашей рубрики мы попросили рассказать о том, что и как она носит, не выходя из дома. Перед вами — нескучный гардероб имиджмейкера и стилиста Ксении Диановой. Сидим дома и вдохновляемся!

Я историк и семиотик моды, стилист-имиджмейкер и психолог. Занимаюсь исследованиями моды с точки зрения истории и психологии — результатом этого являются мои многочисленные научные публикации, авторские курсы, лекции и мастер-классы. Ну и, кроме того, все эти знания я применяю на практике как стилист-имиджмейкер, создавая образы и продумывая стратегии управления впечатлением с их помощью.

Мода интересовала меня всегда, и постепенно я стала делать ее своей профессией. С детства меня увлекала история костюма, и потому свое первое образование я получала на историческом факультете, завершив обучение успешной защитой кандидатской диссертации. Попутно с этим я освоила профессию психолога и уже в процессе обучения занялась исследованием проблем психологии моды, имиджа и внешности.

Трудно это скрыть, я очень эмоциональный человек. Но именно потому, что я знаю, какую роль играет наш внешний облик в управлении впечатлением окружающих, я обычно стараюсь нейтрализовать свое эмоциональное состояние и не транслировать его окружающим. Хотя с яркой одеждой или крупными аксессуарами это, наверное, не всегда выходит.

Мои самые любимые образы предельно простые: когда, например, надеваешь обычное пальто или плащ, но добавляешь яркий аксессуар, и вот уже вместо обыденного варианта получается нечто оригинальное. Особую страсть я питаю к очкам, ободкам, украшениям и платкам-каре, хотя в случае с последними всегда существует тонкая грань между девушкой в стиле fashion и селянкой.

Из особо любимых образов, наверное, выделила бы эти:

Нужно было очень быстро создать нарядный образ — в условиях дефицита времени я накинула винтажное пальто, захватила клатч, очки и длинные перчатки, а чтобы не пропадать богатству, перстень надела прямо на них же. Вроде бы всё так просто, но в тот день звездой мероприятия была именно я.

Образ с красной ковровой дорожки предназначался для дресс-кода на Международном съезде стилистов-имиджмейкеров. Главным условием было максимально выразить одеждой себя и свой внутренний мир — я решила немного побыть девушкой в стиле D&G.

Образ с голубым платком был посвящен Казани. Я очень люблю восточную культуру за ее богатство и красочность, а потому, оказавшись в таком колоритном месте, я не могла удержаться и всю неделю пребывания была «восточной девушкой». Местные жители это оценили и даже принимали за свою.

Пиджак с обилием брошек — образ для первой всероссийской конференции по истории моды в Музее моды в Москве, которую я открывала своим докладом. Понимая важность момента, я решила соединить строгость стиля для протокольного мероприятия и возможность отдать дань главной героине мероприятия — моде.

Образ в золотой юбке с сумочкой-клеткой был создан вновь для дресс-кода Международного съезда стилистов. Условием было создание образа сказочного персонажа, который наиболее близок духу — я выбрала Жар-птицу, а если быть точной, Птицу Феникс.

Большинство остальных любимых образов вписываются в мои представления об идеальном стиле — простота форм, но выразительность цвета и броскость акцентов в виде аксессуаров.

Что касается предпочтений в марках и брендах, у меня нет каких-то явных фаворитов. В моем гардеробе можно встретить вещи разного сегмента, начиная от винтажных находок или дизайнерских вещей (Зайцев, Юдашкин, Ахмадуллина, D&G) заканчивая масс-маркетом и «АлиЭкспресс». В последнем не вижу совершенно ничего зазорного и заказываю там вещи чуть ли не с момента основания этой площадки.

Каждая без исключения вещь в моем огромном гардеробе, начиная с пальто и заканчивая заколочкой, имеет свою историю. Да, некоторые близкие шутят, что я очень сложная. Не сказала бы, что я прям как шизофреник наполняю всё вокруг особым сверхценным смыслом, но если я что-то покупаю, то это никогда не импульсивная покупка, это результат моих оформленных желаний. Правда, желания иногда могут быть странными, из разряда «а неплохо бы однажды затеять фотосессию в стиле Марии Антуанетты, вот этот парик точно будет очень кстати». Вот так появляется парик. Который лежит уже довольно давно, но он точно дождется своего часа.

Либо я вижу вещь и понимаю, что она максимально моя, то есть вписывается в мои представления о прекрасном и сможет помочь выразить мою личность. Как-то давно услышала фразу о том, что идеальным стилем будет тот, когда по одной забытой перчатке все окружающие смогут догадаться, кому она принадлежит. Радует, что такие вещи есть и у меня — или когда кто-то из близких видит что-то и говорит: «О, вот это точно твоя тема». В такие моменты я понимаю, что и я достаточно хорошо смогла донести свои предпочтения, не говоря ни слова.

Я самый настоящий аксессуарный маньяк, и моя бижутерная «гардеробная» могла бы запросто стать самостоятельным гостем на интервью. Долгое время я стыдилась этого, потому что большинство окружающих воспринимает подобное не иначе как разновидность одержимости. Но когда я примирилась с тем, что это неотъемлемая часть моей личности и никуда от нее не деться, это стало даже объектом гордости.

Сейчас, конечно же, одним из глобальных модных трендов является осознанное потребление и минимализм во всем, а потому в первую очередь актуальны базовые украшения — простенькое колечко, крохотные серьги и т.п. Вся вот эта вот «сиротская» история точно не про меня — я сторонник разнообразия и выразительности.

Но при всем изобилии каждое мое украшение, каждая брошь или кулон имеют свою историю, которую рассказывают миру. На фото нет, наверное, и 1/20 моих сокровищ — здесь то, что активно было в ходу до начала карантина.

Что касается духов, я полностью поддерживаю идею о том, что они должны быть индивидуальны, как почерк. Нельзя «носить» ароматы только потому, что они модны — важно подобрать то, что будет только «твоим». У меня после долгих поисков среди таких ароматов только один — это интенсивный Miss Dior Le Parfum. Он очень тяжелый и сложный, но в то же время оставляет изысканный и благородный шлейф, наверное, потому он мною так любим. Но я стараюсь щадить окружающих и не ношу его каждый день, потому что аромат действительно очень мощный и неоднозначный.

Образ — Малефисента. Я очень люблю оба фильма именно из-за главной героини, и идея подобной фотосессии зрела очень давно. Одно время возникали и сомнения: как отнесутся окружающие (а тут без вариантов — либо «вообще сдурела», либо «да кем она себя возомнила, тоже мне Джоли»). Но потом я поняла, что фотосессия нужна не только мне — она покажет всем, что не стоит боятся выражать себя или оглядываться на мнение окружающих. И когда мне многие стали писать, что так давно хотели некую подобную фотосессию, но боялись, я поняла, что всё не зря

В красном платье и платке. Этот образ мною горячо любим, потому что с поправкой на принт платка я пыталась создать эстетику итальянки — знойной, смелой девушки, которая не боится привлечь к себе внимание. Возможно, моя любовь к яркому и оригинальному — один из способов показать окружающим, что не надо бояться и нужно найти в себе смелость не нравиться окружающим без ущерба для внутреннего благополучия.

В красном берете. Я очень люблю береты, которые, казалось бы, ассоциируются у всех со скучной классикой. Но благодаря ярким расцветкам они могут быть вписаны в совершенно любой образ, придавая ему атмосферу небрежности и даже парижского шика.

Наше внешнее влияет на внутреннее — в определенной одежде мы будет чувствовать себя совершенно по-разному. Сейчас в условиях карантина я стараюсь поддерживать внутренний огонь тем, что и дома, где никто не видит, стараюсь носить любимые аксессуары, которые помогают не «распускаться». Кстати, касается всех фрилансеров — если хотите повысить свою эффективность, то даже в домашних условиях на время работы переодевайтесь во что-то более «мобилизующее» — не халат и тапочки.

P.S. Больше фотографий Ксении в ее Instagram.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings