Максим Иванов показывает свой гардероб: кто сказал, что учитель должен одеваться бедно и без вкуса?!
Гардероб

Максим Иванов показывает свой гардероб: кто сказал, что учитель должен одеваться бедно и без вкуса?!

Максим Иванов
Фото: Виктор Давидюк

В свежем выпуске рубрики «Гардероб» — Максим Иванов, известный в Карелии учитель истории и обществознания из Державинского лицея, дважды лауреат премии «Учитель года». К слову, Максим еще и киновед, организатор двух действующих киноклубов, где регулярно показывают фильмы, которые не увидишь в кинотеатрах.

Один киноклуб Максим Иванов ведет с ребятами из Державинского лицея. Очень круто получается, и не удивительно, что его ученики сами хотят стать кинокритиками, а некоторые даже поступают в Институт кино и телевидения в Санкт-Петербурге. Второй площадкой для обсуждения редких фильмов стало независимое культурное пространство Agriculture Club, где раз в неделю Иванов показывает кино, которое часто почти никто и не видел. Но наша рубрика не об этом. Сегодня мы узнаем о знаковых предметах гардероба в жизни Максима.

Максим Иванов

Фото (здесь и далее): Виктор Давидюк

— У меня особенное отношение к вещам и одежде. Мне вполне достаточно того, что у меня есть пара джинсов, брюки, пиджак и пять-шесть сорочек. А остальное — какое-то излишество. По большому счету, это всё копится, не носится, а есть множество людей, которым это всё могло бы понадобиться. Поэтому, если у вас есть лишние вещи, отдавайте их на благотворительность, например, в «Теплообмен». К тому же покупать ненужные вещи неразумно. На эти деньги ведь можно куда-нибудь съездить или сходить в кино, или просто вкусно поесть.

Максим Иванов

Хотя, конечно, есть некоторые вещи, которые я бы очень хотел, чтобы у меня были. Мне как-то друг привез из Италии туалетную воду, которая делается с использованием лавы из вулкана Везувий. Я ее растягивал как мог, по миллилитрам. Но однажды ко мне пришел в гости брат, а ему тоже нравился этот аромат. Вот я и застал его на месте преступления, он просто взял этот небольшой флакон и процентов десять на себя вылил. Я его чуть ли не убил. Вот такую штуку я бы очень хотел. Но пока нет возможности купить, ее уже не производят. Вкуснее аромата для меня не существует.

Мяч — подарок моего первого класса. Тут есть дата — 31 мая 2006 года. Мы окончили учебный год, ребята пошли на каникулы и решили, что мне подарят. Все расписались. И это прикольно в плане того, что сейчас я смотрю эти надписи и вспоминаю, кто такой Андрей Янкин, кто такой Иван Сергеевич. А допустим, Перец — забавно, что они еще писали не имена, а свои прозвища. Памятный момент — самое удивительное, что я всех помню.

Маска Гая Фокса — ее привезла мне Даша Елисеева из Венеции. Эта маска очень крутая, я и фильм люблю «V» значит вендетта». Маска мне помогла, позволила пару раз необычно начинать урок. Когда ты работаешь с незнакомыми детьми и они тебя видят в первый раз, нужно очень быстро их расположить к себе, наладить контакт. Тогда ты используешь эффект неожиданности — это позволяет ускорить и облегчить процесс первого этапа знакомства.

Максим Иванов

Ботинки Carnaby. Последнее, что я приобрел. Мне важно, чтобы в обуви было удобно. Да, конечно, дизайн важен, но так как я продолжительное время на работе стою, то ценю больше всего именно момент удобства. Это раньше я к вопросу выбора обуви относился спокойно — мог купить кеды за 300 рублей и гонять в них, сколько продержатся. Сегодня думаю, что лучше купить что-то получше, пусть даже будет недешево.

Джинсы люблю классические, не понимаю, как можно носить слишком дырявые, ляпистые, с цветочками. Первые джинсы, которые мне купила мама, назывались «Мальвина». Они были какие-то цветастые, яркие, само название меня смущало. Поэтому — только нейтральные цвета и классические модели!

Я очень быстро выбираю себе одежду, минут пятнадцать: померил, выбрал и купил. Вообще не понимаю женского принципа — давай походим по магазинам, приценимся. Есть деньги, пошел и купил.

Ремень — подарок друга из Италии.

Максим Иванов Максим Иванов Максим Иванов

Рубашки O'STIN. Был период, когда рубашки нравились только в полоску или клетку. Постепенно перешел к однотонным, хотя есть одна клетчатая — подарок дочери. Мне очень симпатична классика: белого, черного, голубого цветов.

Пиджак купил на конкурс «Учитель года». В прошлом году дочь оканчивала школу, и я решил, что пришла пора купить еще один пиджак — на выпускной. Теперь у меня есть пиджак повседневный и праздничный. Мне этого абсолютно достаточно.

Максим Иванов Максим Иванов

Свитер Sela.

Максим Иванов

Куртка Sela. Текстильная сумка. Хожу. Мои смеются, с авоськой пришел.

Максим Иванов

Пальто — покупка начала 10-х годов. Был период, когда мне показалось, что надо придать себе солидности. До этого были в основном куртки.

Варежки. Просто я люблю иногда прогуляться и что-нибудь купить у бабушек, которые продают на улице цветочки и разные мелочи. Как-то купил варежки и носил. Но эти приобретены не мной — подарок.

Вот эту штуку мне привезла моя ученица Лера Васильева из Италии. У меня в свое время был блог, так и назывался — carpe diem, в кабинете написано carpe diem, киноклуб в Agriculture называется Carpe diem, то есть везде мне такое напоминание, что нужно ловить момент — не надо ныть, грустить, а наслаждаться тем, что есть.

      

Ну и напоследок топ-6 фильмов от Максима Иванова.

1. «Маяк». Один из самых свежих фильмов. Мистический нуарный детектив.
2. «Однажды в Голливуде».
3. «Я иду искать».
4. «Джокер». Я даже два раза сходил, и дочь у меня смотрела, ей понравился.
5. Ну,и «Паразиты».
6. Из русских, конечно, «Дылда».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings