Гардероб

Мария показала свой гардероб: смотрите, как изменился её стиль после переезда из Петрозаводска в Германию

Мария Мануйлова

Встречайте героиню нового выпуска рубрики «Гардероб» — Мария Мануйлова! Сама Мария из Петрозаводска, но, как сама признается, обладает пробивным характером и сейчас живет в Германии, в Баварии. Она работает менеджером по развитию бизнеса в успешной компании. Мы попросили Марию рассказать про то, как изменился ее гардероб после переезда в другую страну.

— После окончания университета в Финляндии и поездки в Корею в 2017 году я уехала работать в Китай, в город Ченду. Учеба была скучной, преподавали только теорию. Но Шанхай — большой город и возможностей для нетворкинга и практики всегда много, поэтому было действительно интересно жить там, а не учиться. Жила в Китае до 2020 года, но из-за пандемии не смогла вернуться обратно в Китай. Сейчас работаю в Германии.

Мария Мануйлова

Я уверена, что практичная одежда может быть стильной и нарядной, если хорошо скомбинировать разные вещи. В офис, на прогулку, на встречу с друзьями, в путешествие я предпочту красивые и нарядные образы, они всегда добавляют уверенности, и фото получаются красивые. Этому меня научили корейцы, которые всегда наряжаются, даже когда идут в поход в горы.

В моей семье все создавали одежду, я всегда была окружена творчеством. В детстве мечтала стать дизайнером, я даже ходила на курсы кройки и шитья. Мой стиль менялся со временем. Раньше выбирала молодежные, сверкающие, яркие и необычные вещи: короткие платья и высокие каблуки. Последние 2-3 года люблю элегантность и женственность, длинные платья, немного истории в образе. Не люблю вещи оверсайз, так как считаю, что не стоит скрывать фигуру под мешковатой одеждой.

Шопинг для меня непростое занятие, мне трудно найти что-то, что действительно мне понравится и подойдет. В Китае это было огромной проблемой, так как стиль и пропорции китаянок совершенно отличаются. Но там я познакомилась с местными дизайнерами, мы создавали многие образы вместе. В Германии я предпочитаю строгие вещи, так как менталитет страны строгий, немцы всегда придерживаются каких-то правил. Вообще, страна, где я живу, всегда влияет на мой выбор одежды.

Вот это был действительно новогодний и волшебный образ. Кстати, все вещи приобретены в Петрозаводске. Ездила на новогодний салют в Москву и хотелось что-то сверкающее, но при этом теплое и практичное. Эта куртка из «Мохито» идеально подошла под настроение, и было действительно удобно. Долго искала простую и строгую сумку тоже под металл, буквально за пару дней до поездки нашла в Ostin. Обувь с искусственным черным мехом, чтобы разбавить металлический, ледяной образ.

Это мое любимое осеннее полупальто, немного в гусарском стиле из GAP. Помню, как долго думала перед тем, как заказать его в Шанхае. Все знакомые отговаривали, говорили, что буду выглядеть театрально. Но я всё же заказала и не пожалела, в нем всегда нахожусь в центре внимания, и выглядит очень красиво. Обувь выбирала простую, чтобы не переборщить. Черная натуральная кожа, с шипами из темного металла, китайский бренд. Вообще, образ подходит моему пробивному характеру.

В 2015-м, когда я жила в Индонезии, меня очень увлекла культура острова Ява и индонезийский батик. Я привезла очень много вещей оттуда. Но так как Индонезия — мусульманская страна, все вещи были очень длинными и закрытыми. Это платье я сшила из других вещей, меня поразил этот красный цвет и их традиционный паттерн. В Индонезии сочетание красного и белого — это комбинация материального и духовного.

Это было мое третье творение на конкурсе дизайнеров от McQueen. Тема конкурса была «Пэчворк», и у меня был только один день, чтобы что-то придумать. Идея пришла сразу как только я собрала имеющиеся под рукой материалы. Комбинации светлого и темного, острых углов и женственности — это стиль McQueen, который мне очень нравится. На работу ушло около шести часов.

Этот образ был создан для еще одного онлайн-конкурса. Идея — создать интересный принт, и мы его придумали с моими маленькими племянниками. Использовали их игрушечные машинки, чтобы нарисовать случайные полосы. Получилось интересно.

Платье Zolla, туфли — корейский бренд. Строгое прямое элегантное платье и кожаные туфли на высоком каблуке создали идеальный образ для похода в театр. В России принято наряжаться в театр, но главное — не переборщить, чтобы не выглядеть слишком театрально.

Этот образ был изначально подобран для фотосессии. Открытый и сексуальный верх мы дополнили классическими черными брюками skinny. Всегда стараюсь сочетать что-то «очень» с чем-то простым. Было солнечно, и плечи у меня, конечно, сгорели.

Кимоно было сшито давно на один из конкурсов, когда ходила на курсы дизайна и шитья одежды. Во время пандемии мне не удалось вернуться в Китай, но, так как я член одного содружества молодых художников в Китае, мне предложили поучаствовать в конкурсе, посвященном пандемии и как она повлияла на искусство. Вспомнив про кимоно, я сделала аппликацию женщины в маске в японском стиле. Фото сделали на фоне деревьев без листьев, что означало безнадежность и пустоту во время самоизоляции. Снимок высоко оценено жюри и было выставлено в одной из арт-галерей в Шанхае.

Я люблю аксессуары, но всегда ношу только благородные металлы, интересные натуральные камни или что-то поистине необычное. Цветок я делала для конкурса McQueen, и именно он стал одним из победителей в цветочной номинации. Вдохновение пришло во время перерыва на чай, и практически все составляющие цветка съедобные: листья — корка грейпфрута, и сердцевина — различные чаи. McQueen — не самый радужный бренд, но один из самых оригинальных, во многих образах бренда присутствуют нотки Азии. Поэтому за идею взяла цветок ликорис, что в Азии является «цветком призраков». Получился экоаксессуар, который еще потрясающе пахнет.

Мария Мануйлова
Коротко о главном в нашем Telegram