Интересное

Беременная девушка скончалась после загадочного инцидента в торговом центре

В Смоленске беременной женщине стало плохо в торговом центре, а спустя две недели она умерла в больнице.

16 ноября 31-летняя Наталья Гаврилова отправилась на шопинг в торговый центр «Галактика». В примерной одного из отделов девушка то ли поскользнулась, то ли потеряла сознание – сведения о произошедшем разнятся, сообщает Readovka.ru.

В бессознательном состоянии пострадавшую доставили в больницу. По некоторым данным, в «скорой» ей диагностировали двухстороннюю пневмонию. Однако муж погибшей считает такой диагноз ошибочным.

«Какая пневмония? Какой приступ? Это все полный бред! Она обследовалась у врача совсем недавно и все было нормально! Ударилась она очень сильно, у нее могли появится судороги. Около 5 часов она не приходила в сознание», – рассуждает Руслан Гаврилов.

Почти две недели Наталья находилась в тяжелом состоянии. Также оказалось, что девушка беременна. 28 ноября врачи приняли решение провести трепанацию черепа, но операция не помогла.

«Она была на 11-й неделе беременности, беременность прервали. Спустя два дня после трепанации черепа, помню, ходил в Успенский собор. А потом я умолял врачей пустить меня хоть на 10 секунд к ней! Отказали, пообещав подумать о просьбе вечером. Может, с ней что-то уже было не так? Смерть наступила в 13:01, мне об этом сообщили только через 5 часов. Патологоанатом позже сказал, что шансов у нее изначально почти не было – удар был слишком сильный», – с горечью вспоминает муж.

Загадочной ситуацию делают ряд обстоятельств. Прежде всего непонятно, что вообще стало причиной падения Натальи. По словам очевидцев, девушка в магазине вела себя весьма странно: долго задерживала притупленный взгляд на отдельных вещах, практически не реагировала на происходящее. Выходя из примерочной, покупательница начала терять сознание, но, по счастливой случайности, ее подхватила стоящая рядом женщина.

«Персонал тут же вызвал «скорую», администрацию и успели с телефона девушки связаться с ее родными. Все свидетели происходящего пытались ей помочь! Они сделали все возможное, чтобы дождаться помощи врачей. Они же могут рассказать и подтвердить, что падения на плитку не было. Как нам удалось выяснить, данный приступ возможно был последствием черепно-мозговой травмы, но где и когда она получила эту травму, установит следствие. Хочется отметить что никаких скользких полов на месте происшествия нет», – рассказал представитель торгового цента, в котором все случилось.

Плитка на месте происшествия, уверяют очевидцы, хорошая ребристая, и поскользнуться на ней практически нереально.

«Приехали медики, у девушки были судороги, шла изо-рта пена. Врачи положили ее на носилки, взяли кровь. Начался второй приступ. Пока ее выносили из торгового центра подъехал кто-то из родных», – добавил начальник безопасности ТЦ Сергей Викторович.

Странности продолжились и после смерти Татьяны. Сначала, как рассказал муж Руслан, курьер более семи часов доставлял в морг, куда привезли тело умершей для вскрытия, ее историю болезни из больницы.

Далее, когда эксперты наконец произвели вскрытие, они заявили, что смерть наступила «от очаговой травмы головного мозга контакт с тупым предметом с неопределенными намерениями». Однако, понятие «неопределенные намерения» в заключениях о смерти включает случаи, когда доступной информации недостаточно, чтобы медицинские и юридические эксперты могли сделать вывод о том, является ли данный инцидент несчастным случаем, самоповреждением или насилием с целью убийства или нанесения повреждений.

На все вопросы о загадочной смерти беременной женщины попытается ответить Следственный комитет – сейчас ведомство проводит доследственную проверку.

Яркая Карелия в нашем Instagram