Интересное

Беременная женщина при странных обстоятельствах потеряла двойню, а через несколько дней скончалась сама: врачи скрывают причину смерти

В начале декабря в Перми по непонятным причинам скончалась беременная пациентка перинатального центра и ее не родившаяся двойня, сообщает портал «59.ru».

Беременность для 33-летней Светланы З. и ее супруга стала незапланированной, пара уже воспитывала 2-летнего сына. Еще большей неожиданностью для семьи стало то, что у них будет двойня, но новости этой они были рады.

«Нас, разумеется, сразу поставили на учет, но патологии в развитии плодов и инфекции не выявили, мы исправно сдавали анализы, – рассказывает муж погибшей Владимир. – Хотя врачи сразу говорят, что двойня или тройня – это уже сама по себе патология».

Первая беременность Светланы проходила легко и гладко, поэтому супруги не ожидали никаких трудностей и со второй.

«Мы состояли на учете у гинеколога, но врач ушла на больничный, поэтому жену вели молодые специалисты, которые нас долго не направляли на УЗИ. Тогда мы решили поехать сами. 2 ноября мы отправились на платное УЗИ, где супруге сказали, что патологии нет, но есть склонность к преждевременным родам. В тот же день ее увезли в перинатальный центр, где она пролежала месяц», – продолжает мужчина.

В ночь со 2 на 3 декабря Светлана почувствовала себя хуже. Уже в разговоре с мужем накануне днем она жаловалась, что дети не шевелятся.

«Она говорила, что в центре почти нет врачей, так как был выходной, а когда ей удалось попасть на УЗИ, то информация была противоречивой: кто-то слышал стук сердец детей, кто-то – нет. Мне рассказывали, что состояние у нее ухудшилось около трех часов ночи, но в краевую больницу ее привезли только к 11 утра. Что с ней делали все восемь часов — неизвестно. Жену погрузили в медикаментозную кому. И, как мне потом сказали, к тому моменту, как ее доставили в больницу, дети были уже мертвы», – с горечью говорит Владимир.

Последующие дни женщина находилась в реанимации, а утром 7 декабря скончалась, не приходя в сознание.

«Мне изначально говорили, что из перинатального центра в краевую больницу она приехала с живыми детьми, а в краевой утверждают, что плоды были мертвы», – недоумевает вдовец.

Причины смерти беременной женщины и двух ее детей не торопятся называть ни врачи, ни правоохранители. На данный момент расследованием дела по факту произошедшего занимается Следственный комитет, проводится проверка.

«Беременную пермячку госпитализировали в отделение патологии беременности, – рассказал главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов. – После того, как у нее ухудшилось состояние, ее перевели в отделение реанимации перинатального центра и подключили к аппарату ИВЛ. Затем на реанимобиле ее транспортировали на Пушкина для выполнения КТ. После этого ее прооперировали. Дальнейшее лечение было в реанимации хирургического корпуса».

Касатов также добавил, что сейчас проводится судебная медицинская экспертиза с целью установления причин столь стремительного ухудшения состояния пациентки.

Главные новости в нашем Telegram