Интересное

Богдан Титомир и «На-На»: что стало с популярными мальчишескими группами 90-х и 2000-х и почему Децл уже 10 лет не общается с отцом?

Их песни знала вся страна, а на концерты уже с утра выстраивались огромные очереди. Они были безумно популярны в 1990-х и 2000-х, но затем резко пропали с экранов телевизоров и хит-парадов на радиостанциях. Что стало с первыми артистами страны и почему они утратили свою популярность?

Кирилл Толмацкий (Децл)

Кирилл Толмацкий, он же Децл, стал одним из первых рэп-исполнителей 2000-х. Своей популярностью Децл отчасти обязан своему отцу, известному продюсеру Александру Толмацкому. После окончания престижной школы в Москве Кирилла отправили учиться в Швейцарию, где он впервые услышал музыку, изменившую его жизнь.

Вскоре Кирилл вернулся в Россию и решил начать творческую карьеру. На день рождения отец подарил ему запись первой композиции «Пятница». Продюсерами первого диска выступили Шеff и Лигалайз, которые сразу же отправили парня учиться танцевать брейк-данс. Кирилл сделал дреды и пошел на первый урок.

Дебютный альбом Децла обрел безумную популярность: парень ездил по стране с концертами, появлялся на телевидении и записывал клипы.

Все это время отец поддерживал сына, но вскоре в их отношениях случился разлад. Кирилл отказался от отцовской помощи и продолжил карьеру самостоятельно, но былого успеха уже не было. Он даже сменил псевдоним на Le Truk и записал еще один альбом, но песни уже не становились абсолютными хитами. С отцом Децл не общается до сих пор.

Сейчас Децлу 35 лет, он женат на бывшей модели Юлии Кисилевой. Вместе пара воспитывает сына Антония. Кирилл продолжает заниматься музыкой и выпускает альбомы совместно с зарубежными исполнителями.

Богдан Титомир

В 90-е годы на сцене появилась эпатажная музыкальная группа «Кар-Мэн». Лидерами группы были Богдан Титомир и Сергей Лемох. Дуэт быстро обрел популярность, а их песни «Париж, Париж», «Чио-Чио-Сан» и «Лондон, гудбай» звучали из каждого приемника. Однако уже в 1991 году группа распалась, и Титомир начал сольную карьеру.

До 1995 года Титомир успешно записывал альбомы, но уже во второй половине 90-х пропал с экранов и радиостанций. Несколько лет артист прожил в США, а с начала 2000-х начал карьеру диджея. В 2007 году он выпустил клип «Делай как я!», который пользовался популярностью на музыкальных каналах. Титомир записал еще несколько песен, но вернуть свою славу ему не удалось.

Сейчас Богдану 51 год, несмотря на возраст, он не спешит создавать семью. В начале 2000-х певец собирался жениться на девушке, с которой прожил пять лет, но мать возлюбленной помешала этим планам осуществиться.

«Руки Вверх!»

Без преувеличения самая популярная группа 90-х «Руки Вверх!» была основана в Москве в 1995 году. Вокалиста Сергея Жукова и клавишника Алексея Потехина знали все, а их первые песни «Малыш» и «Студент» быстро стали хитами. Группа ездила с гастролями по России и за рубежом и получала музыкальные премии.

Популярность пошла на спад в 2002 году, а в 2006-м коллектив и вовсе распался. Сергей Жуков продолжил выступать под названием «Руки Вверх!», записал альбом и выступал со старыми хитами.

Сейчас артист женат во второй раз и воспитывает четверых детей. Вместе с супругой певец открыл свою кондитерскую.

«Дюна»

В 1987 году на эстраде появилась новая группа «Дюна». Спустя год участник группы Сергей Катин написал песню «Страна Лимония», которая стала настоящим хитом. Почти год группа не исполняла ничего, кроме этой песни. В 1992 году Сергей Катин покинул группу, а Виктор Рыбин продолжил музыкальную деятельность и выпустил еще один диск со старыми песнями.

В 1995 году Катин вернулся в группу в качестве сочинителя песен, тогда появилась еще одна популярная песня «Коммунальная квартира». Однако уже через несколько лет Виктор Рыбин решил заняться судоходным бизнесом, и творческая деятельность отошла на второй план. Несмотря на это, группа существует до сих пор, правда, уже не пользуется большой популярностью.

«На-На»

Спустя несколько лет после «Дюны появилась» группа «На-На». В 1989 году известный продюсер Бари Алибасов объявил о кастинге в новую группу. С 1992 года образовался музыкальный квартет: Владимир Асимов, Владимир Политов, Владимир Левкин и Слава Жеребкин, спустя пять лет к ним присоединился Павел Соколов.

Группа была безумно популярна, в год артисты давали больше 350 концертов, а их песни занимали верхние строчки во всех хит-парадах страны. Музыканты гастролировали не только по России, но и за рубежом. С 2000-х популярность группы снизилась, но совсем уходить со сцены «На-найцы» не собирались.

В 2002 году группу постиг кризис, популярность стремительно угасала, а продюсер группы Бари Алибасов даже проходил курс лечения, чтобы справиться с депрессией. Несмотря на это, в 2010 году группа дала юбилейный концерт, а сейчас выступает в другом составе: Владимир Политов, Вячеслав Жеребкин, Михаил Игонин и Леонид Семидьянов.

«Отпетые мошенники»

Группа «Отпетые мошенники» появилась в 1996 году, но солисты познакомились намного раньше. Сергей Аморалов и Игорь Богомазов — друзья с самого детства, как и продюсер группы Евгений Орлов с Вячеславом Зинуровым. Все они познакомились в Санкт-Петербурге и начали совместное творчество.

Ребята записали песни «Бросай курить» и «Я учусь танцевать», сняли на них клипы, а спустя год попали на вершины чартов с песней «Всяко-разно». Ребята объездили десятки стран и записали множество песен, ставших хитами, большинство композиций популярны до сих пор.

За последние годы группа выпустила еще несколько альбомов, но по-прежнему выступает со старыми композициями. В 2011 году коллектив покинул эпатажный Гарик Богомазов, а в 2016 году Андрей Репников. Теперь Сергей Аморалов и Вячеслав Зинуров выступают вдвоем.

Яркая Карелия в нашем Instagram