Интересное

Больная раком женщина подала в суд на врачей: она без причины похудела на 14 кг, но медики уверяли, что это нормально

В Апатитах пациентка городской поликлиники подала в суд на врачей — женщина считает, что они слишком поздно заметили у нее признаки серьезного заболевания, пишет издание «Мурманск 24/7». В иске к врачам женщина указала сумму в три миллиона рублей.

Лидия Алексеевна очень обеспокоилась, когда она за три месяца похудела без видимых причин на 14 килограммов. Женщина обратилась к врачу, но у него такие колебания веса не вызвали тревоги. Он не назначил лечение.

Женщина продолжала ходить на работу, но с каждый днем чувствовала себя все хуже: энергия и силы куда-то уходили. Лидия Алексеевна пыталась поддерживать себя шоколадом, но он не помогал.

В середине декабря женщина пошла к врачу с жалобами на боли в пояснице и крестце, но и тогда никто ничего не заподозрил. В марте этого года женщине стало совсем плохо: слабость усилилась, появилась одышка, стал больше живот. Она снова пошла к медикам и снова не получила никаких рекомендаций. Тогда Лидия Алексеевна решила пойти на платное УЗИ.

— Там доктор мучился со мной минут 45, но ситуация была уже такая, что он ничего не видел из-за огромного количества жидкости. Он посоветовал идти на рентген, — говорит Лидия Алексеевна журналистам.

И она снова отправилась в городскую поликлинику, откуда ее экстренно госпитализировали, а после направили в мурманский онкоцентр. Лидия Алексеевна узнала страшный диагноз - онкология 4-й степени. Женщина начала проходить лечение. Сейчас она убеждена, что если бы врач вовремя обратила внимание на симптомы и направила ее к нужным специалистам, до четвертой стадии заболевание не развилось бы. От момента первого обращения до постановки диагноза прошел целый год.

В экспертном заключении страховой компании тоже отмечено, что время упущено в связи с поздним обращением к рекомендованному специалисту. Смотровой кабинет пациентка не посетила в связи с тем, что ни один специалист не направлял ее туда. На предварительном слушании судья назначила экспертизы, а на следующее пригласили врача.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram