Интересное

Бронированный внедорожник, купленный Наталье Поклонской за 7 млн рублей, разбился в Крыму

В Крыму произошло серьезное ДТП с участием служебного внедорожника прокурора республики, сообщает «Газета.ру».

Известно, что авария произошла еще в начале декабря. В результате бронированная Toyota, купленная в 2014 году за семь с лишним миллионов рублей для Натальи Поклонской, возглавлявшей на тот момент надзорное ведомство, получила сильнейшие повреждения.

По данным местных СМИ, за рулем дорогостоящей машины находился водитель нынешнего прокурора Олега Камшилова.

«После ухода Поклонской этот броневичок в наследство достался новому прокурору Олегу Камшилову. Так вот, больше этого автомобиля нет. На днях разбили в хлам. Водитель завез прокурора домой, а на обратном пути решил поразвлечься. Кстати, управлять таким автомобилем — большое искусство, весит он как пол-КАМаза. По всей видимости, алкоголь (который позже был обнаружен в крови водителя) не позволил ему адекватно чувствовать себя на дороге. По нашей информации, автомобиль восстановлению не подлежит», – пишет «Республика Online».

В пресс-службе прокуратуры Крыма затруднились предоставить оперативный комментарий об аварии. В ежедневной сводке дорожных происшествий ГИБДД Крыма инцидент с Toyota Land Cruiser не упоминается.

По словам неофициального источника, «водитель накосячил, действительно разбил машину», самого Олега Камшилова в момент аварии в салоне не было.

Тендер на закупку служебного автомобиля для прокурора Крыма был объявлен в октябре 2014 года. Согласно официальной документации, в автомобиле не менее десяти подушек безопасности, система коммуникации с голосовым управлением, четыре камеры по периметру салона, система помощи при езде по бездорожью и кожаный интерьер. И, главное, машина оборудована пулеуловителями по всему проему дверей, бронированной перегородкой с откидывающимся стеклоблоком и бойницей, а также маскирующей системой, обеспечивающей движение в ночное время суток, с выключенными источниками штатного освещения.

В результате торгов с единственным участником цена на служебное авто составила 7,621 млн рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram