Интересное

Бывшая жена российского олигарха, сбежавшего за границу, осталась одна с пятью детьми и без средств: женщина привыкла, что ей давали деньги

Графиня Александра Толстая, которая несколько лет прожила в гражданском браке с бизнесменом Сергеем Пугачевым, публично рассказала о своем бедственном положении после того, как олигарх бросил их.

Напомним, два года назад у известного предпринимателя и владельца «Межпромбанка» Сергея Пугачева арестовали имущество. Его финансовое учреждение лишили лицензии, а самого бизнесмена заподозрили в преднамеренном банкротстве и возбудили уголовное дело. Дальновидный мужчина, предвидя такое развитие событий, сбежал из России.

В 2014 году суд Лондона, где на тот момент проживал русский олигарх, заморозил его активы на сумму примерно два миллиарда долларов. Год назад Сергей Пугачев расстался со своей супругой и теперь скрывается во Франции. При этом помогать Александре воспитывать их троих детей он не собирается.

На передаче «Пусть говорят», вышедшей в эфир Первого канала накануне, Александра Толстая рассказала, что познакомилась с Пугачевым по работе – через общих знакомых она договорилась преподавать Сергею английский язык. Через пару лет они вновь встретились, тогда бизнесмен узнал, что Александра – графиня. Несмотря на то, что женщина на тот момент была замужем и уже имела двоих детей, она согласилась отправиться с олигархом в Париж под предлогом деловой поездки. Там между ними вспыхнул роман, и Толстая вскоре она забеременела. В последующие годы у пары родились еще двое детей.

Александра призналась, что никогда не знала, сколько зарабатывает ее муж. «Он никогда не давал мне банковскую карточку, он давал каждый месяц какую-ту сумму», – поделилась она.

Когда Сергей внезапно исчез, для женщины это стало страшным ударом – она не понимает, почему любимый человек бросил ее. Теперь она вынуждена самостоятельно поднимать пятерых детей: троих от Пугачева (Алексиса, Ивана и Марию) и двоих сыновей от первого брака Толстой (Александра и Виктора).

Узнав, что бывший муж сбежал во Францию, женщина подала в лондонский суд на алименты, однако бизнесмен лишь посмеялся над ней и прислал письмо с угрозами.

Лондонская судебная система неумолима: в следующем году у Толстой должны забрать дом в престижном районе Челси. Если Высокий суд получит доступ к трастам, незаконно организованным ее бывшим гражданским мужем, и начнет их продавать, графиня останется без средств к существованию.

Между тем сейчас двое сыновей и дочь посещают элитные учебные заведения, стоимость обучения в которых обходится в круглую сумму каждый месяц. Друзья Толстой помогли заплатить за школу детей до конца года, но дальше ей придется придумать что-то самой.

«Безумно жалко детей, они не должны страдать. Они должны поменять школу. Адвокаты сказали, что мы можем пожить еще год в доме. Сергей полтора года не помогает, все зависит от меня, это очень тяжело. Если не получится найти работу, будет кризис, я не знаю, как справлюсь», – сказала Александра на ток-шоу.

Присутствовавшие в студии «Пусть говорят» гости задались резонным вопросом: почему обеспеченная женщина осталась без средств? Толстая пояснила, что, несмотря на титул, никогда не была богатой – до встречи с банкиром она работала журналистом телеканала BBC.

Главные новости в нашем Telegram